Украинская наружная реклама уходит от исследования

7 марта 2012 г.
Относительно примерно трети всех рекламных конструкций в Киеве больше не будет проводиться отраслевое исследование, на основании которого осуществляется продажа рекламы.Компания Doors Consulting не смогла договориться о его оплате с небольшими игроками.

В результате у агентств станет меньше возможностей для планирования рекламных кампаний, а операторам наружной рекламы будет проще повышать цены.Doors Consulting с 1 мая не будет включать в исследование рынка наружной рекламы примерно 30% всех плоскостей в Киеве, рассказал «Ъ» директор компании Сергей Смоляр. Он добавил, что владельцами этих конструкций являются небольшие компании, отказавшиеся оплачивать услуги Doors Consulting. «Из-за этого исследование стало для нас убыточным», - подчеркнул господин Смоляр. По его словам, 24 февраля решение было согласовано с Индустриальным комитетом наружной рекламы (ИКНР), в который входят крупнейшие операторы и агентства.Против закрытия данных о небольших компаниях раньше выступали рекламные агентства и байеры, сообщает исполнительный директор ИКНР Андрей Руденко. «Однако мы оказались перед выбором - либо самостоятельно оплачивать исследование 100% рынка, либо позволить компании сократить количество исследуемых плоскостей», - рассказывает он. Общая стоимость исследования составляет около 4 млн грн в год.Крупнейшие сетевые рекламные агентства не возражают против решения Doors Consulting. «Для нас эффективнее работать с операторами, которые поддерживают развитие рынка, делают его прозрачнее и понятнее», - отмечает директор агентства MasterAd (входит в Aegis Media/GMG) Андрей Никитич. Однако небольшим байерам работать теперь будет сложнее, считает совладелец оператора «Прайм групп» (в том числе занимается и баингом) Вадим Фрунзе. «Компании, продающие недорогие щиты маленьких операторов, теперь не смогут показать своим клиентам эффективность проведенной рекламной кампании», - поясняет он.Компании не оплачивают исследование из-за того, что не верят в его эффективность, или же потому, что не могут себе этого позволить, хотя стоимость и невелика (около 10 грн/мес. за плоскость) уверен Сергей Смоляр. «Я не вижу смысла в этом исследовании. Мы работаем с агентствами напрямую, самостоятельно предоставляем им информацию о своих плоскостях», - говорит владелец ЧП «Дидковский» (около 100 конструкций в Киеве) Олег Дидковский. Впрочем, Doors Consulting и не предлагала ему оплачивать свои услуги, добавляет он.Крупнейшие игроки заинтересованы в сокращении числа исследуемых плоскостей, отмечает господин Смоляр. «Операторы хотели бы прекратить проведение исследований и в остальных 27 городах, но пока это невозможно - в некоторых из них рыночная доля тех, кто оплачивает услуги Doors Consulting, не достигает и 5%», - рассказывает один из участников рынка. По мнению собеседника «Ъ», сокращение количества исследуемых плоскостей может быть одним из факторов, который позволит компаниям в будущем повысить цены на наружную рекламу.kommersant.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что такое наружная реклама? Что такое наружная реклама?
    Наружная реклама, или «аутдор» - это довольно старый, но эффективный метод рекламы. Подразумевает он под собой размещение какого-либо текста, изображения или любой другой информации визуального характера.
  • Наружная реклама: преимущества и недостатки, виды, возможности Наружная реклама: преимущества и недостатки, виды, возможности
    Чтобы не сдать позиции на рынке и не потерять интерес покупателей, каждый бренд стремится как можно чаще напоминать о своем продукте. Старейшим и наиболее эффективным способом воздействия на большие массы людей является наружная реклама. Это отличный канал доставки информации, имеющий низкую избирательность и воздействующий на различные категории потребителей, что обеспечивает максимальный охват аудитории.
  • Наружная реклама в Украине. Итоги 4-го квартала 2017 года Наружная реклама в Украине. Итоги 4-го квартала 2017 года
    Оператор наружной рекламы PRIME Group визуализировал основные параметры рынка наружной рекламы по итогам 4-го квартала 2017 г. В основу материала легли данные исследователя аудитории наружной рекламы Doors Consulting за соответствующий период
  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Реклама уходит из телеэфира Реклама уходит из телеэфира

    Опасения экспертов относительно кризиса на рекламном рынке начинают сбываться. Доходы телеканалов в I квартале снизятся на четверть.

  • Обзор соцсетей ЕС: лидирует украинская реклама Обзор соцсетей ЕС: лидирует украинская реклама
    Социальные сети – активно развивающийся сегмент интернет общения, с каждым днем все больше активных пользователей присоединяются к сообществам, группам и т.д., в следствии чего социальные сети становятся постоянным объектом для всевозможных исследований. Такой интерес, в первую очередь, связывают с относительной новизной такого инструмента маркетинга. Последние исследования показали, что Украина – лидер по количеству видео рекламы в соцсеях в Восточной и Центральной Европе. Именно такие данные были опубликованы Blog.imena.ua, исследование было проведено исследовательской компанией Gemius.
  • Украинская реклама туров в Азию вызвала расистский скандал Украинская реклама туров в Азию вызвала расистский скандал
    Постеры украинского туристического агентства Multipass, которые рекламировали туры в Азию, стали причиной обвинения компании в расизме.Статьи этому в конце июня посвятили по крайней мере два крупных издания: британская The Daily Mail и американский портал The Huffington Post.
  • Украинская реклама об Amsterdam Mariner Украинская реклама об Amsterdam Mariner
    16 апреля в эфир национальных каналов Украины вышел новый рекламный ролик Amsterdam Mariner, лицензионной торговой марки из портфолио Миллер Брендз Украина.Идея нового рекламного ролика Amsterdam Mariner - еще раз напомнить украинским потребителям о главных достоинствах этого пива: стильном дизайне, классическом вкусе, высоком качестве и европейском происхождении.
  • реклама вметро, наружная реклама реклама вметро, наружная реклама
    размещение рекламы в вагонах метро и другие виды рекламы, наружная реклама
  • Украинская реклама потеряет кресты, полумесяцы и шестиконечные звезды ? Украинская реклама потеряет кресты, полумесяцы и шестиконечные звезды ?
    В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон "О рекламе" касаемо использования религиозных символов. Авторы законопроекта предлагают определить правила изображения религиозных символов, храмов и других культовых сооружений. Предлагается запретить использование изображений символов мировых и национальных религий, которые являются традиционными для Украины: креста, полумесяца и шестиконечной иудейской звезды.

Твои Объявления