Этические проблемы лидеров творческих команд (часть 1)

1 апреля 2012 г.
Проблема этики лидеров творческой команды пока не стала предметом подробного социологического исследования, хотя процесс становления корпоративных этических норм идет достаточно интенсивно. Основное препятствие на этом пути - "закрытость фирм" и их лидеров, нежелание допускать исследователей "внутрь" фирмы, неверие целесообразности социологических измерений для оптимизации их деятельности. Однако рассмотрим итоги исследования проблемы, которое, учитывая сходство условий ведения бизнеса, общность исторического происхождения и менталитета.

Анализ интервью лидеров-мужчин в диапазоне "внутренние цели - оценка собственных достижений" дал парадоксальные результаты. Несмотря на то, что исследуемые респонденты-мужчины объективные могли быть отнесены к успешным, внутренняя композиция оценок своей деятельности была смещена к шкале "переализация". 30% лидеров в описании своей деятельности фокусировались на "неудавшихся" задачах и не склонны оценивать свою деятельность как успешную. Это не относилось к деятельности фирмы в целом, однако, свои собственные достижения психологически нивелировались наличием серьезных целей, что еще далеко не достигнуты. Это позволяет предположить, что ценностная структура бизнес-элиты построена по воспроизводящему принципу - достижение цели порождает новую цель, движение к которой является более интересным.
Таким образом, феномен "максимизации целей" порождает заниженный образ собственных достижений, что позволяет поддерживать внутреннюю мотивацию деятельности на необходимом уровне. Такой подход к оценке своих успехов в бизнесе заставляет бизнесменов самосовершенствоваться: они могут скачать английский онлайн или записаться на курсы, посещать курсы и тренинги для руководителей и бизнесменов, получать дополнительное образование и т.п.Как показывают интервью, в отличие от мужчин-бизнесменов, женщины в бизнесе склонны более позитивно оценивать собственные достижения и убеждены, что им удалось многое из того, что они задумали. Женщины-лидеры при оценке достижений различают личные достижения и достижения команды. Достижение подчиненных не вызывают у них чувство удовлетворения, а свои собственные их вполне устраивают (80% опрошенных).В целом позитивное восприятие себя и высокая оценка уровня собственных достижений, однако, не приводят к отказу "изменить" себя в направлении тех свойств, которые мешают успешному бизнесу. Среди личностных качеств, которые тормозят работу с людьми, 75% женщин назвали излишнюю мягкость, желательным вектором изменений - формирование психологической дистанции с персоналом и изменение практики санкционирования. Исследование мужской бизнес-элиты показали, что их оценка качеств, мешающих бизнесу, также находится в зоне влияния, но соотношение жесткости-мягкости составляет соответственно 45% и 35%, т.е. почти вдвое реже мужчины жалуются на свою мягкость по сравнению с женщинами.Эти данные свидетельствуют о том, что "этическая дистанция" работы с персоналом является предметом постоянного внимания лидеров, не может не свидетельствовать о заметном "вклад" в сферу бизнеса собственно этических качеств лидеров.Традиционное представление о внутренней мотивации лидеров команды заключается в простые рамки - стремление доказать себе возможность реализовать свои способности, желание обогатиться любой ценой. Эти ценности присутствуют также во внутренней структуре мотивов бизнес-элиты. 30% лидеров признают ведущую ценность материального благополучия для себя, своей семьи и своего дела, 60% из них - женщины-лидеры, у которых ценность "материальной защищенности" выражена наиболее ярко.Однако отличительная черта внутренней мотивации деловой и менеджерской элиты - ее сложный, подвижный характер, когда доминирование одних ценностей над другими определяется суммой связанных между собой факторов. К наиболее влиятельным, что перестраивают внутреннюю мотивацию бизнеса, относятся: возраст лидера, его материальный достаток, время пребывания в бизнесе, общее ощущение усталости, структура интересов вне бизнеса.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Команда Impression Electronics вошла в пятерку лучших маркетинг-команд Украины Команда Impression Electronics вошла в пятерку лучших маркетинг-команд Украины
    Уже несколько лет подряд Всеукраинская рекламная коалиция и исследовательская компания Factum Group называет имена лучших маркетинг-команд Украины.
