Дистанционные платежи теснят традиционные

21 августа 2012 г.
Доля пользователей пластиковых карт в России достигла 57%, электронные денег - 40%Согласно результатам совместного исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) и компании Online Market Intelligence (OMI), популярность дистанционных платежей растет с каждым годом. Пластиковые карты стали самым распространенным способом оплаты товаров и услуг.

Так, например год назад, пластиковые карты использовали лишь 49% респондентов, а в августе 2012 года их количество выросло до 57%.Вторым по популярности способом безналичных платежей стали электронные деньги, такие как Webmoney, Яндекс-деньги и пр. В текущем году таким способом оплаты воспользовались 40% респондентов, хотя год назад его выбирали 43% покупателей.На третьем месте - платежи за товары и услуги через личный кабинет системы интернет-банкинг. Год назад платежи через личный кабинет интернет-банкинга делал каждый пятый пользователь интернета (22%), а в августе 2012 года уже практически каждый третий. Реже всего используется мобильный банкинг – 10%.Как выяснилось, мужчины больше предпочитают производить оплату при помощи электронных денег - 52% против 33% женщин. А женщины в свою очередь чаще мужчин используют банковскую карту - 61% против 56%.Что касается россиян, то две трети наших соотечественников совершают платежи через кассу банковского отделения, а еще треть «по старинке» - через Почту России. Дистанционные платежи в нашей стране пока широко не распространены.Sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Касса запускает онлайн-платежи через WeChat Pay Яндекс.Касса запускает онлайн-платежи через WeChat Pay
    С помощью Яндекс.Кассы интернет-магазины и другие онлайн-сервисы теперь могут добавить на свои сайты прием платежей через WeChat Pay. Это платежный сервис, который работает как электронный кошелек на базе популярного китайского мессенджера WeChat.
  • Как бесконтактные мобильные платежи изменят клиентский опыт ? Как бесконтактные мобильные платежи изменят клиентский опыт ?
    Наличные деньги, по-прежнему являются самым популярным способом оплаты в Европе. До сих пор оплата при помощи технологий бесконтактных мобильных платежей была сложна и не распространена, однако, в этом году ситуация может радикально измениться в связи с широкомасштабным запуском Google Pay и Apple Pay и рынок, наконец, будет полностью открыт.
  • Дистанционные курсы ЕШКО – максимум выгоды при минимальных затратах Дистанционные курсы ЕШКО – максимум выгоды при минимальных затратах

        На сегодняшний день маркетинг является неотъемлемой частью любого бизнеса. Успех и процветание компании подразумевает достаточные знания и умения продвижения товара и услуг на рынке, особенно в условиях жесткой конкуренции.

  • "Карманные книги" и "яблочные плееры" теснят конкурентов "Карманные книги" и "яблочные плееры" теснят конкурентов
    В категориях гаджетов для прослушивания музыки и чтения электронных книг утвердилось доминирование брендов-лидеров.
  • IKEA верит в традиционные магазины IKEA верит в традиционные магазины
    IKEA считает, что ее гигантские магазины, а не интернет по-прежнему будут обеспечивать ей основной рост продажIKEA будет развивать проекты в онлайн-торговле в ближайшие годы, сказал исполнительный директор компании Петер Агнефьель The Wall Street Journal.
  • Журналистику в США все больше теснят пропаганда и реклама Журналистику в США все больше теснят пропаганда и реклама
    Пропаганда и реклама все больше теснят новостную журналистику на информационном рынке США.Об этом свидетельствует распространенный в четверг в Вашингтоне новый доклад исследовательского центра имени Пью по итогам 2012 года «О положении новостных СМИ».
  • Планшеты теснят ноутбуки и нетбуки Планшеты теснят ноутбуки и нетбуки
    Продажи «таблеток» в первом полугодии выросли в четыре разаГруппа «Связной» подсчитала, что продажи планшетных компьютеров в первом полугодии 2012 года выросли в четыре раза и достигли 15,2 млрд рублей. Тройку лидеров среди брендов составляют Apple, Samsung и Acer, пишет «Коммерсант».
  • В 2009 году в минусе будут не только традиционные СМИ, но и интернет В 2009 году в минусе будут не только традиционные СМИ, но и интернет
    Рекламные доходы американских СМИ в следующем году уменьшатся на 5%, пишет РБК daily. По данным исследовательской компании Borrell Associates, снижение произойдет даже в сегменте интернет-рекламы. Хотя ранее многие аналитики прогнозировали, что глобальный финансовый кризис не повлияет на рост доходов от интернет-рекламы.
  • News Outdoor теснят с дороги News Outdoor теснят с дороги
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что правительство Москвы вправе ограничить число рекламных конструкций на основных магистралях города, приходящихся на долю одного оператора.
  • Традиционные СМИ обживают интернет Традиционные СМИ обживают интернет
    Когда я пытаюсь влезть в мозги руководителям компаний, они быстро меняются со мной ролями и сами задают вопросы. Вот, например, недавно спросили: "Вы часто говорите с сотрудниками традиционных СМИ. Какое из них лучше других смыслит в интернете?"