Исследование банковских услуг: как исправить плохую кредитную историю?

2 августа 2012 г.
Ключевой задачей маркетинга в банковской сфере прежде всего является изучение рынка в целом. Сегментация рынка имеет особую роль для детального анализа. В ее основе лежит определение конкретных банковских услуг, такие как кредитные, инвестиционные, операционные и др. В последнее время особое значение имеет психокультурная сегментация, определяющая отношение потребителей к предлагаемым банком услугам. Тут очень многое зависит от социального статуса человека и его специфических особенностей.

В общем понимании население делится на группы: авантюристы, реалисты, люди живущие одним днем, риск-тейкеры и пр. Для банка чрезвычайно важно учитывать эти факторы, т.к. от них зависит стратегия банка в целом. Для продвижения того или иного продукта на рынке маркетинговой службе банка следует обратить на это особое внимание, и определить тех клиентов, которые могут быть потенциальными потребителями данного продукта. Также важно изучать и методы воздействия на них, что требует определенной маркетинговой стратегии. Особого внимания заслуживает возрастная сегментация клиента, поскольку так банк имеет возможность определить потребности клиента в той или иной возрастной категории. Тут совершенно понятно, что чем выше доход семьи, тем вероятнее приобретение больших банковских продуктов и услуг. Люди, имеющие перспективы в карьерном росте, имеют больший приоритет в качестве объекта маркетинговой деятельности банка. По сути , любая возрастная группа нуждается в такой банковой услуге, как кредитование. Будь то пенсионер с небольшим, но стабильным доходом, который хочет улучшить свои жилищные условия, или молодая семья, которой нужно купить квартиру или дом. Но к сожалению, в период мирового экономического кризиса, никто не застрахован от понижения доходов. Непредвиденных ситуаций в жизни может быть очень много. Бывают различные ситуации у людей, когда им просто не под силу становится выплачивать банковский кредит. С определенным сроком просрочки по кредиту человек уже имеет плохую кредитную историю, с которой взять заем в банке уже практически невозможно. Но как исправить плохую кредитную историю? На этот и многие другие актуальные вопросы Вы можете получить ответ на сайте MosBankirs.ru. Здесь Вы найдете ответы на многие интересующие Вас вопросы в сфере банковских услуг, практические советы и рекомендации, как не оказаться в плачевном положении, поиск и подбор наиболее приемлемых вариантов банковских услуг, а также многое другое.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • QIWI выпустила беспроцентную кредитную карту "Совесть" QIWI выпустила беспроцентную кредитную карту "Совесть"
    Зарабатывать платежная система планирует на комиссии от ритейлеров.Компания QIWI запускает свою первую кредитную карту «Совесть».
  • Почему контент-маркетинг не работает и как это исправить Почему контент-маркетинг не работает и как это исправить

    Вита­лий Мыш­ляев делится своим пони­ма­нием контент-маркетинга. За годы работы в интернет-маркетинге я понял, что сего­дня контент-маркетинг — это един­ствен­ная пра­виль­ная стра­те­гия дол­го­сроч­ной и резуль­та­тив­ной работы в интер­нете любого про­екта!

  • Пиво попало в плохую компанию Пиво попало в плохую компанию

    Почти половина продаваемых в России напитков на основе пива произведена нелегально, поэтому необходимо ввести лицензирование производства и оборота такой продукции

  • Рынок банковских услуг 2014: прогноз Рынок банковских услуг 2014: прогноз
    Пятилетка, прошедшая после финансового кризиса 2008 года, стала непростым испытанием для банковской системы. Финучреждения по-прежнему переваривают наследие токсичных кризисных активов и наибольшим своим достижением считают восстановление прибыльной деятельности, а также расширение возможностей для клиентов, например, стала доступна онлайн заявка на кредит. Однако наступивший 2014 год несет для украинских банков новые вызовы, связанные как с негативными процессами в мировой экономике, так и с политическим кризисом и рецессией внутри страны. О том, как в таких условиях будет развиваться банковский рынок, ЛІГАБізнесІнформ выяснила у экспертов.
  • Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту
    Как сегодня показывает практика , кредитные карты - по сути очень удобная вещь. Единожды ее оформив, не нужно задумываться всякий раз о том, где взять деньги, когда они вдруг срочно понадобятся. Кредитные карты выдают практически все банки, однако, условия выдачи кредитных карт у всех разные.
  • Как выбрать кредитную карту Как выбрать кредитную карту
    Для большинства наших соотечественников выбор кредитной карты – весьма затруднительный вопрос. Как думает большинство, не имея специального образования разобраться в этом вопросе невозможно. Но, конечно, не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.
  • Значение рынка банковских услуг Значение рынка банковских услуг

    Сегодня, деятельность банков направлена на проведение различных видов операций. Помимо организации денежных оборотов и дел, связанных с кредитами, банки проводят финансирование народного хозяйства, осуществляют страховые операции, занимаются куплей-продаж.

  • Для потребителя банковских услуг создан портал Ibank.ua Для потребителя банковских услуг создан портал Ibank.ua
    Агентство KENSU Interactive запустило портал о рынке банковских продуктов, часть сервисов которого не имеет аналогов в Украине. Недавно в Украине стартовал информационный портал о рынке банковских продуктов http://ibank.ua/. Цель интернет-ресурса – предоставление качественной информации на рынке банковских услуг Украины. Разработчиком сайта выступило интернет-агентство KENSU Interactive по заказу компании Click Ventures. Часть сервисов портала является уникальной для украинского рынка.
  • Банковский PR отличается от других направлений в силу природы банковских услуг Банковский PR отличается от других направлений в силу природы банковских услуг
    Ключевой задачей каждого банка, несомненно, является завоевание доверия со стороны потребителей, поскольку для этого института нематериальные активы так же важны, как и материальные. «Если нет «кредита доверия» к банку, то не будет и «настоящего кредита» - банк не сможет выполнять функцию финансового посредника; он не сможет привлекать свободные средства ни физических, ни юридических лиц», - говорит Елена Кондратюк, директор PR-агентства «Радник». Любой вкладчик обращает внимание, в первую очередь, на три основные вещи: на «возраст» банка, качество и вариативность предоставляемых им услуг и его надежность.
  • "Газпром" решил исправить имидж в Украине "Газпром" решил исправить имидж в Украине
    Российский газовый монополист "Газпром" выделил на свою PR-кампанию за пределами страны $11 млн. По информации "Дела", холдинг подписал трехлетний контракт с международным агентством PBN Company, представительство которого работает также в Киеве. "Конечно же, часть этих средств пойдет на Украину. Мы уже второй месяц работаем над этим контрактом", — отметил старший вице-президент компании PBN Company Мирон Василик. "Наше сотрудничество направлено на то, чтобы донести до людей определенные сообщения", - добавил он.