Biglion обогнал конкурентов за счет аудитории

15 марта 2012 г.
По охвату городов лидирует сервис KupikuponКомпания J'son & Partners Consulting провела сравнительный анализ купонных сервисов. В пятерку крупнейших вошли Biglion, Kupikupon, Groupon, Bigbuzzy и Vigoda, причем Biglion лидирует по среднесуточной посещаемости, а Kupikupon – по присутствию в крупных городах.

В целом эти сервисы собирают 3,4 миллиона пользователей ежедневно, или 15,6% аудитории Рунета, пишет РБК Daily.По данным J'son & Partners Consulting, на конец 2011 года в России насчитывалось 21,7 миллиона пользователей. Оценивать купонный рынок надо не по объему привлеченного трафика, а по конверсии, отмечают эксперты. Данный показатель выражается в числе покупок на привлеченный трафик.Обширное географическое покрытие еще не говорит о популярности сервиса. У Groupon позиции в рейтингах по посещаемости и присутствию в крупных городах совпадают – он занимает третью строчку. Vigoda охватывает на четыре города меньше, чем Kupikupon, зато показывает самую высокую скорость экспансии. Исторически первый Biglion стал четвертым по географии, а Bigbuzzy – пятым.Глава «Медиамира» Михаил Гуревич считает, что российский рынок неустойчив и оставляет возможность для мошеннических схем. В отличие от США, наш рынок возник искусственным путем, говорит эксперт.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Avito обогнал AliExpress и стал самым популярным у москвичей e-commerce сайтом в предновогодний период Avito обогнал AliExpress и стал самым популярным у москвичей e-commerce сайтом в предновогодний период
    МГТС, лидер московского рынка широкополосного доступа в интернет, зафиксировала трехкратный рост трафика на сайты интернет-магазинов в декабре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Рынок интернет-рекламы в США впервые обогнал телевидение в 2016 году Рынок интернет-рекламы в США впервые обогнал телевидение в 2016 году
    Согласно докладу IPG Mediabrands Magna, объем продаж цифровой рекламы в 2016 году впервые превысил телевизионную рекламу в США, достигнув в $70 млрд по сравнению с показателем национального и местного телевидения $67 млрд
  • Рейтинг популярных сайтов за апрель 2016: Facebook.com обогнал Wikipedia.org Рейтинг популярных сайтов за апрель 2016: Facebook.com обогнал Wikipedia.org

    По данным исследования CMeter, компании TNS, неизменной тройкой лидеров популярных сайтов среди украинских интернет-пользователей в апреле остаются Google.com.ua, Vk.com, Youtube.com.

  • ТНТ обогнал НТВ по прибыли ТНТ обогнал НТВ по прибыли

    Разница составила чуть более миллиарда рублей

  • Apple будет принимать смартфоны конкурентов в счет платы за iPhone Apple будет принимать смартфоны конкурентов в счет платы за iPhone

    По мнению экспертов, новую программу trade-in Apple может запустить еще до намеченного на апрель выпуска на рынок новых моделей смартфонов Samsung Galaxy.

  • «Дождь» обогнал «Ведомости» по платной подписке «Дождь» обогнал «Ведомости» по платной подписке
    Количество подписчиков и вырученных телеканалом средств оказалось больше, чем у газетыГодовую интернет-подписку на контент телеканала «Дождь», которая стоит 1 тыс. рублей, за полгода приобрели почти 70 тыс. человек, еще 25 тыс. совершили разовую оплату программ, рассказала на прошлой неделе на «РИФ+КИБ 2014» гендиректор канала Наталья Синдеева.
  • "Магнит" обогнал не только X5 "Магнит" обогнал не только X5
    Бренд российской розничной сети «Магнит» стоит дороже, чем торговые марки таких западных ритейлеров, как Debenhams, Carphone Warehouse, Primark или Desigual. В топ-50 самых дорогих розничных брендов Европы агентства Interbrand «Магнит» попал впервые и сразу занял 44-е место с оценкой $272 млн.
  • Biglion заработает на рекламе Biglion заработает на рекламе
    Компания создала прецедент для рынка купонных сервисовКрупнейший российский скидочный сервис Biglion открывает страницы сайта для сторонних рекламодателей. Компания стала первой среди российских сервисов по продаже скидочных купонов, кто решился зарабатывать на рекламе, пишет «Коммерсант».
  •  Интернет обогнал ТВ по аудитории Интернет обогнал ТВ по аудитории
    Половина населения России - пользователи интернета. В сегменте до 34 лет аудитория интернета обогнала телевидение и другие медиа. У телевидения остается преимущество, не паникуют ТВ-менеджеры: больше денег для создания контента. «Поколение большого пальца» не отвернется от телевизора, уверены они.
  • Biglion продемонстрировала место, из которого берутся деньги Biglion продемонстрировала место, из которого берутся деньги
    Креативная концепция рекламной кампании разработана in-houseКомпания Biglion начала в наружной рекламе кампанию, посвященную акции "Миллион от Biglion. На щитах 3X6 девушка в костюме Деда Мороза, сидящая в раскованной позе, показывает, откуда берутся деньги.

Твои Объявления