Поведение мужчин в интернет-шопинге все чаще напоминает женское

30 марта 2012 г.
По данным eMarketer, сегодня к шопингу с все большим интересом приобщаются и мужчины. Причина тому - возможность найти выгодные предложения в интернете.В июне 2011 года журнал Men's Health и социологическая компания Gfk Roper провели исследование среди американских потребителей.

Согласно его результатам, мужчины сравнивают предложения интернет-магазинов в поисках лучшей цены не только в таких традиционно «мужских» категориях, как «автотовары» и «техника». Сегодня они столь же часто интересуются продовольственными товарами и средствами для сохранения красоты и здоровья.Мужчины в своих поисках лучших товаров не ограничиваются только сравнением цен. Более половины опрошенных признались, что читают обзоры товаров и услуг, и почти столько же советуются с друзьями. Более половины респондентов даже «лайкают» Facebook-страницы интересующих товаров.Изучив предложения в интернете, мужчины чувствуют себя уверенными покупателями, открытыми для новых идей, - сообщается в исследовании.Даже будучи в магазине, мужчины продолжают использовать свои смартфоны для принятия решений. Исследование Pew Internet и American Life Project, проведённое в январе 2012 года показало, что мужчины столь же часто, как и женщины, звонят друзьям, чтобы посоветоваться перед покупкой.Процент мужчин, которые читают отзывы на товары в интернете, находясь уже непосредственно в магазине, даже выше, чем этот же процент среди женщин.eMarketer, cossa.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Женское предпринимательство: женщины начинают собственный бизнес в 1,5 раза чаще, чем мужчины Женское предпринимательство: женщины начинают собственный бизнес в 1,5 раза чаще, чем мужчины
    По данным отчета Global Entrepreneurship Monitor (GEM) 2016-17 Women’s Report в прошлом году 163 миллиона женщин во всем мире начали заниматься бизнесом, а 111 миллионов в настоящее время управляют собственными компаниями.
  • Всё устраивает дома: новогодний ТВ-ролик ИКЕА напоминает о том, что действительно дорого Всё устраивает дома: новогодний ТВ-ролик ИКЕА напоминает о том, что действительно дорого
    Новый год – самый любимый и долгожданный праздник в году. Это время надежд, исполнения желаний, неожиданных и ожидаемых подарков, - время, когда нам хочется радоваться больше и радовать других.
  • Российские женщины дарят подарки на 8 марта чаще мужчин Российские женщины дарят подарки на 8 марта чаще мужчин
    В преддверии Международного Женского Дня компания PayPal представляет первые результаты нового исследования, проведенного совместно с Data Insight и посвященного онлайн-торговле и рынку электронных платежей.
  • Что пугает россиян в онлайн-шопинге? Что пугает россиян в онлайн-шопинге?

    Российские потребители, как и потребители в других странах мира, уже успели опробовать и оценить удобство онлайн-покупок.

  • Киевляне все чаще и чаще покупают технику в интернете Киевляне все чаще и чаще покупают технику в интернете
    С каждым днем количество покупок в интернет растет, это касается не только бытовой техники и электроники, а даже одежды, обуви и аксессуаров. Согласно последним исследованиям, по- прежнему в интернете чаще всего покупают электронику и бытовую технику, так предпочитают поступать как юридические, так и физические лица.
  • Где приобрести качественное женское белье Где приобрести качественное женское белье
    Нижнее белье всегда играет особу роль в жизни женщины. Оно является не просто предметом гардероба или средством гигиены. Для современной женщины белье – это эстетика и непринужденность. Однако так было не всегда. Сегодняшний бюстгалтер – это прототип корсета, который носили еще женщины в Древней Греции и Риме.
  • Интернет-магазины все чаще используют рассылки для возврата клиентов Интернет-магазины все чаще используют рассылки для возврата клиентов
    19% из первой тысячи онлайн-продавцов Северной Америки прибегают к этому методу, чтобы вернуть клиентов, не закончивших процесс оформления покупки на сайте, по данным сервиса почтовых рассылок Listrak.
  • Honda выпустила исключительно «женское» авто Honda выпустила исключительно «женское» авто
    Модель Honda Fit She's вышла в розовом цветеАвтомобилестроение и проектирование всегда было и остается мужским делом, и многие компании уверены, что женщина на «мужской» машине ездить будет, а вот «женские» маленькие авто неактуальны и нерентабельны в производстве, поскольку вряд ли станут пользоваться спросом.
  •  "Женское такси" приватизирует розовый цвет "Женское такси" приватизирует розовый цвет
    Столичная компания «Женское такси» решила добиться эксклюзивных прав на розовый цвет в сфере транспортных услуг.Компания собирается получить права на цвет, пойдя по стопам Сбербанка, в феврале подавшего заявку на регистрацию фирменного зеленого. В США и Западной Европе права на определенный цвет как на торговую марку не редкость - так, например, среди моющих средств розовыми могут быть только продукты Vanish.
  • Девочкам не к лицу женское тело Девочкам не к лицу женское тело
    Американское рекламное агентство SERVE подготовило для общественной организации Family Violence Partnership принты, на которых изображены маленькие девочки с далеко не детскими фигурами.