Исследование украинского рынка косметики и парфюмерии

31 июля 2012 г.
Ранее на рынке наблюдалась одна общая маркетинговая политика – «продаешь дешевле – зарабатываешь больше», однако сегодня эта стратегия себя не оправдывает. Ставки на дешевые товары не самого лучшего качества сегодня считается просто убийственной, хотя раньше это дало свои результаты.

Сегодня рынок разделился следующим образом: 60% - недорогая косметика, 30% - косметика среднего ценового заказа, 10% - дорогая и элитная косметика и парфюмерия.Последние исследования запросов потребителей говорят о том, что потребитель готов покупать более качественную косметику, с чем это связано? В первую очередь, с повышающимся ежегодно уровнем жизни и заботой о здоровье, что стало в последние годы трендом уже не одного сезона. Все больше внимания сегодня уделяется качественным и экологически чистым товарам, эта тенденция прослеживается по всему миру.Эксперты рынка сообщают, что в будущем рынок насытит сегмент «роскошь для среднего класса». Сегодня на прилавках в магазине импортная продукция в 92 случаях из 100. Безусловно, Украина не может составить конкуренцию в производстве косметики Франции или Италии, но тоже не является задворками в этой отрасли. Некоторые исследования показывают, что украинский рынок парфюмерно-косметической продукции занимает второе место после российского рынка среди рынков Восточной Европы.Ежегодно в Украине проходят выставки и конференции, которые оказывают влияние на рынок в целом, диктует моду и тенденции.Сегодня все эксперты сходятся во мнении, что украинский рынок косметики и парфюмерии достаточно прибыльный и перспективный, прибыль от реализации косметики в Украине в прошлом году составила более 700 млн. долларов США, а сегмент увеличился на 22%. Пока, конечно, украинской косметики Вы не найдете не на российском рынке, не на белорусском, но есть предположения, что в ближайшее время ситуация изменится.Среди главных игроков рынка отмечают не производителей, а дистрибьюторов профессиональной косметики мировых марок. Среди самых перспективных рынков косметики и парфюмерии – сегмент детской и юношеской косметики, затем называют косметику для мужчин и только потом – для женщин.
Сегодня английский язык важен не только для путешествий, а и для успешного бизнеса как в своей стране, так и за рубежом. Каждый, кто планирует ведение бизнеса зарубежом, должен владеть английским языком, тем более что сегодня курсы английского языка можно найти в каждом районе города. На сайте http://www.lingua.ru/ Вы можете найти всю необходимую информацию и оставить заявку на обучение, специалисты компании свяжутся с Вами в ближайшее время.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Американская Coty получила эксклюзивные права на производство косметики и парфюмерии Burberry Американская Coty получила эксклюзивные права на производство косметики и парфюмерии Burberry
    Косметическая компания Coty приобрела эксклюзивную долгосрочную лицензию на производство косметики, парфюмерии и средств по уходу за кожей под брендом Burberry, следует из сообщения Coty
  • Auchan открыл в России сеть косметики и парфюмерии Auchan открыл в России сеть косметики и парфюмерии
    Ритейлер запустил на отечественном рынке формат дрогери
  • Обзор украинского рынка косметики и парфюмерии Обзор украинского рынка косметики и парфюмерии
    Рынок косметики и парфюмерии Украины является одним из наиболее динамичных торговых сегментов в стране, а также наиболее быстро развивающимся рынком косметики в Восточной Европе.
  •  Michael Kors впервые выходит на рынок косметики и парфюмерии Michael Kors впервые выходит на рынок косметики и парфюмерии
    Американский модный бренд Michael Kors готовится выпустить серию косметики.«Она сексуальна, она спортивна, она гламурна», - написано на рекламном постере с изображениями модели Кармен Педару в трех разных образах.
  • Сетевой маркетинг в сфере парфюмерии и косметики теряет свою популярность Сетевой маркетинг в сфере парфюмерии и косметики теряет свою популярность
    Сетевой маркетинг в сфере парфюмерии и косметики теряет свою популярность, уступая долю розничным сетям. В прошлом году рыночная доля компаний сетевого маркетинга упала до минимума за последние пять лет - до 24%. В этом году в компаниях обещают усилить интернет-продажи и увеличить комиссионные представителям, пишет "Коммерсант-Украина".
  • На рынке косметики и парфюмерии конкуренция усиливается На рынке косметики и парфюмерии конкуренция усиливается
    Конкуренция на рынке косметики и парфюмерии усиливается со стороны аптек и сетей FMCG, сообщил генеральный директор "INFOLine-Аналитика" Михаил Бурмистров в ходе выступления на "II-ом торговом форуме поставщиков и ритейлеров парфюмерно-косметического рынка", организованном КВК "Империя" в рамках выставки "interCHARM-2012".
  • Исследование украинского рынка usb флешек. Исследование украинского рынка usb флешек.
    В целом ситуация на украинском рынке usb накопителей достаточно стабильна – небыло придумано ничего крайне нового и формат Blue-Ray не заполонил рынок, как это нам обещали некоторые эксперты рынка. 2011 год оказался для украинского рынка успешным – продажи выросли относительно прошлого года и, предположительно, будут продолжать расти.
  • Исследование: реклама косметики - самая честная Исследование: реклама косметики - самая честная
    Реклама косметических брендов лучше других видов рекламы соответствует правилам, утверждает британская регулирующая организация Advertising Standards Authority. Исследование показало, что реклама косметических брендов соответствует правилам на 93%. Больше всего отступлений от правил в печатной рекламе, где "первое место" занимает маркетинг кремов для лица.
  • Российский рынок парфюмерии и косметики в 2005 и 2006гг Российский рынок парфюмерии и косметики в 2005 и 2006гг
    Последние 5 лет рост объемов российского рынка косметики и парфюмерии ежегодно составлял 15-20%. В 2004 году объем рынка составил $6,2 млрд., а рост - 15% по сравнению с 2003 г. В 2005 и 2006 годах рост рынка по отношению к предыдущим годам составлял уже 13% и 12% соответственно, а объемы рынка в 2006 г составили $7,8 млрд. По прогнозам, объем рынка в 2007 году составит $8,5 млрд (8,5-9% роста).
  • Производители парфюмерии и косметики расширяют возрастной тренд своих потребителей Производители парфюмерии и косметики расширяют возрастной тренд своих потребителей
    Шампунь "без слез", пенка для купания, молочко, увлажняющее масло - вот неполный список средств, представленных в сегменте детской косметики. Несмотря на относительно небольшую долю сегмента в общей совокупности косметических средств (2% от общего объема), индустрия средств ухода за ребенком активно развивается. Так, предлагаемый производителями ассортимент детских косметических средств по своей широте приближается к взрослому уровню: в детском сегменте представлено большинство товарных групп обычной косметики (средства для загара, декоративная косметика, парфюмерия и т.д.).