Пользователи предпочитают получать новости с мобильного

11 апреля 2012 г.
Многие издатели продолжают тратить большую часть своего бюджета на разработку приложений для смартфонов и планшетов.Но исследование показывает, что мобильные пользователи предпочитают получать новости с мобильной версии издания, а не с помощью специально разработанных приложений.

Роджер Фидлер, директор Digital Publishing Alliance в Школе Журналистике в Миссури представил результаты исследований на ежегодной конференции Американского общества редакторов новостей.Ранее в этом году команда Фидлера опросила 1015 американцев. Почти 60% из них являются пользователями смартфонов, 21% пользуются «большим планшетом» (наверное, iPad), 13% - электронным ридером, а 7% - маленьким планшетом (таким как Kindle Fire). Четверо из десяти подписаны, по крайней мере, на одну печатную газету или общественно-политический журнал.По результатам исследования 54% респондентов предпочитали заходить на мобильные вебсайты изданий и только 22% предпочитали специально разработанные приложения.Среди популярных активностей пользователей мобильных телефонов желание быть в курсе новостей оказалось на четвертом месте после обмена информацией, развлечений и пребывания на других мобильных сайтах.Также, участники опроса предпочитали получать новости на своих мобильных девайсах, а не из печатных газет или ТВ/радио новостей.Исходя из другой презентации профессора Майка Дженнера Школы Журналистики в 2011 62% американских ежедневных газет с тиражом 25,000+ имели, по крайней мере, одно мобильное приложение. Почти 60% ежедневных газет, у которых не было разработанных приложений в прошлом году, планировали их запуск в этом году. В 2011 году 39% крупных ежедневных изданий предложили приложение для планшета по сравнению с 9% мелких изданий. Половина ежедневных изданий планирует запустить их в этом году.Так как мобильные пользователи явно предпочитают мобильный интернет, возможно, недальновидным будет дальнейшее инвестирование средств в приложения, вместо того, чтобы обновить мобильную версию издания.mmr.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пользователи Viber предпочитают анимированные стикеры Пользователи Viber предпочитают анимированные стикеры
    Нестандартные формы продвижения способны принести больше пользы, чем обычные рекламные инструменты. Бренд Pepsi использовал знакомые пользователям Viber стикеры, добавил музыки и анимации – и получил более 3 млн загрузок за 3 месяца!
  • Пользователи предпочитают «тихую» видеорекламу без автопроигрывания Пользователи предпочитают «тихую» видеорекламу без автопроигрывания

    Платформа Wibbitz, предоставляющая инструменты создания видео, — среди клиентов которой такие крупные компании и издания, как USA Today Sports, AOL, Popular Science и Hearst — недавно спросила американских интернет-пользователей, как они относятся к разным современным форматам видеорекламы. И вот что ей удалось выяснить.

  • Пользователи стали получать меньше спама Пользователи стали получать меньше спама

    В 2015 году доля спама в почтовом трафике снизилась почти на 12%

  • Пользователи предпочитают делиться через Facebook Пользователи предпочитают делиться через Facebook

    На крупнейшую соцсеть приходится более 80% «расшаренного» контента. Facebook является крупнейшей соцсетью и неудивительно, что ее кнопка «Поделиться» является самой популярной среди пользователей.

  • Мобильные пользователи Linkedin начнут получать рекламу Мобильные пользователи Linkedin начнут получать рекламу
    Социальная сеть Linkedin сообщила о завершении работ по усовершенствованию собственной рекламной платформы и добавила, что теперь технология Sponsored InMail затрагивает еще и мобильных пользователей сервиса.
  • Пользователи Twitter смогут получать личные сообщения от любого подписчика Пользователи Twitter смогут получать личные сообщения от любого подписчика
    Пользователи сервиса микроблогов Twitter смогут получать личные сообщения от любого из своих подписчиков. О появлении в основных настройках социальной сети соответствующей опции 15 октября сообщил один из пользователей Twitter.
  • Зрители Общественного телевидения предпочитают новости Зрители Общественного телевидения предпочитают новости
    Научно-познавательные программы ОТР у интернет-аудитории спросом не пользуются.Подавляющее большинство аудитории нового телеканала выбрало для просмотра новостные выпуски ОТР. Об этом свидетельствуют данные, которые телекомпания предоставила «Известиям».
  • Пользователи гаджетов предпочитают книги и новости Пользователи гаджетов предпочитают книги и новости
    Пользователи мобильных устройств ценят быстрый доступ к информацииБолее половины (56%) владельцев телефонов, смартфонов, планшетных компьютеров выходят в мобильный Интернет ежедневно, 29% – несколько раз в неделю и реже.
  • Пользователи Всемирной паутины предпочитают новости в режиме онлайн Пользователи Всемирной паутины предпочитают новости в режиме онлайн
    Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Nielsen, темпы роста аудитории онлайновых новостных ресурсов практически вдвое превышают темпы роста общей численности пользователей Интернета. В течение первого квартала нынешнего года ежемесячно сайты онлайновых новостных изданий посещали в среднем более 59 миллионов человек, что составляет 37,6% от общего количества активных пользователей Всемирной паутины.
  • Мобильные абоненты предпочитают акции мобильного маркетинга с возможностью мгновенного выигрыша Мобильные абоненты предпочитают акции мобильного маркетинга с возможностью мгновенного выигрыша
    По информации, полученной в ходе исследования, проведенного агентством мобильного маркетинга AirG, потребители предпочитают получать пусть маленькие, но гарантированные призы, нежели участвовать в розыгрыше крупного приза. Исследование проводилось в апреле в режиме online, за 22 минуты в опросе приняли участие более 15,5 тысяч абонентов. Респондентов спросили, какой тип вознаграждения предпочел бы абонент в обмен на согласие получать мобильную рекламу. 55 процентов опрошенных предпочли получить рингтон, 14 процентов предпочли графический контент, 12 процентов хотели бы обмен на свое внимание получить видео контент, а 19 процентов сообщили, что хотели бы участвовать в розыгрыше автомобиля.

Твои Объявления