Аренда е-книг в библиотеках США не пользуется популярностью

26 июня 2012 г.
Если верить результатам свежего исследования, 58% обладателей читательских билетов даже не в курсе, предоставляют ли их местные библиотеки цифровые книги во временное пользование.

Компания Pew Internet опубликовала итоги исследовательского проекта, в ходе которого выяснялось, как меняются в сегодняшних условиях читательские привычки пользователей американских библиотек. В нескольких опросах, проведенных на протяжении последнего полугода, приняли участие в общей сложности более 10 тысяч человек.Первый значимый факт, на который поспешили обратить внимание аналитики - аренда цифровых книг в библиотеках пока является не настолько популярной услугой, как может показаться (если принимать во внимание довольно активное обсуждение проблем взаимоотношения библиотек с поставщиками е-книг в СМИ). В то время как книжную продукцию в е-формате во временное пользование готовы предоставить более чем три четверти библиотечных учреждений в США, 58% обладателей читательского билета заявили, что не знают, существует ли подобный сервис в их местной библиотеке. Ровно о том же поведали 47% респондентов, читавших е-книги на протяжении последнего года; 48% владельцев устройств для чтения е-книг и 53% владельцев планшетных компьютеров. 58% от общего числа опрошенных имеют читательский билет; 69% заявили, что библиотечные услуги важны для них и их семьи.Только 12% из всех респондентов заявили, что брали е-книги в аренду в библиотеке. Их читательская активность выше, нежели у тех, кто услугой пока не пользовался: в среднем «на счету» - 29 книг в год (с учетом купленных и «библиотечных» в разных форматах) против 23. В этой группе респондентов 32% считают, что выбор е-книг в их библиотеке хорош, 18% - очень хорош, 16% - превосходен. 56% сталкивались с ситуацией, когда нужной им книги в библиотеке не оказывалось, 52% обнаруживали необходимость записываться в «лист ожидания» на интересующее их издание. Наконец, 57% сообщили, что обычно предпочитают брать е-книги в аренду в библиотеке, но 33% с большей охотой покупают их в магазине. И при этом рекомендации по выбору книг 71% опрошенных получили в Сети, 39% - от персонала книжного магазина, 42% - непосредственно в библиотеке.pro-books.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему пластиковые окна пользуется популярностью Почему пластиковые окна пользуется популярностью
    Пластиковые окна Тверь на данный момент занимают лидирующие позиции на рынке. Представленные многокамерные конструкции, которые предлагают безупречное качество, высокую надежность и теплосберегающие особенности, были по достоинству оценены современными пользователями.
  • Почему тиснение на ежедневниках пользуется спросом? Почему тиснение на ежедневниках пользуется спросом?
    Такой востребованный метод печати на ежедневниках, как тиснение, представляет собой технику нанесения специфического изображения на предметы из пластичного и мягкого материала. В подавляющем большинстве случаев указанный подход рассматривается с той целью, чтобы наносить те конкретные символы на предметы из кожи, в частности, папки, блокноты, кошельки и другие.
  • В российских библиотеках оборудуют места для взрослых В российских библиотеках оборудуют места для взрослых

    Книги, которые нельзя читать детям, снабдят непрозрачной обложкой и уберут в закрытые стеллажи.

  • В библиотеках Москвы появятся собаки-слушатели В библиотеках Москвы появятся собаки-слушатели
    В библиотеке «Проспект» и читальне в Парке имени Артема Боровика в Юго-Западном округе Москвы дети смогут почитать вслух собаке.
  • YouTube воспользуется популярностью видео на Ближнем Востоке YouTube воспользуется популярностью видео на Ближнем Востоке
    Google начал кампанию по развитию видеосервисов в Саудовской Аравии и других ближневосточных странахПо количеству времени, проводимому средним пользователем на видеохостинге YouTube, Саудовская Аравия занимает сейчас первое место в мире.
  • Российская водка не пользуется популярностью в мире Российская водка не пользуется популярностью в мире
    Несмотря на рост производства водки в России в 2012 году, отечественным брендам не удалось подняться в рейтинге крупнейших производителей крепкого алкоголя, подготовленном американским журналом Impact. Лидер российского рынка «Зеленая марка» (CEDC) второй год подряд теряет покупательский интерес. Только кризис, поразивший ближайших преследователей из Украины, позволил российскому бренду удержаться на третьем месте в водочной категории.
  • Ароматизированное пиво пользуется особой популярностью в Великобритании Ароматизированное пиво пользуется особой популярностью в Великобритании
    Ароматизированное пиво этим летом в моде: любители пенного охотно пробуют этот напиток с различными вкусовыми добавками, в том числе, фруктовыми. Считается, что подобные напитки хорошо утоляют жажду в летний период и помогают разнообразить меню.Сегодня в Европе можно купить пиво со вкусом клубники, малины, вишни или каких-либо других ягод или фруктов.
  • Mail.ru воспользовалась популярностью Chrome Mail.ru воспользовалась популярностью Chrome
    Для продвижения собственного поиска российская Mail.ru Group все более активно использует каналы дистрибуции.
  • Контент, спонсируемый за счет рекламы, пользуется наибольше популярностью на рынке мобильного ТВ Контент, спонсируемый за счет рекламы, пользуется наибольше популярностью на рынке мобильного ТВ
    Мало оптимистичны данные недавнего исследования рынка мобильного телевидения. Оно показало, как сильно недооценивали время, которое понадобится сектору, чтобы подняться до уровня массового рынка.
  • Сайт для асексуалов пользуется популярностью Сайт для асексуалов пользуется популярностью
    Брачные интернет-агентства в Китае весьма распространены. Но в последнее время особый интерес у китайцев вызывает недавно созданный сайт знакомств, предназначенный для тех, кто не может или не хочет заниматься сексом.