  • 10 парадоксальных черт творческих людей 10 парадоксальных черт творческих людей
    Хотите узнать, что отличает творца от обывателя? Тогда добро пожаловать под кат.Сегодня мы поговорим о характере творческих людей. Этот вопрос изучает профессор психологии Михай Чиксентмихайи (Mihaly Csikszentmihalyi).
  • ПРАВОВЫЕ И ЭТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВОВЫЕ И ЭТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    1. Критика рекламыУровень активности рекламной деятельности, как правило, отражает материальное положение и уровень жизни страны, реклама является объектом жесткой критики. Представители левых интеллектуальных кругов (в том числе даже школьные учителя!) часто называют рекламу аморальной и паразитической силой, восхваляет фальшивые ценности и искушает людей покупать вещи, которые им не нужны или которые они не могут себе позволить. Говорят, что реклама создает несбыточные мечты.
  • Этические проблемы лидеров творческих команд (часть 3) Этические проблемы лидеров творческих команд (часть 3)
    Материалы интервью, проведенного с женщинами-лидерами, позволили сделать качественный анализ особенностей - их этических представлений по сравнению с лидерами-мужчинами. Анализ с использованием элементов контент-анализа на примере авторских интервью, опубликованных в СМИ, позволяет сделать такой принципиальный вывод: женский бизнес и женщины сильнее зависят в деле от других и поэтому их социальная ответственность в предпринимательстве выше, чем у мужчин.
  • Этические проблемы лидеров творческих команд (часть 2) Этические проблемы лидеров творческих команд (часть 2)
    Обращает на себя внимание тот факт, что 70% респондентов проявили заинтересованность в дальнейшей профессионализации себя в бизнесе. "Профессионалы", в свою очередь, отмечают необходимость совершенствования в смежных с бизнесом сферах. Таким образом, мотивами, которые доминируют для элиты: профессиональное самосовершенствование и осознание собственных интересов в бизнесе.
  • Lexus выпустит брендированный сериал о творческих людях Lexus выпустит брендированный сериал о творческих людях
    Для продвижения модели CT Hybrid автобренд сделал ставку на эксклюзивное творчество. Элитный автобренд Lexus в сотрудничестве с Microsoft MSN запускает серию документальных фильмов о творческих людях из различных сфер деятельности.
  • ACCOUNTS vs CREATIVES. Дуэль клиентских и творческих отделов. ACCOUNTS vs CREATIVES. Дуэль клиентских и творческих отделов.
    Управленческие поединки & Креативные игры. 9 апреля 2011.
  • adidas miCoach представляет бесплатный коучинг-инструмент для команд, клубов и персональных тренеров adidas miCoach представляет бесплатный коучинг-инструмент для команд, клубов и персональных тренеров
    Жозе Моуриньо одобрил первый удаленный персональный мониторинг-инструмент для команд, которые пытаются обеспечить себе отличную форму этой зимой
  • Возможна ли дружба между людьми творческих профессий? Возможна ли дружба между людьми творческих профессий?
    Журнал Story и агентство ANI Media Centre считают, что да. И готовы доказать это. 4 апреля при поддержке ANI Media Centre состоялась фотосессия для журнала Story с участием звёзд шоу-бизнеса и популярных дизайнеров: Андре Тана и DIAR, Лилии Литковской и Василисы Фроловой, Ирины Красильниковой и Арины Домски, Марины Асаулюк и Асии Ахат, Сержа Смолина и DJ Move.
  • Преодоление барьеров развития креативности и творческих способностей Преодоление барьеров развития креативности и творческих способностей
    Какие социальные и внутренние барьеры мешают развитию ваших творческих способностей, и как если не устранить их полностью, то хотя бы добиться значительного снижения их сковывающего воздействия на ваши профессиональные и личные достижения.