Неотключаемая видеореклама в интернете не сильно раздражает

30 марта 2012 г.
Агентство iVOX Ukraine представило результаты исследования омнибус, проведенные в феврале 2012 на территории Украины в городах с населением более 50 тыс.

Опрос проводился по двум вопросам: Какая видеореклама вас раздражает больше? Как Вы поступаете, если попадаете на ресурс, где перед роликами идёт неотключаемая видеореклама?Исследование показало, что неотключаемая видеореклама перед просмотром видео в интернете является менее раздражительной, чем ролики по ТВ во время передач и фильмов. Женщин нетключаемая видеореклама в интернете раздражает больше, чем мужчин, в то время как молодежь (до 30 лет) ролики по ТВ раздражают меньше, чем старшее поколение (30-59).Ответы на второй вопрос показали, что более половины респондентов переходят на другой ресурс, когда попадают на ролик в интернете с неотключаемой видеорекламой.Респонденты старше 45 лет чаще переходят на другой ресурс по сравнению с более молодыми пользователями сети.В тоже время, в Киеве чаще, чем в других регионах, остаются на том же ресурсе при попадании на неотключаемую рекламу перед роликами в Интернете, в больших городах - больше, чем в небольших.Было проведено 1012 эффективных интервью со стандартными вопросами (анкетой) с аудиторией 16-59 лет. Выборка репрезентативна населению Украины по возрасту, полу, региону и размеру населённого пункта.Длительность интервью - 15 мин. Статистическая ошибка не превышает 3,1%.mmr.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 7 вещей в соцсетях, которые могут сильно испортить вам жизнь 7 вещей в соцсетях, которые могут сильно испортить вам жизнь
    Соцсети стали по-настоящему публичными. Учитывая это, пользователю необходимо думать, прежде чем размещать там какую-либо информацию.Помните: личная информация в открытом доступе может сильно испортить вам жизнь.
  • Видеореклама в интернете продолжает расти Видеореклама в интернете продолжает расти

    По прогнозам IMHO Vi, за 1 квартал 2016 года объем рынка видеорекламы в интернете может вырасти на 15%. Об этом на пресс-конференции онлайн-кинотеатра Tvzavr сообщил генеральный директор компании-селлера IMHO Vi Илья Алексеев. Таким образом, объем рынка видеорекламы в Интернете за озвученный период может составить 1,06 млрд рублей.

  • Насколько сильно взаимовлияние онлайн и офлайн-торговли? Насколько сильно взаимовлияние онлайн и офлайн-торговли?

    Интернет-покупки все плотнее входят в нашу повседневную жизнь. В сети мы изучаем описания, делаем сравнения товаров, читаем отзывы покупателей.

  • Блокировщик интернет-рекламы выяснил, какая реклама раздражает пользователей Блокировщик интернет-рекламы выяснил, какая реклама раздражает пользователей

    Adblock Plus, блокировщик назойливой интернет-рекламы, опубликовал результаты исследования, проведённого совместно с маркетинговым агентством Ipsos. Шесть тысяч пользователей из разных стран оценили, насколько их раздражают разные форматы рекламы.

  • Украинский рынок смартфонов и планшетов сильно просел Украинский рынок смартфонов и планшетов сильно просел

    Рынок планшетов и смартфонов в первом квартале характеризовало дальнейшее уменьшение средней цены устройства.

  • Google считает мобильную рекламу сильно недооцененой Google считает мобильную рекламу сильно недооцененой

    Распределение рекламных бюджетов пока не соответствует предпочтениям аудитории.

  • Онлайн-консультант раздражает посетителей или увеличивает продажи? Онлайн-консультант раздражает посетителей или увеличивает продажи?

    Каждый, кто сейчас читает эту статью, может вспомнить случай когда онлайн консультант заставил Вас покинуть сайт.

  • 82% россиян раздражает ТВ-реклама 82% россиян раздражает ТВ-реклама

    Жители России не хотят видеть рекламу средств личной гигиены и алкоголя. По данным фонда «Общественное мнение», 82% россиян считают, что сегодня рекламы на телевидении слишком много. При этом более молодые жители страны, чей возраст не превышает 30 лет, в целом более благосклонны к ТВ-рекламе.

  • "Эта реклама раздражает тех, кто стал прилично зарабатывать" "Эта реклама раздражает тех, кто стал прилично зарабатывать"
    Родителей школьников рассердили призывы магазинов и банков, предлагающих взять кредит на сборы детей в школу.Перед новым учебным годом магазины электроники и банки запустили рекламные акции, в которых предлагают клиентам взять кредит, чтобы собрать ребенка в школу. Эти ролики стали предметом бурного обсуждения в интернете. Многие родители посчитали ситуацию, когда люди не могут с зарплаты купить все необходимое детям к 1 сентября, дикой.
  • Россиян раздражает реклама на ТВ и в прессе Россиян раздражает реклама на ТВ и в прессе
    Основной целью проекта было выявление отношения жителей европейских стран к различным каналам коммуникаций для предоставления компаниям-рекламодателям дополнительной информации для планирования рекламных кампаний  и поиска новых возможностей контактов с потребителями. В ходе исследования было выяснено, какие контакты являются самыми запоминающимися, что раздражает в рекламе, какой рекламе доверяют, а какую считают полезной.