Ford терпит огромные убытки и может начать закрывать заводы в Европе

20 августа 2012 г.
Один из крупнейших мировых автоконцернов, американская компания Ford пошатнулась от европейского долгового кризиса. По прогнозам компании, ее годовые убытки в Европе превысят $1 млрд

В связи с этим Ford намерен предпринять решительные шаги для исправления ситуации. Об этом сообщает издание Bloomberg."Наши результаты в Европе за последние 12 месяцев неприемлемы, и мы должны решать эту проблему, - заявил финансовый директор европейского подразделения Ford Стюарт Роули на автомобильной конференции в Нью-Йорке. - Мы смотрим на наш план и будем охватывать все стороны нашего бизнеса, оглядываясь на структурные расходы, ассортимент нашей продукции и сам бренд".Аналитики, среди которых Адам Йонас из банка Morgan Stanley's, считают, что Ford будет вынужден закрыть один или несколько заводов в Европе. По данным финансового учреждения, Ford сейчас использует лишь около 63% своих европейских производственных мощностей.Во втором квартале этого года чистая прибыль автопроизводителя снизилась на 57% по сравнению с прошлым годом, составив $1,04 млрд. При этом операционные убытки в Европе составили $404 млн.Чтобы уравнять рыночный спрос с производственными мощностями, Ford вынужден рассматривать вопрос о закрытии некоторых европейский заводов. В частности, сейчас активно обсуждаются возможность сворачивания производства в английском Саутгемптоне и бельгийском Генте.Ранее сообщалось, что европейский автопром страдает от избытка мощностей, сокращение производства неизбежно. Рынок Германии остается самым стабильным в ЕС, а немецких производителей спасают специализация на премиум-сегменте и экспортный бум.news.finance.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Соцсеть LinkedIn терпит убытки Соцсеть LinkedIn терпит убытки
    По итогам 2 квартала убыток соцсети для профессионалов LinkedIn составил 119 млн долларов против 68 млн долларов годом ранее, что стало худшим результатом LinkedIn с момента выхода на IPO в 2011 году, следует из отчета компании.
  • Danone продолжает закрывать заводы в России Danone продолжает закрывать заводы в России

    Компания готовится к закрытию еще двух предприятий - в Томске и Чебосарах

  • Danone не собирается закрывать заводы в России Danone не собирается закрывать заводы в России

    Но в случае ухудшения экономической ситуации может пересмотреть свою позицию

  • Сайт SoundCloud терпит убытки Сайт SoundCloud терпит убытки

    Популярный среди меломанов и инди-музыкантов аудио-сервис SoundCloud опубликовал официальное сообщение о больших финансовых потерях

  • LinkedIn терпит убытки LinkedIn терпит убытки
    Наибольший рост продаж зафиксирован в сегменте рекрутинговых сервисовПрофессиональная социальная сеть LinkedIn закончила первый квартал текущего года с чистым убытком в 13,4 млн долларов против прибыли в 22 млн долларов годом ранее, сообщается в блоге компании.
  • Renault терпит убытки от участия в «АвтоВАЗе» Renault терпит убытки от участия в «АвтоВАЗе»
    Чистая прибыль французского автопроизводителя сократилась почти втроеПо итогам 2013 года французский автомобильный концерн Renault получил убыток от «АвтоВАЗа» в 34 млн евро, против 186 млн евро прибыли годом ранее, следует из отчета компании.
  • Сильвио Берлускони терпит убытки на рынке рекламы Сильвио Берлускони терпит убытки на рынке рекламы
    Впервые в своей истории принадлежащий семейству Берлускони медиаконцерн Mediaset завершил финансовый год с убытками, потеряв более четверти миллиарда евро.
  • Пивовары в России начали закрывать заводы из-за давления на отрасль Пивовары в России начали закрывать заводы из-за давления на отрасль
    AB InBev объявила о ликвидации подразделения в Курске; мощности производителей в целом по стране сейчас загружены примерно на 2/3«САН Инбев», российское подразделение одной из крупнейших мировых пивоваренных компаний Anheuser-Bush InBev (AB InBev), закрывает филиал в Курске, говорится в заявлении компании. Причины - законодательные ограничения, рост акцизов и падение рынка. Закрытие филиала компания называет «вынужденной мерой для сохранения конкурентоспособности».
  • Питерские заводы Ford и Toyota остановили конвейер Питерские заводы Ford и Toyota остановили конвейер
    Работники предприятий ушли на традиционные летние каникулыНа заводах Ford во Всеволожске (Ленинградская область) и Toyota в поселке Шушары (Санкт-Петербург) объявлен коллективный отпуск, в следствие чего на несколько недель было остановлено производство.
  •  Нижний Новгород терпит убытки от рекламы Нижний Новгород терпит убытки от рекламы
    Администрация Нижнего Новгорода несет убытки из-за нечестных игроков рынка рекламы, - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Думы Нижнего Новгорода Денис Моксвин.