Объем рынка онлайн-продаж путевок за границу составит $7 млрд

16 марта 2012 г.


По оценкам интернет-ресурса Travelmenu.ru, в 2015 году российский рынок онлайн-бронирования туров составит 7 млрд долл., или около 30% от общей стоимости всех продаваемых путевок. За четыре года объем сегмента увеличится в 11 раз, ожидают эксперты компании. Сейчас через Сеть продается путевок на 630 млн долл., или около 5% оборота индустрии.


По итогам 2011 года россияне забронировали и оформили через Интернет туры за границу на общую сумму 630 млн долл., следует из консолидированного отчета основателя и генерального директора Travelmenu.ru Катрин Букенмайер. В отчете г-жи Букенмайер отмечается, что на 2011 год доля онлайн-продаж туров за границу составляет всего 4-5% от общего объема рынка, однако к 2015 году этот процент возрастет до 20. Катрин Букенмайер также уточняет, что уже в 2012 году рост оборотов рынка увеличится в 2,5 раза и составит 1,8 млрд долл. Сегодня особенно пользуются спросом путевки на Маврикий, Кубу, Мальдивы и Доминикану.

Вчера фонды Almaz и Runa Capital инвестировали в Travelmenu.ru 4,6 млн долл. в рамках второго транша инвестиций. Летом прошлого года фронды вложили в проект около 1,6 млн долл. Эти средства пойдут на агрессивный маркетинг и привлечение новых кадров в компанию, отмечает фонд Runa Capital в своем официальном заявлении.

Инвестиционный менеджер фонда ABRT Андрей Гершфельд также считает, что данный сегмент рынка ждет в ближайшее время взрывной рост. «Сейчас почти все турагентства продают туры в офлайн-режиме. Но в ближайшее время, если ориентироваться на Европу (в Великобритании 40% туров продается через Интернет), эта ситуация изменится. Созрел и потребитель - платить через Интернет, и продавец - снизился входной порог на рынок. Другой вопрос, возможно ли создать на этом рынке безусловного лидера, который консолидировал хотя бы 15-20% данного сегмента, сохраняя прибыльность», - рассуждает эксперт.

РБК daily
Advertology.Ru






Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи