Gallery получила убыток в $23,8 млн

28 апреля 2012 г.
Такие результаты связаны с изменением учетной политики при составлении финотчетаВторой по величине оператор наружной рекламы Gallery объявил финансовые результаты за 2011 год. Выручка компании увеличилась на 23%, до 164 млн долларов. Рост в рублях составил 19%, до 4,82 млрд рублей. Российский рынок принес Gallery 154,3 млн долларов, украинский – 9,7 млн.

Самым востребованным форматом остаются билборды, выручка в этом сегменте выросла на 35% в России и на 29% в Украине. Доходы от медиабаинга составили 35,6 млн долларов.Валовая прибыль по итогам года достигла 67,4 млн долларов, что связано с ростом выручки и восстановлением рынка. Маржа по валовой прибыли не изменилась по сравнению с 2010 годом и составила 41%. Показатель EBITDA составил 41,3 млн долларов. Маржинальность EBITDA увеличилась до 25% от объема выручки в 2011 году.Gallery пришлось переоценить полезный срок использования части нематериальных активов (разрешения на рекламные места). В ближайшие два года истекает срок действия разрешений у большинства игроков, в том числе и у Gallery. Продление разрешений еще на пять лет будет осуществляться на открытых аукционах.Пока что существует неопределенность по срокам и условиям, на которых Gallery и другие операторы получат новые разрешения. Компания опасается, что муниципальные власти могут отказать в разрешениях «по своему усмотрению».Ранее подразумевался неограниченный срок полезного использования разрешений, при этом компания ежегодно оценивала их стоимость на предмет обесценения. С 2011 года оператор начал амортизировать данный актив. В результате компания признала дополнительные расходы в размере 40,7 млн долларов. Без переоценки группа компаний продемонстрировала бы прибыль в размере 16,9 млн долларов, однако по итогам года был зафиксирован убыток в 23,769 млн.Москва обеспечила основной объем выручки – 71%, но доля регионов постепенно увеличивается. Доля Украины сократилась с 9% до 6%.После реструктуризации долга компания приобрела ряд активов в регионах, самые значительные – в Московской области, Тюмени, Воронеже, Краснодаре, Сочи, Владивостоке и Санкт-Петербурге. Общее количество поверхностей, находящихся под управлением Gallery, увеличилось почти на 3 тысяч единиц (без учета сегмента рекламы на транспорте). На данный момент оператору принадлежит 35 992 поверхностей, в том числе 28 834 – в России.Руководство Gallery прогнозирует, что в течение ближайших 12 месяцев неопределенность в отношении продления разрешений или получения новых не окажет существенного влияния на их деятельность.Gallery основана в 1994 году. Оператор получает доход от продаж рекламных поверхностей – как собственных, так и сторонних операторов. Медиабаинг позволяет проводить рекламные кампании более чем в 500 городах России и Украины. В портфель форматов Gallery входят билборды, уличная мебель и другие виды носителей.Sostav.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Gallery получила «Премию Рунета – 2020» Gallery получила «Премию Рунета – 2020»
    3 декабря состоялась XVII торжественная Церемония вручения Премии Рунета – самой престижной награды российской интернет-отрасли, которую присуждают организациям за вклад в развитие интернет-технологий в России. Digital-оператор №1 на рынке OOH компания Gallery стала лауреатом в номинации «Экономика и Бизнес».
  • аdidas получила квартальный убыток из-за проблем с Reebok аdidas получила квартальный убыток из-за проблем с Reebok
    аdidas, второй в мире производитель спроттоваров, сообщил о неожиданном убытке в IV квартале.Это в компании связали со списаниями из-за слабых показателей бренда Reebok в США и Латинской Америке: там провалился запуск линии спортивной обуви Reebok, которая повышает мышечный тонус при ходьбе.
  • CEDC получила убыток в $21,4 млн CEDC получила убыток в $21,4 млн
    В то же время алкогольной компании удалось значительно нарастить прибыльCentral European Distribution Corporation, одна из крупнейших европейских алкогольных компаний, отчиталась о результатах первого квартала 2012 года.
  • «Вымпелком» получил убыток в $386 млн «Вымпелком» получил убыток в $386 млн
    Основной причиной стали единовременные статьи и рост ставок по кредитам«Вымпелком» сегодня отчитался о результатах деятельности за четвертый квартал 2011 года. Согласно опубликованным данным, телекоммуникационная компания понесла убытки в размере 386 миллионов долларов
  • Gallery увеличила выручку на 22%, до 33,3 млн долларов Gallery увеличила выручку на 22%, до 33,3 млн долларов
    Выручка второго по величине оператора наружной рекламы в России и на Украине — компании Gallery — в июле—сентябре этого года выросла на 22%, до 33,3 млн долл. Летом этого года оператор наружной рекламы начал реструктуризацию долга, в результате задолженность снизилась с 342,2 млн до 100,3 млн долл.
  • Убыток киевского универмага "Украина" составил почти 147 млн грн Убыток киевского универмага "Украина" составил почти 147 млн грн
    ОАО "Универмаг "Украина" завершил 2009 год с чистым убытком в размере 146,902 млн грн. Годом ранее его чистая прибыль составляла 9,96 млн грн.
  • Комитет по рекламе намерен взыскать с Gallery 70 млн руб Комитет по рекламе намерен взыскать с Gallery 70 млн руб
    В базе арбитражного суда Москвы зарегистрирован иск Комитета по рекламе правительства Москвы к компании "Гэллери Сервис", входящей в группу Gallery. Сумма иска - 69,078 миллионов рублей, это налоговые льготы, которые комитет когда-то предоставил, а теперь хочет отменить, пишет "Коммерсант".
  • ТРК «Украина» в 2007 г. получила чистый убыток 33,9 млн грн ТРК «Украина» в 2007 г. получила чистый убыток 33,9 млн грн
    ЗАО «Телерадиокомпания «Украина» в прошлом году получило чистый убыток 33,9 млн грн. Об этом сообщает портал раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
  • «Наше радио» в 2007 г. получило убыток 2,1 млн грн «Наше радио» в 2007 г. получило убыток 2,1 млн грн
    ЗАО «Наше радио» в прошлом году получило чистый убыток 2,1 млн грн. Об этом сообщает портал раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
  • Чистый убыток "BBH Украина" составил $1 млн Чистый убыток "BBH Украина" составил $1 млн
    Одна из крупнейших пивоваренных компаний страны – группа предприятий "ВВН Украина" – задекларировала по результатам прошлого года чистый убыток в размере $1 млн. При этом объем продаж группы увеличился на 6% в натуральном выражении и на 17% – в денежном – в сравнении с предыдущим годом – до 4,18 млн гектолитров на сумму $213 млн. Объем экспорта увеличился на 46%, до 2,038 млн дал пива. Валовая прибыль возросла на 22%, до $112 млн, операционная прибыль (EBIT) – на 4%, до $10 млн.

Твои Объявления