Microsoft понесла убытки в $6,2 млрд из-за покупки агентства интернет-рекламы

3 июля 2012 г.
Американская корпорация Microsoft готовится к списанию $6,2 млрд с прибыли за четвертый квартал текущего финансового года, сообщает Associated Press.

Списание этой суммы, которая стала результатом неудачных инвестиций в интернет-сектор, может в итоге привести к тому, что компания впервые за последние 20 лет зафиксирует убытки по итогам квартала.Аналитики предсказывают, что за последние три месяца текущего финансового года прибыль Microsoft составит лишь $5,3 млрд.Квартальную отчетность корпорация должна будет предоставить 19 июля.Издержки на $6,2 млрд Microsoft понесет в связи с покупкой агентства интернет-рекламы aQuantive, которая состоялась еще в 2007 году. В компании полагали, что это приобретение поможет конкурировать с Google. Однако, теперь Microsoft фактически признает, что покупка не имела смысла.«Газета.Ru»


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как интернет-магазину извлечь выгоду из склонности откладывать покупки Как интернет-магазину извлечь выгоду из склонности откладывать покупки
    Прокрастинация – модное слово и беда интернет-магазинов. Ведь привычка откладывать дела на потом находит свое отражение и в шопинге. И прокрастинаторы всегда норовят бросить корзину и принять решение «когда-нибудь». Но маркетологи изучили суть вопроса и знают, как побудить таких клиентов завершить покупку.
  • Соцсеть LinkedIn терпит убытки Соцсеть LinkedIn терпит убытки
    По итогам 2 квартала убыток соцсети для профессионалов LinkedIn составил 119 млн долларов против 68 млн долларов годом ранее, что стало худшим результатом LinkedIn с момента выхода на IPO в 2011 году, следует из отчета компании.
  • Убытки портала Meduza превысили миллион евро Убытки портала Meduza превысили миллион евро

    Убытки латвийской фирмы Medusa Project, обеспечивающей деятельность популярного российского новостного портала Meduza.io, по итогам 2015 года составили 1,13 млн евро. Об этом свидетельствуют данные из годового отчета Medusa Project, - пишет delfi.lv.

  • Сильвио Берлускони терпит убытки на рынке рекламы Сильвио Берлускони терпит убытки на рынке рекламы
    Впервые в своей истории принадлежащий семейству Берлускони медиаконцерн Mediaset завершил финансовый год с убытками, потеряв более четверти миллиарда евро.
  • Убытки Panasonic могут составить почти $10 млрд Убытки Panasonic могут составить почти $10 млрд
    Один из крупнейших производителей электроники, Panasonic, сообщил о возможных убытках размером $9,6 млрд из-за списаний от неприбыльных подразделений с наименьшей операционной прибылью, сообщила компания в среду.
  •  Сотовым операторам предрекают убытки на $23 млрд Сотовым операторам предрекают убытки на $23 млрд
    Из-за роста популярности социальных мессенджеров для смартфонов сотовые операторы уже в этом году потеряют $23 млрд, предупреждает британская аналитическая компания Ovum. Российским операторам эта угроза пока кажется лишь призрачной.
  •  Нижний Новгород терпит убытки от рекламы Нижний Новгород терпит убытки от рекламы
    Администрация Нижнего Новгорода несет убытки из-за нечестных игроков рынка рекламы, - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Думы Нижнего Новгорода Денис Моксвин.
  • «1+1» показал убытки. Во всем виноват недостаток рекламы «1+1» показал убытки. Во всем виноват недостаток рекламы
    Исследовательская компания Cortex в конце прошлого года оценила доходы крупнейших телевизионных холдингов от продажи прямой рекламы без учета политической рекламы и налогов следующим образом: каналы группы «Интер» - $135 млн., «четверка Пинчука» - $135 млн., каналы СМЕ – $100 млн., остальные – $50 млн.(1$ по старинке равен 5,05 грн.). Сравнительную точность оценки фактически подтвердил обнародованный 25 февраля финансовый отчет собственника телеканалов «Студия 1+1», «Кино» и «Сити», американского медиахолдинга Central European Media Enterprises (СМЕ). Согласно опубликованным данным, выручка украинских активов СМЕ в 2008 г. составила $99,458 млн., из которых $96,738 млн. пришлось на долю «плюсов» и $2,720 млн. – на «Кино» и «Сити».
  • Microsoft для покупки Yahoo! придется впервые занять денег Microsoft для покупки Yahoo! придется впервые занять денег
    Корпорация Microsoft заявила, что возможно впервые в своей истории привлечет заемные средства для того, чтобы частично профинансировать недружественное поглощение Yahoo!
  • Сургут терпит миллионные убытки от наружной рекламы Сургут терпит миллионные убытки от наружной рекламы
    Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) терпит миллионные убытки от наружной рекламы. С размером оплаты в бюджет от владельцев электронных табло депутаты гордумы не могли определиться почти в течение года, сообщает «СургутИнформТВ».

Твои Объявления