Российский рынок авто за два месяца прибавил 23%

12 марта 2012 г.
За январь-февраль продажи автомобилей в РФ составили 361,3 тысячи штук. Ассоциация Европейского Бизнеса подвела итоги продаж легковых и легких коммерческих авто в России за первые два месяца 2012 года.

За этот период рынок подрос на 23% до 361,3 тысячи авто. Значительно увеличились продажи в феврале. Они повысились на 25% до 206,8 авто.Как отметил председатель комитета автопроизводителей Дэвид Томас, рост опережает прогнозы ассоциации, несмотря на то, что в первые месяцы года обычно продажи не так высоки. Кроме того, он подтвердил прогноз ассоциации на весь год, согласно которому продажи авто в России должны составить 2,8 миллиона автомобилей.
Согласно наблюдениям экспертов рынка, особенной популярностью пользовались автомобили с ГБО и с дизельными двишателями, как заверили эксперты, похожая тенденция и на Европейском рынке, постоянное повышение цен на топливо заставляет многих автолюбителей делать выбор в пользу дизеля или ГБО. Особенно это актуально для владельцев коммерчесских автомобилей, установка гбо на газель цена и условия - на сайте http://gazgbo.ru/index.php?ukey=auxpage_ustanovka-gbo-na-gazel-3302.Среди брендов по-прежнему лидирует LADA, хотя продажи ее за два месяца снизились на 13% по сравнению с тем же периоддом предыдущего года. Зато продажи Nissan (25 тысяч авто) и Nyundai (24,9 тысячи) выросли на 44% и 66% соответственно. Напомним, что российский автомобильный рынок в прошлом году показал небывалый рост продаж за последние несколько лет. Сектор вырос на 39%, что почти в два раза больше, чем в 2010 году. Однако, как полагают эксперты, в ближайшие несколько лет этот показатель останется самым высоким, и вряд ли рынок будет и дальше развиваться такими темпами.В целом, продажи легковых авто и LVC на российском рынке в 2011 году оказались на уровне прогнозов ассоциации и составили 2,65 миллиона штук. В пятерку самых крупных игроков вошли альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ" (879 тысяч штук), GM Group (243,2 тысячи штук), VW Group (228,7 тысячи штук), Hyundai (163,4 тысячи штук) и KIA (152,8 тысячи штук).
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления