Влияние сельского хозяйства

26 апреля 2012 г.
Сельское хозяйство - одна из главных отраслей материального производства, обеспечивает человечество продуктами питания, а промышленность - сырьем.Главная экологическая опасность, подстерегающая человечество - это обеднение генетического фонда растений и животных. Она вызвана внедрением монокультур, возведением тропических лесов, урбанизации, строительством крупных водохранилищ и другие. По подсчетам ботаников к середине XXI века могут исчезнуть 250000 видов растений.

Погоня за максимальными урожаями, нарушения правил агротехники, применения тяжелых сельскохозяйственных машин, неправильная мелиорация, перевыпас скота ведут к потере основного богатства человечества - плодородных почв. Ученые установили, что для создания почвенного слоя толщиной 18 см природе требуется в среднем от 1400 - 7000 лет. Человек же способен истощить, уничтожить слой почвы такой толщины за один-два сезона.Специалисты ООН установили основные экологические проблемы, связанные с сельским хозяйством по регионам планеты:o Европа: промышленное загрязнение земель, уничтожение лесов;o Северная Америка: широкое распространение монокультур;o Южная Америка: уничтожение тропических лесов, исчезновение традиционных сортов культурных растений;o Азия: перенаселение, угроза генофонду, "генетическая эрозия";o Африка: перенаселение, перевыпас скота, уничтожение тропических лесов, опустынивания.Очень серьезная проблема - Перехимизация сельского хозяйства. На смену используемой веками схеме землепользования: земля - зерногной - земля, пришла непригодна, изнуряющая почвы схема: земля - зерно - минеральные удобрения - зерно - больше минеральных удобрений. Усвоение химических питательных веществ, содержащихся в минеральных удобрениях, культурными растениями в среднем не превышает 40%. Другие же 60% вымываются из почвы, поступают в водоемы и является источником их опасного загрязнения.Чрезмерное использование азотных минеральных удобрений вызывает опасное увеличение в пищевых продуктах нитратов и вызывает этим опасные заболевания. Минеральные удобрения, пестициды, антибиотики, гормоны, стимуляторы и ингибиторы развития, кормовые дрожжи - в конце концов попадают в организм человека и угрожают не только нам, но и нашим потомкам. Насекомые и другие вредители быстро привыкают к химическим средствам борьбы с ними, появляются разновидности вредителей, на которых яд уже не действует. Возникает необходимость применения новых, более ядовитых средств. Больше узнать о том, как можно избавиться от кротов ищите на сайте http://www.otpugiwateli.ru/kak2.html.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бизнес в сфере сельского хозяйства Бизнес в сфере сельского хозяйства
    Прежде чем вложить свои средства в ту или иную бизнес-идею, следует убедиться, что все они смогут сполна окупиться. Необходимо выбрать перспективное направление и в большинстве случаев не обойтись без бизнес-консультанта. Такой специалист сможет подтвердить, что все шансы стать по-настоящему прибыльной имеет предпринимательская деятельность в сфере птицеводства.
  • Обзор рынка гостиничного хозяйства в Санкт-Петербурге Обзор рынка гостиничного хозяйства в Санкт-Петербурге
    Рынок гостиничного хозяйства во всем мире считается одним из самых выгодных и перспективных, однако, отечественный рынок все еще в стадии становления. Отельные и гостиничные комплексы в России занимают не более 1% от мирового рынка, это даже учитывая тот факт, что в нашей стране постоянно появляются новые объекты. Сегодня туристам и гостям города в Санкт-Петербурге доступны как недорогие гостиницы, так и фешенебельные отели.
  • Особенности влияния коммунального хозяйства Особенности влияния коммунального хозяйства
    Коммунальное (общинное, муниципальное) хозяйство это комплекс предприятий, служб, хозяйств, которые удовлетворяют коммунально-бытовые нужды населения городов и поселений. В состав коммунального хозяйства входят: жилищное хозяйство, энергетическое хозяйство, общественный пассажирский транспорт, система водоснабжения и канализации, предприятия санитарной очистки городских территорий и переработки мусора, объекты благоустройства (дороги, мосты, зеленые насаждения, уличное освещение и др.).
  • Организация помещений жилой группы гостиничного хозяйства Организация помещений жилой группы гостиничного хозяйства
    Помещения предприятия гостиничного хозяйства делятся на жилые, служебные, для обслуживания и вспомогательные. К жилой группе относятся такие помещения как коридоры, холлы, гостиные, номера всех типов и категорий, помещения для обслуживания на этаже, помещение для обслуживающего персонала. Группа жилых помещений располагается одна над другой в многоэтажных зданиях или в отдельно построенных корпусах, в небольших коттеджах (домах) на два-три или несколько номеров. Основу помещений жилой группы составляют номера, с которыми непосредственно связаны вспомогательные и служебные помещения.
  • Организация досуга в заведениях ресторанного хозяйства Организация досуга в заведениях ресторанного хозяйства
    Организация досуга в учреждениях ресторанного хозяйства включает музыкальное обслуживание, спортивные игровые виды развлечений, игры с денежным выигрышем и развлекательные шоу-программы.Первое место при организации досуга в ресторане занимает музыкальное обслуживание, которое можно разделить на следующие виды:
  • Дополнительные услуги заведений ресторанного хозяйства при отеле Дополнительные услуги заведений ресторанного хозяйства при отеле
    К услугам, предоставляемых отелем, должно входить бронирование столиков в ресторане по желанию жителей, организация банкетов, обслуживание конференций и т.п.Организация банкетов, балов, приемов и презентаций как физическими, так и юридическими лицами очень распространена в ресторанах при гостиницах. Исходя из материально-технической базы гостиничного комплекса, могут быть организованы как универсальные, так и специализированные и комбинированные банкеты. При их организации целесообразно использование "шведской линии". По желанию заказчиков дизайнеры по интерьеру могут изменить интерьер банкетного зала в соответствии со стилем и масштаба мероприятия.
  • Организация нежилых групп помещений гостиничного хозяйства Организация нежилых групп помещений гостиничного хозяйства
    К не жилым группам помещений гостиничного хозяйства относятся такие помещения, как помещение административной группы, вестибюльной группы, помещения культурно-массового и спортивно-рекреационного назначения, помещения хозяйственного и складского назначения.
  • Общие требования к материально-технической базе для организации обслуживания потребителей в заведениях ресторанного хозяйства Общие требования к материально-технической базе для организации обслуживания потребителей в заведениях ресторанного хозяйства
    Материально-техническая база для организации обслуживания потребителей в любом заведении ресторанного хозяйства включает следующие элементы: помещения, в которых непосредственно осуществляется процесс обслуживания, оборудование, средства и предметы труда, которые используются для осуществления процесса обслуживания.
  • ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в заведениях ресторанного хозяйства ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в заведениях ресторанного хозяйства
    Подготовка помещений для потребителей.Подготовка торговых помещений к приему потребителей предусматривает их уборку, расстановку мебели, получение столовой посуды, столового белья и сервировки столов.
  • День работников сельского хозяйства Украины отмечен хорошим урожаем День работников сельского хозяйства Украины отмечен хорошим урожаем
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» поздравляет коллег с Днем работников сельского хозяйства Украины!