Мировой рынок мобильного маркетинга оценивается в $5,3 млрд

14 июня 2012 г.
Компании IAB (Interactive Advertising Bureau) и IHS Screen Digest провели исследование, чтобы измерить размер рынка мобильного маркетинга на мировом и региональных уровнях.Это первое такое исследование, проведённое не сторонними аналитиками, а фирмами, являющимися непосредственными представителями изучаемой индустрии цифрового маркетинга.

Согласно отчёту, общемировой показатель расходов на мобильный маркетинг за 2011 год составил $5,3 млрд.Доли отдельных регионов в этой сумме таковы: Европы - 25,9%, Северная Америка - 31,4%, Латинская Америка - 3,5%, Азиатско-Тихоокеанский регион - 35,9%, Ближний Восток и Африка - 3,2%.Общая тенденция в том, что сегодня компании больше инвестируют в мобильный маркетинг, в надежде улучшить свою видимость среди растущего количества пользователей смартфонов и планшетов.При этом под маркетингом подразумевается не только мобильная реклама, но и поисковая оптимизация, а также использование других каналов.Желая усилить видимость и увеличить трафик, маркетологи за прошлый год потратили на визуальную мобильную рекламу более $1,5 млрд. Мобильный поиск получил ещё больше инвестиций, по мере того как компании стремились привлечь быстрорастущую мобильную аудиторию, - $3,2 млрд.Только в Северной Америке более $800 млн. было потрачено на улучшение позиций в мобильном поиске. Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион превзошли в этом плане Северную Америку, потратив на это $900 млн. и $1,3 млрд., соответственно.Как покупка контекстной рекламы в мобильном поиске, так и продвижение мобильного сайта в органической выдаче существенно помогает компаниям в привлечении трафика.По данным comScore, более половины всех пользователей мобильных телефонов в США выходят через свои устройства в Интернет.В связи с этим, каждому бизнесу, желающему охватить растущую мобильную аудиторию, важно создать сильное представительство в мобильном вебе и применять к нему всеохватывающую стратегию поисковой оптимизации.towave.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Мировой рынок мобильной рекламы в 2012 вырос на 82,8% до $8,9 млрд Мировой рынок мобильной рекламы в 2012 вырос на 82,8% до $8,9 млрд
    Наибольшую долю занимает реклама в выдачах поисковых систем - 52,8%. Следом идет размещение баннеров - 38,7%. Объем размещения текстовой рекламы занимает долю - 8,5%.
  • Мировой рынок мобильной рекламы в 2012 вырос на 82,8% до $8,9 млрд Мировой рынок мобильной рекламы в 2012 вырос на 82,8% до $8,9 млрд
    Наибольшую долю занимает реклама в выдачах поисковых систем — 52,8%. Следом идет размещение баннеров — 38,7%. Объем размещения текстовой рекламы занимает долю — 8,5%.
  • Мировой рынок мобильных медиа вырастет до $150 млрд. Мировой рынок мобильных медиа вырастет до $150 млрд.
    Согласно исследованию аналитической фирмы Strategy Analytics, огромный и все еще растущий интерес пользователей мобильной связи к информации, получаемой на мобильные устройства, а также высокая активность рекламных компаний, встраивающих рекламу в мобильный контент, дают основания прогнозировать, что в 2012 г. объем рынка мобильных медиа (включая разного рода контент, приложения, сервисы и рекламу) составит не менее $149,8 млрд., что на 17% больше, аккумулированных в этом сегменте в 2011 г.
  • Рынок мобильного маркетинга Украины становится более цивилизованным Рынок мобильного маркетинга Украины становится более цивилизованным
    Документ, регулирующий правила игры на рынке мобильного маркетинга готов и будет опубликован в ближайшее время. Секция мобильного маркетинга Украинской ассоциации директ-маркетинга (УАДМ), предложила документ, регулирующий правила игры на рынке мобильного маркетинга. Принятие документа всеми игроками рынка позволит уберечь коммуникацию через мобильный телефон от недобросовестных практик и падения доверия потребителя к этому каналу.
  • Агентство LEAD9 урегулирует рынок мобильного маркетинга. МТС-Украина выражает поддержку. Агентство LEAD9 урегулирует рынок мобильного маркетинга. МТС-Украина выражает поддержку.
    В результате переговоров с представителями всех игроков рынка мобильного маркетинга Украины, агентство LEAD9 приняло решение создать единый документ, регулирующий правила игры.
  • Всеукраинский портал ProPR исследовал рынок мобильного маркетинга Всеукраинский портал ProPR исследовал рынок мобильного маркетинга
    90% опрошенных маркетологов знают что такое мобильный маркетинг и выделяют его среди других каналов коммуникаций. 6 мая Всеукраинский портал ProPR http://propr.com.ua/ опубликовал результаты опроса по использованию мобильного маркетинга отечественными компаниями. Опрос проводился в рамках сотрудничества портала с агентством интерактивного маркетинга LEAD9.
  • Потребность рынка в мясе птицы оценивается в 600 тыс. тонн/год Потребность рынка в мясе птицы оценивается в 600 тыс. тонн/год
    Потребительский спрос на мясо птицы в Украине пока не удовлетворен. По мнению крупнейших производителей, чтобы насытить рынок, необходимо увеличить объемы отечественного производства примерно в 4,5 раза, доведя его к 2010 году до 1 млн. тонн/год. По оценке специалистов МинАПК Украины.
  • К 2013 году рынок мобильного маркетинга достигнет $24 млрд. К 2013 году рынок мобильного маркетинга достигнет $24 млрд.
    Глобальная маркетинговая индустрия в 2007 году принесла $1,8 млрд. Согласно прогнозам ABI Research, к 2013 году эта цифра возрастет до $24 млрд. За последний год мы были свидетелями интеграции мобильного маркетинга в кросс-медийные брэндовые рекламные акции.
  • Рекламодатели пошли по трубкам. Мировой рынок мобильной рекламы в 2006 году составил $1, 5 млрд Рекламодатели пошли по трубкам. Мировой рынок мобильной рекламы в 2006 году составил $1, 5 млрд
    По данным американской исследовательской компании eMarketer, мировой рынок мобильной рекламы в 2006 году составил $1, 5 млрд, к 2011 году его объем может достичь почти $14 млрд.
  • Рынок мобильного маркетинга в России составил $5-7 млн Рынок мобильного маркетинга в России составил $5-7 млн
    Как сообщил на встрече ИТ-специалистов «Мобильный понедельник» (Mobile Monday) директор по продажам компании GigaFone Илья Чунин, объём российского рынка мобильного маркетинга в России за 2006 г. составил $5-7 млн. Мобильный маркетинг — это комплекс маркетинговых мероприятий, направленный на продвижение товаров или услуг с использованием средств мобильной связи. При этом общий объём рекламного рынка в России в 2006 г. оценивается в $5 млрд.