Обзор рынка светопрозрачных пластиков и их применение в строительстве.

27 апреля 2012 г.
Акрил (оргстекло, листовой полиметилметакрилат) - самый первый продукт, который по потребительским свойствам схож со стеклом, акрил был получен в 1933 году благодаря немецким химикам, с момента его возникновения, акрил получил широкое распространение и в рекламе, и в строительстве, и в машиностроении.

Сегодня оргстекло выпускается в виде листов, блоков, трубок и прута, а также изготавливается оргстекло на заказ. Оргстекло может быть матовым, белым, прозрачным, цветным и еще множество вариаций, как например, рифления «колотый лед» и т.д.
 
Оргстекло получило такую популярность благодаря своим уникальным свойствам: оргстекло является экологически чистым и безопасным материалом, что позволяет использовать его практически в любой отрасли. Благодаря хорошей светопропускаемости и высокой прозрачности, оргстекло можно использовать для изготовления витрин, аквариумов, окон и т.д. По сравнению со стеклом, акрил обладает существенно меньшей массой, что значительно упрощает работу с ним, а так же акрил можно гнуть – стекло гнуть возможно только в высокотехнологичным лабораториях.
Оргстекло можно резать, пилить, шлифовать, гнуть и т.д, это позволяет каждый день находит для этого материала новые области применения.
Сегодня с каждым днем все чаще и чаще в строительстве и рекламе акрил вытесняет многие другие материалы, относительная практичность и дешевизна делают акрил самым универсальным и часто используемым материалом.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Термоусадочная этикетка : свойства, применение, обзор рынка Термоусадочная этикетка : свойства, применение, обзор рынка
    Термоусадочная этикетка завоевала симпатии обеих движущих сил рынка — и спроса, и предложения. С одной стороны, покупатели любят приобретать товары, которые в обертке выглядят как дорогой подарок — его удобно держать, открывать, он радует взгляд, а с другой — владельцы брендов используют притягательный вид термоусадки для увеличения продаж благодаря ее бесконечным возможностям брендинга и продвижения. 
  • Буронабивные сваи – новое слово в строительстве Буронабивные сваи – новое слово в строительстве

    Основой любого строения является фундамент. Он служит опорной конструкцией для всего здания и должен выдерживать  весь вес  постройки, не допуская проседания, перекосов и возникновения трещин.

  • Натуральный камень – незаменимый материал в строительстве Натуральный камень – незаменимый материал в строительстве
    Одним из самых востребованных материалов строительстве является натуральный камень. Издревле его использовали при постройке различных сооружений и домов. Многое сохранилось и по сей день. Натуральный камень – самый долговечный природный строительный материал.
  •      СРО в строительстве СРО в строительстве
    Сегодня для строительных организаций все актуальней встает вопрос о целесообразности вступления в саморегулируемые организации, так называемые СРО.
  • Китайская спецтехника-незаменимый помощник в строительстве Китайская спецтехника-незаменимый помощник в строительстве
    В современном мире ни одна стройка не обходится без участия спецтехники, будь то строительство многоэтажного офисного здания или небольшой загородный домик. На любом этапе строительства специализированная техника существенно облегчает процессы возведения здания.
  • В строительстве дома нет мелочей. В строительстве дома нет мелочей.
    Согласно некоторым исследованиям, более 80% людей в возрасте от 25 до 55 лет так или иначе связаны со строительством. Конечно, это не официальные исследования, но правды в этом есть. Каким образом во время исследований пришли к такому выводу? Все довольно просто – практически каждый из нас связан со строительством: кто-то непосредственно строитель, кто-то задействован в строительстве, предлагая смежные услуги, например, доставку бетона и т.д., кто-то строит дом или дачу, но как бы там ни было, практически каждый связан со строительством или ремонтом.
  • Цены в строительстве Цены в строительстве
    Продукция строительства имеет технико-экономические особенности, которые влияют на процесс ценообразования и обуславливают его специфику. Можно выделить следующие характерные черты строительной продукции:
  • Стартовал новый проект о покупке, строительстве и обустройстве жилья 3Doma.ua Стартовал новый проект о покупке, строительстве и обустройстве жилья 3Doma.ua
    Информационное агентство «ЛІГАБізнесІнформ» презентовало новый интернет-проект 3Doma.ua. Портал предлагает набор онлайн-сервисов для покупателей и продавцов недвижимости, дает готовые решения вопросов в сфере строительства и ремонта, дизайна интерьера и ландшафта.
  • РА «Building communications» будет выпускать «Конкретно о строительстве» РА «Building communications» будет выпускать «Конкретно о строительстве»
    РА «Building communication» (входит в состав ИД «Галицкие контракты») теперь будет заниматься выпуском ежемесячного журнала «Конкретно о строительстве».
  • Маркетинг в подрядном строительстве Маркетинг в подрядном строительстве
    МАРКЕТИНГ ПОДРЯДНОГО СТРОИТЕЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ (некоторые практические вопросы и  рекомендации) Данная статья посвящена некоторым вопросам практической организации маркетинга, являющимся, по мнению автора, общими для подрядных строительных предприятий.