Исследование: ломбарды, лизинг.

27 марта 2012 г.
Ломбарды - это кредитные учреждения, предоставляющие кредиты под залог движимого имущества, то есть краткосрочные (до трех месяцев) кредиты населению на потребительские цели. Получить кредит наличными в ломбардах довольно просто.

Ломбарды выдают займы на срок до трех месяцев в размере 75% от стоимости оценки заложенных вещей и до 90% стоимости изделий из драгоценных металлов, камней, часов в золотой оправе и т.д.. Оценка вещей, которые сдаются на хранение или в залог для получения ссуды, осуществляется по договоренности сторон, а изделия из драгоценных металлов - по государственным расценкам. Для развития своих операций ломбарды могут пользоваться банковским кредитом.Лизинговые компании - организации, которые покупают предметы долгосрочного кредитования (машины, оборудование, транспортные средства и т.п.) и предоставляют их в долгосрочную аренду (на 5-8 лет и более) фирме-арендатору, которая постепенно выплачивает ему стоимость взятого в аренду имущества.Актуальность развития лизинга в Украине обусловлена прежде потребностью огромного количества предприятий в обновлении оборудования и значительным уровнем износа основных фондов (80%). Лизинг относительно дешевый и доступный инструмент, применение которого стимулирует инновации на производстве и повышает конкурентоспособность. По сравнению с долгосрочным кредитованием, лизинг гораздо доступнее хотя бы потому, что здесь не нужен залог. Как инвестиционный инструмент лизинг во многом определяет макроэкономические показатели ведущих экономически развитых стран. За рубежом доля расходов на лизинговые операции в общих капиталовложениях в машины и оборудование достаточно высока (от 30% в США до 8-10% в Дании, Норвегии, Австрии). В объеме инвестиций доля лизинговых операций превышает 30%, тогда как в Европе она колеблется от 14 до 36, в России - 1-2%. Экономическая эффективность лизинга, как показывает практика лизинговой деятельности, составляет от 7 до 15% по сравнению с кредитом. В Украине насчитывается около 45 активных лизинговых компаний, но до 70% всех договоров выполняют семь крупнейших операторов лизингового рынка, около 80% которых находятся в Киеве, 9 - во Львове, 12% - в Донецке и Одессе. По данным международной финансовой корпорации в 2005 г. портфель лизинговых договоров в Украине увеличился на 62,3% и составил 339 млн дол. Наибольшую долю в этом портфеле занимают: самолеты - 29%, легковые машины - 28,3, транспорт для грузоперевозок - 21, производственное оборудование - 3,78, оборудование для промышленной переработки - 1,75, медицинское оборудование - 0,17%. Для сравнения: объем лизинговых операций в Польше составляет 2,0 млрд дол., В Венгрии - 1,2 млрд, России - 1,9 млрд дол. К основным преимуществам лизинга следует отнести высокую оперативность и гибкость в решении производственных задач за счет временного использования современной техники.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сжатое исследование: чем теперь способны привлечь игры на деньги в VULCAN Сжатое исследование: чем теперь способны привлечь игры на деньги в VULCAN
    Тяга к играм на денежные средства всегда была интересна многим психологам, особо горячим стал подобный вопрос во время подъема распространенности игровых автоматов. Психологи регулярно проводят исследования и изучают поведение азартных игроков, а игроки в слот-автоматы пробуждают особый интерес.
  • Исследование платежных систем Украины Исследование платежных систем Украины
    Более 50% рынка внутренних платежей и переводов Украины поделены между тремя крупными игроками – Приватбанк, Ощадбанк и IBox. Это закрытые бизнес-системы, обусловленные своей бизнес-моделью. Они сами разрабатывают, обслуживают и реализуют продукт. Эти системы ни с кем не делятся ни списком получателей, ни пунктами приема платежей, владея значительными по численности парками платежных терминалов.
  • Исследование: к инфлюенсерам будет уходить все больше маркетинговых долларов Исследование: к инфлюенсерам будет уходить все больше маркетинговых долларов
    За последние 18 месяцев influencer-маркетинг показал резкий рост, и бренды ожидают, что тренд продолжится. Это главный вывод исследования Influencer Marketing Benchmarks от RhythmOne. Данные показывают, что расходы на influencer-маркетинг выросли в 2,9 раза между 2017 и 2018 годами. Рост расходов связан с уровнем вовлечения инфлюенсер-кампаний.
  • Пожалуйста, ждите: сколько времени проходит от выкладки текстов до улучшения позиций сайта. Исследование Пожалуйста, ждите: сколько времени проходит от выкладки текстов до улучшения позиций сайта. Исследование
    Специалисты сервиса Rookee провели исследование и выяснили, сколько времени проходит от момента выкладки контента на сайт до его влияния на позиции в выдаче.
  • Квартиры в поселке Котовского в лизинг: украинцам предложили жилищную революцию Квартиры в поселке Котовского в лизинг: украинцам предложили жилищную революцию
    Украинское правительство предлагает гражданам новый способ приобретения жилья – с использованием процедуры лизинга. Услугу оказывает Государственное ипотечное учреждение (далее по тексту - ГИУ).
  • Лизинг персонала – наиболее выгодное решение для бизнеса Лизинг персонала – наиболее выгодное решение для бизнеса
    Согласно последним исследованиям, в мире наблюдается интересная тенденция по обмену персоналом. За последние годы на рынке труда существенно популяризировались услуги аутстаффинга и лизинга персонала.
  • Обзор рынка: ломбарды в России Обзор рынка: ломбарды в России
    Сегодня, во время серьезной конкуренции на рынке, успешно функционировать могут только те, кто применяют новые подходы в работе и конкуренции, а также выбирают грамотную стратегию продвижения своих товаров и услуг на рынке. Не исключение и рынок ломбардов, в условиях кризиса и экономического спада, это особенно важно и для финансовых учреждений, особенно для ломбардов.
  • Ломбарды 585 спасут от тещиного гнева Ломбарды 585 спасут от тещиного гнева
    Компания «585» запускает предновогоднюю рекламную кампаниюВ конце ноября в 50 городах России – от Иркутска до Владикавказа – стартует рекламная кампания ломбардов 585, которая включает три ролика.
  • Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда. Проблемы с подбором персонала? Лизинг персонала – новая услуга на рынке труда.
    Современный бизнес развивается с каждым годом, а проблема с квалифицированными кадрами как была много лет назад, так и остается и сегодня. Как известно, спрос порождает предложение, именно поэтому в последнее время становится все актуальней услуга лизинг персонала. Давайте разберемся что такое лизинг персонала и кому это необходимо?
  • «Атлант-М Лизинг» объявляет о ребрендинге и смене названия «Атлант-М Лизинг» объявляет о ребрендинге и смене названия
    ЗАО «Атлант-М Лизинг», независимая лизинговая компания, специализирующаяся на лизинге автомобилей и спецтехники, сообщает о первых результатах реализации долгосрочной стратегии развития, ребрендинге и новом названии – ONZA. Полностью процесс переименование компании закончится  29 сентября 2008 года. С 25 августа по 29 сентября 2008 г. оба бренда будут существовать «бок о бок». Общая стоимость ребрендинга составляет прядка $ 800 000.