Исследование рынка электронных книг Украине

25 мая 2012 г.
Согласно исследованию рынка украинский рынок электронных книг составит около 180 тыс. устройств до конца 2012 года.В исследовании рынка показано, что рынок книг на основе электронной бумаги (e-ink) на 2012 год оценивается в 120 тысяч устройств, прогноз по TFT-ридерам - 60 тысяч устройств до конца года.

Как показало исследование рынка, классические электронные книги (технология e-ink, черно-белый экран без подсветки) украинская аудитория используют преимущественно для чтения. Дешевые мультимедийные электронные книги (TFT ридер: цветной ЖК экран) часто используются для просмотра изображений и видео. Конкуренцию TFT-ридерам составляют недорогие планшеты. Сегмент интернет-планшетов идет отдельной категорией, и его сложно сравнивать с электронными книгами, но модели начального ценового сегмента уже пользуются большим спросом у книголюбов.В исследовании рынка также отмечено, что продукция украинского производителя электронных книг компании PocketBook занимает около 45% отечественного рынка.Большой выбор электронных книг на английском языке Вы найдете на сайте Getbookee, все книги выложены по рубрикам, что упрощает поиск нужной Вам информации.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор рынка электронных сигарет Обзор рынка электронных сигарет

    Появлению электронной сигареты мир обязан китайским ученым. В 2003 году именно они превратили идею о более здоровом курении в жизнь. Разработчиком и первым поставщиком изделий на мировой рынок выступила гонконгская компания Ruyan Group Ltd.

  • В Украине стало вдвое больше читателей электронных книг В Украине стало вдвое больше читателей электронных книг

    За последние четыре года количество украинцев, которые читают электронные книги, увеличилось более чем вдвое - до 13,7% в 2015 году с 6,5% в 2011 году.

  • Sony отказывается от выпуска ридеров для электронных книг Sony отказывается от выпуска ридеров для электронных книг

    Японская корпорация Sony отказалась от продажи линейки собственных ридеров для электронных книг, поскольку не считает данный рынок достаточно емким для себя.

  • Рынок электронных книг в России и мире Рынок электронных книг в России и мире
    Компания J'son & Partners Consulting представляет результаты исследования рынка электронных книг в России и мире по итогам 1 полугодия 2013 года.
  • Рынок электронных книг: крах или подъем? Рынок электронных книг: крах или подъем?
    В последнее время все чаще стала появляться информация о том, что рынок электронных книг в скором будущем ожидает крах, и это на фоне того, что с момента появления электронных книг, спрос на эти гаджеты только рос. Последние проведенные исследования показали, то электронная книга – самый частый подарок на Рождество и Новый Год.
  • Обзор рынка электронных денег. Обзор рынка электронных денег.
    Появление электронных денег, в первую очередь, объяснимо стремительным развитием информационных и интернет технологий, а так же благодаря развитию электронной торговли. Электронные деньги сегодня являются весьма важной экономической категорией современного учения о деньгах.
  • Печатных книг все меньше, электронных все больше Печатных книг все меньше, электронных все больше
    По данным компании inFOLIO Research Group в прошлом году рынок книгопечатной продукции сократился на 6,6%. В то же время рост рынка легальной электронной книги составил 89%.
  • Начались продажи электронных книг о Гарри Поттере Начались продажи электронных книг о Гарри Поттере
    Во вторник, 27 марта, в интернет-магазине на сайте Pottermore началась продажа электронных версий книг Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера.
  • Polaroid представил серию электронных книг Polaroid представил серию электронных книг
    Компания Polaroid вышла на совершенно новый для себя рынок - теперь она занимается производством электронных книг. Ее портфолио состоит пока из трех моделей, но, судя по всему, это лишь начало.
  • Компания i-Free создала мобильный сервис для магазина электронных книг BookLand Компания i-Free создала мобильный сервис для магазина электронных книг BookLand
    29 октября 2009 г., Санкт-Петербург-Киев, РФ-Украина. – Компания i-Free, входящая в число лидеров отрасли мобильных контент-услуг России и СНГ*, стала партнером популярного украинского магазина электронных книг BookLand: i-Free предоставила короткие SMS-номера для активации сервиса получения электронных изданий.