Число Интернет-магазинов строительных товаров увеличилось 2 раза

15 марта 2012 г.
За последний год количество Интернет-магазинов строительных товаров в России выросло более, чем вдвое, отмечают аналитики агентства INFOLine в своем новом исследовании. Специалисты изучили развитие Интернет-торговли в сегменте строительных материалов и товаров для дома. Из 170 сетей исследования 150 относятся к сегменту DIY и 20 к сегменту Household&Garden (товаров для дома и сада). В текущий момент 32 сети DIY имеют Интернет-магазины, их которых 24 действующих. При этом 13 местных ритейлеров (представленных лишь в одном регионе) не имеют корпоративного сайта.

По данным агентства INFOLine, открытия первых Интернет-магазинов местными сетями DIY датируются 2007-2008 гг. Примечательно, что международные сети не поддерживают развитие Интернет-торговли на российском рынке. По состоянию на начало 2012 года, только сеть «К-Раута» запустила Интернет-магазин в тестовом режиме для сотрудников компании. В целом, если к концу 2010 года в сегменте торговли строительными материалами действовало 9 Интернет-магазинов, то к началу текущего года их число уже достигло 22.Примечательно, что в Москве и Московской области представлен только один Интернет-магазин межрегиональной сети DIY «Аксон». Это связано с тем, что в данном регионе доминируют магазины крупнейших сетей международных («Leroy Merlin», «OBI», «Castorama», «К-Раута», «Хоум Центр»), федеральных («СтройДепо», «СатурнСтройМаркет») и межрегиональных ритейлеров DIY («Твой Дом», «Наш Дом» и др.), не развивающих Интернет-торговлю, поясняют в INFOLine. В 2010 году ГК «Аксон» открыла в Москве оптовое подразделение сантехники - «VolgaBRG», с Интернет-магазином, обслуживающим в частности Московскую область.По данным INFOLine, только 15 Интернет-магазинов покрывают всю географическую представленность сети. Таким образом, есть потенциальная возможность расширения и распространения формата Интернет-магазина на рынки других регионов присутствия ритейлеров, его развивающих.Все 20 сетей Household&Garden, представленные в исследовании, имеют корпоративный сайт. По состоянию на 1 января 2012 года в данном сегменте функционирует 4 Интернет-магазина. Все они обслуживают территорию Москвы, три из четырех охватывают также Московскую область и один - Санкт-Петербург.«К 2015 году вся российская розница станет гибридной, - комментирует генеральный директор INFOLine Иван Федяков. - Именно такой формат ритейла даст потребителю оптимальный компромисс сочетания достоинств работы розничных сетей и удобства поиска и сопоставления товаров в Интернете. Буквально в течение ближайших пары лет все крупные сети обязательно обзаведутся так называемой Онлайн витриной, - поясняет эксперт. - Что касается сегмента строительных материалов, то здесь потребитель еще и постоянно сталкивается с проблемой доставки габаритных товаров. Это обстоятельство делает развитие Интернет-торговли с удобной системой организации доставки особенно актуальным для сегмента DIY, добавляет Иван Федяков».INFOLine


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Amazon увеличит число офлайн-магазинов до 300 Amazon увеличит число офлайн-магазинов до 300

    Книги в офлайн-магазинах будут продаваться по той же цене, что и в Сети

  • Количество рекламы в Instagram за полгода значительно увеличилось Количество рекламы в Instagram за полгода значительно увеличилось

    Социальная сеть Instagram в последнее время стала показывать намного больше рекламы. Представители Facebook предупреждали об этом в июне прошлого года, заявив инвесторам, что Instagram вскоре начнёт приносить «большие деньги». 

  • Число интернет-запросов об экономии на еде выросло в два раза Число интернет-запросов об экономии на еде выросло в два раза

    Также увеличивается популярность мобильных приложений, которые помогают более рационально тратить деньги.

  • Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза

    Статистика украинских продаж ГАЗа, КамАЗа, а также продукции Hyundai и Renault российского производства тоже печальна.

  • За год число пользователей мобильного интернета в России выросло в 1,5 раза За год число пользователей мобильного интернета в России выросло в 1,5 раза
    Стоимость мобильного доступа упала на 30-80% в зависимости от регионаВ 2013 г. количество людей, пользующихся в России интернетом с мобильных устройств, выросло в полтора раза до 25,5 млн человек, говорится в отчете «Интернет в регионах», составленном «Яндексом».
  • Производство автомобильных шин увеличилось на треть Производство автомобильных шин увеличилось на треть
    В октябре 2013 г. производство автомобильных шин всех видов увеличилось на 36,4%, или на 101,4 тыс. штук по сравнению с октябрем 2012 г. до 380,1 тыс. штук.Об этом сообщил Черкасский государственный научно-исследовательский институт технико-экономической информации в химической промышленности.
  • Число сделок в телекоме сократилось в 1,5 раза Число сделок в телекоме сократилось в 1,5 раза
    ФАС рассказала о практике одобрения сделокВ 2011 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела 150 сделок на телекоммуникационном рынке, из них 58 было совершено в группе лиц. Таким образом, целью 39% сделок являлась реструктуризация активов. По сравнению с 2010 годом объем сделок снизился в 1,5 раза. В первом полугодии 2012 года число сделок достигло 74-х, большинство из них (60%) осуществлено в группе лиц.
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2)
    Железобетонные и бетонные конструкции и металлоконструкции - основной строительный материал современного индустриального строительства. Качественное Изготовление металлоконструкций в Москве любой сложности предлагает производственная компания ВСК. Железобетонные, бетонные и металлоконструкции широко используются в промышленном и жилищном строительстве, гидротехнических сооружениях, в прокладке автомобильных и железнодорожных путей. Применение железобетонных конструкций способствует снижению себестоимости строительства и значительно ускоряет его темпы. Например, строительство крупнопанельного домостроения, по сравнению с кирпичным, требует вдвое меньше времени.
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1)
    Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Так, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.
  • Рынок и ресурсы строительных товаров и материалов Рынок и ресурсы строительных товаров и материалов
    Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Итак, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.

Твои Объявления