Украинский рынок ритейла медленно растет

22 августа 2012 г.
Насыщенность украинского рынка ритейла по-прежнему остается одной из самых низких в ЕвропеВыходя на рынок, международные бренды чаще всего оценивают три фактора: насыщенность рынка ритейла, количество и качество проектов торговых центров, которые представлены на рынке, и количество существующих для выхода на рынок преград.

Об этом рассказал руководитель направления франчайзинга компании UTG Сергей Заика, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба компании.Он отметил, что насыщенность украинского рынка ритейла по-прежнему остается одной из самых низких в Европе. При этом качественных проектов у нас становится все больше. В то же время, по словам эксперта, многие зарубежные операторы уже изучили все возможные преграды выхода на украинский рынок, смирились с ними или научились их преодолевать.Эксперт подчеркнул, что по странам происхождения франшиз лидирует Западная Европа. А по прямым инвестициям - страны, которые находятся ближе к нам и чьи инвестиции давно и широко присутствуют в Украине: Россия, Румыния и Турция."При этом если в прошлом году по количеству запросов в компанию UTG от зарубежных ритейлеров лидировала Турция, то сейчас наиболее активны бизнесмены из Азербайджана, которые ранее не интересовались Украиной вообще, - отметил Сергей Заика. - Сейчас все больше из них инвестируют в Украину, открывают бизнесы от заведений общепита до fashion бутиков премиум-сегмента. Думаю, эта тенденция будет продолжаться, и к концу 2012 года, благодаря им, мы увидим еще несколько новых для нашего рынка открытий".Относительно форматов новых для Украины брендов, то, по словам эксперта, порядка 20 % из них - это предприятия общественного питания, остальные 80 % - это fashion бренды."Показательно, что прядка 30 % новых брендов это товары премиум-уровня, - акцентирует Сергей Заика. - Ранее в нашу страну выходили не более одного-двух подобных брендов в год, так как развиваться им было особо негде. В 2012 году мы наблюдаем более активную экспансию дорогих марок".По словам эксперта, массовый выход иностранных ритейлеров в Украину рынок является также следствием активного и длительного процесса создания позитивного имиджа нашей страны, а также продвижения украинских проектов на международном рынке специалистами компании UTG.ЛIГАБiзнесIнформ


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Секреты детского ритейла»: ориентиры для правильных решений «Секреты детского ритейла»: ориентиры для правильных решений
    Хорошо ориентироваться в рынке детских товаров, «посчитать» его в перспективе 10-ти лет на основе демографических данных, научиться жить одной скоростью с потребителями и предвосхищать потребности родителей и детей – это то, о чем мы будем говорить на аналитических сессиях форума «Секреты детского ритейла».
  • Рекламные бюджеты российского ритейла выросли на 8% Рекламные бюджеты российского ритейла выросли на 8%
    Крупнейшим рекламодателем среди торговых сетей является “М.Видео”
  • Россия сохраняет привлекательность для глобального ритейла Россия сохраняет привлекательность для глобального ритейла

    Несмотря на уход десятка торговых сетей в 2015 году, Россия по-прежнему в числе наиболее привлекательных стран для развития мирового ритейла.

  • КРАСИВЫЕ ДОМЕНЫ .РУС ДОСТУПНЫ ДЛЯ РИТЕЙЛА КРАСИВЫЕ ДОМЕНЫ .РУС ДОСТУПНЫ ДЛЯ РИТЕЙЛА

    В Рунете стартовала давно ожидаемая русскоязычным сообществом Интернета премиальная регистрация в новой кириллической доменной зоне верхнего уровня «.РУС».

  • Итоги года Рунета: рынок онлайн-ритейла растет, а рынок медийной рекламы падает Итоги года Рунета: рынок онлайн-ритейла растет, а рынок медийной рекламы падает

    На конференции «Рунет 2015: итоги года» представители РАЭК подвели итоги уходящего года, выявив тенденции рынка в различных сегментах, в том числе в маркетинге, рекламе и электронной коммерции.

  • На украинский рынок ритейла в 2015 году могут выйти порядка двадцати новых брендов На украинский рынок ритейла в 2015 году могут выйти порядка двадцати новых брендов

    Весной 2015 года на украинский рынок готовятся выйти девять международных брендов. До конца года ожидается выход еще двенадцати, в том числе H&M и Zara Home.

  • Обзор сектора продовольственного ритейла Украины Обзор сектора продовольственного ритейла Украины

    Продовольственные ритейлеры стараются минимизировать риски работы в Донбассе при помощи Торгово-промышленной па­ла­ты (ТПП). Вы­данный организацией сертификат о форс-мажоре позволяет временно не выполнять свои обязательства перед контрагентом.

  •  	 Мировой рынок ритейла: бизнес результаты в 2012 году Мировой рынок ритейла: бизнес результаты в 2012 году
    Центр Стратегических Исследований Enter выпустил первое исследование, посвященное анализу изменения рынка ритейла в ведущих странах и результатов работы компаний данного сектора.Отчет основан на анализе выборки из 83 компаний, оперирующих на международных и национальных рынках Франции, Германии, Великобритании, Италии, Швеции, Греции и Голландии, США, Бразилии, России и Китая.
  •  Google+ медленно догоняет Google+ медленно догоняет
    Количество посещений Google+ в США выросло в марте на 37%, тогда как у Facebook этот показатель уменьшился с июля на 15%.Но до реального соперничества далеко: пользователей Facebook в 100 раз больше, чем Google+, и проводят в сети они в среднем 7,5 часов в месяц против 3,3 минут у конкурента.
  • Украинский рынок бутылированной воды растет Украинский рынок бутылированной воды растет
    В 2006 году украинский рынок бутылированной воды негазированного сегмента вырастет на 17%, а в 2007 -на 16%. Темпы роста газированного сегмента порядка 14%, и это свидетельствует о его перспективности. Такой прогноз сделала вице-президент по маркетингу холдинга "GGMW/ IDS Group" Марианна Глотова.

Доска объявлений Ктова.ру