Больше 50% статей о компаниях в Wikipedia содержат ошибки

16 мая 2012 г.
Примерно 60% статей в популярной онлайн-энциклопедии Wikipedia, которые посвящены компаниям, содержат в себе фактические ошибки, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на исследование старшего преподавателя Пенсильванского университета Марсию Дистасо (Marcia W. DiStaso).

Согласно правилам Wikipedia, авторы должны сохранять беспристрастность, поэтому статьи с информацией о компаниях не должны править люди, имеющие к ним отношение. Чтобы инициировать изменения, им необходимо написать запрос на странице для обсуждений, которая связана со статьей.Однако как показали опросы профессионалов из PR-сферы, которые находят множество ошибок в статьях, посвященных своим клиентам, исправить неточности подобным образом зачастую не удается. Почти четверть опрошенных Дистасо респондентов утверждают, что оставленные ими заявки на изменение статей были проигнорированы. В тех случаях, когда правки все же вносились, это иногда занимало несколько дней, а порой и недель.Марсия Дистасо считает, что Wikipedia должна выработать более четкие правила, рассказывающие, что могут и чего не должны делать PR-специалисты в рамках онлайн-энциклопедии. Кроме того, необходимо проводить регулярные проверки точности статей, отмечает автор исследования.Wikipedia была запущена в начале 2001 года, к настоящему моменту это один из популярнейших интернет-сайтов в мире. Согласно статистике аналитической компании comScore, только англоязычный раздел ресурса посещает примерно 25 миллионов пользователей ежедневно.www.ria.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Facebook появилась видеореклама внутри статей и в середине роликов В Facebook появилась видеореклама внутри статей и в середине роликов

    Facebook запустил новые инструменты для рекламодателей: возможность разместить видеоролик перед началом просмотра видео, в середине и после его окончания.

  • Брендбук и отношение к ним в разных странах и компаниях. Брендбук и отношение к ним в разных странах и компаниях.

    Брендбук – это сборник рекомендаций по практическому применению корпоративной символики компании, еще недавно большинство российских маркетологов только в учебниках видели брендбуки, но сегодня их можно встретить уже чаще. Согласно наблюдениям отечественных специалистов, брендбуки чаще всего встречались в иностранных компаниях, а также сореди тех компаний, которые ведут бизнес не только в России.

  • Newspeg — пинтерест для статей Newspeg — пинтерест для статей
    Newspeg — платформа, на которой пользователи могут сохранять и публиковать новости из самых разных источников. Создатель платформы Марк Поттс — бывший журналист — описывает своё детище как «место, где каждый может легко и просто делиться новостями и сохранять для себя новостные истории в визуальном формате; это похоже на то, как мы сохраняем картинки из сети, только здесь чётко понятен источник возникновения этих картинок».
  • 66% страниц выдачи Google не содержат мультимедийных элементов 66% страниц выдачи Google не содержат мультимедийных элементов
    Исследование компании Conductor показало, что в десятке выдачи Google 34% результатов содержат мультимедийный контент. Картинки появляются на 28% страниц выдачи, новости - на 9%, результаты из shopping вертикали Google - на 1% страниц.
  • Укргосреестр открыл свободный интернет-доступ к данным о компаниях и их основателях Укргосреестр открыл свободный интернет-доступ к данным о компаниях и их основателях
    Укргосреестр с 19 октября 2013 открыл интернет-доступ почти ко всем сведениям Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц- предпринимателей, сообщили в ведомстве.
  • «Е-Консалтинг» демонстрирует результаты внедрения XRM®-решений в украинских компаниях на выставке «Call Centers & CRM Kyiv 2011» «Е-Консалтинг» демонстрирует результаты внедрения XRM®-решений в украинских компаниях на выставке «Call Centers & CRM Kyiv 2011»
    14-15 апреля 2011 года компания «Е-Консалтинг» приняла участие в седьмом ежегодном международном форуме-выставке «Call Centers & CRM Kyiv 2011». В этом году компания во главе с президентом «Е-Консалтинг» Андреем Безгубенко выступила на форуме и в роли экспонента, и в роли докладчика.
  • Как предотвратить коррупцию и мошенничество в компаниях? Как предотвратить коррупцию и мошенничество в компаниях?
    01 июля 2010 пройдет круглый стол «Предотвращение мошенничества и финансовых злоупотреблений», в котором присутствующие смогут рассмотреть и обсудить мотивы, поводы и элементы финансовых махинаций в компаниях. Место проведения – аналитический центр Лига Бизнесинформ. Организатор – Совет независимых бухгалтеров и аудиторов.
  • В компаниях Jumbo BTL и IKON Luxury Marketing&Fashion Consulting изменился состав акционеров. В компаниях Jumbo BTL и IKON Luxury Marketing&Fashion Consulting изменился состав акционеров.
    Основным акционером компаний с момента их основания была группа компаний UNITED. В мае 2009 года было принято решение о продаже контрольного пакета акций, директору и совладельцу Jumbo BTL и IKON Luxury Marketing&Fashion Consulting Ольге Ковтун, которая стала единственным владельцем компании.
  • Украинские телевизионные новости содержат скрытую политическую рекламу: американские наблюдатели Украинские телевизионные новости содержат скрытую политическую рекламу: американские наблюдатели
    С 14 по 20 августа на Украине пребывала делегация американского Национального Демократического Института (NDI), которая наблюдала за ходом предвыборной кампании в стране. На состоявшейся сегодня, 20 августа, пресс-конференции в Киеве, делегаты Института в целом отметили "прогресс в проведении выборов по сравнению с прошлыми годами".
  • Круглый стол, посвященный PR в управлении изменениями в компаниях Круглый стол, посвященный PR в управлении изменениями в компаниях
    Рабочее название круглого стола – «Роль PR-коммуникаций в развитии корпоративного управления или программы изменений в российских компаниях». На круглом столе будут обсуждаться особенности осуществления внешних и внутренних коммуникаций в период реформирования компаний, слияний, поглощений, при переходе на единую акцию или привлечении стратегического инвестора. В частности, планируется рассмотреть такие кейсы, как слияние компаний THK и BP, реформирование в компаниях «Русал» и «Интеррос».

Доска объявлений Ктова.ру