Пять простых способов завоевать лояльность покупателя интернет-магазина

6 марта 2012 г.
«Как завоевать мою лояльность в e-Commerce?» - именно так я бы поставила вопрос, ведь я, занимая позицию менеджера системы лояльности в рабочее время, являюсь обычным клиентом в остальные часы и принимаю участие в разнообразнейших программах лояльности.

Я совершаю покупки в Интернете, отдавая предпочтение определенным брендам, маркам, товарам. Как сделать так, чтобы я оставалась постоянным клиентом, совершала повторные покупки и приносила прибыль компании? Ведь цель компании в программе лояльности очевидна - дополнительная прибыль за счет лояльных клиентов, на привлечение которых уже не надо тратиться.На самом деле все очень просто. Мне не нужны запутанные схемы предоставления скидок, сложные начисления бонусных баллов или хитроумные покупки товара по акциям. В жизненной суете мне не хватает только одного - времени: на работу, учебу, семью, отдых... И я прошу компанию экономить мое время. Электронная коммерция как раз и призвана сокращать время на совершение покупки.Поэтому я буду лояльна к интернет-магазину, способному предоставить мне в первую очередь:1. быстрый поиск нужного мне товара. Если я знаю, что хочу купить, я вбиваю название в поисковой строке на сайте и быстро нахожу нужный товар. Если я не определилась с выбором, я хочу быстро найти подборку подходящих товаров - по модели, по цвету, по основным характеристикам и т. д. - я хочу сэкономить свое время;2. быстрое оформление заказа. Я готова заполнить все поля, оставить свой e-mail и телефон, но не надо все необходимые поля разбивать на шесть шагов в заказе. Я хочу сэкономить свое время.3. информацию о скидках и об акциях во время оформления заказа, если они касаются именно того товара, который я покупаю. Прочтение «простыней» обо всех акциях магазина мне не интересно, я хочу сэкономить свое время;4. получение индивидуальных предложений товаров по электронной почте. Я не против e-mail- или SMS-рассылок (скорее всего, в силу профессии). Только предложите то, что мне действительно интересно. 25 января, в День студента, одна парфюмерно-косметическая сеть прислала мне SMS, предлагая в честь праздника всем студентам скидки... Но я ведь не студент. Не надо предоставлять мне ненужную информацию, я не хочу тратить время на то, что мне не интересно;5. оповещения об изменении статуса моего заказа. Каждый человек планирует свой день, в большей или меньшей степени. Если переносятся сроки доставки заказа, меня об этом надо обязательно информировать (в этом случае уместно email и SMS), ведь так я смогу сэкономить свое время. Я совершенно не заинтересована в звонке в call-центр в поисках своего заказа.Если интернет-магазин сможет выполнить пять небольших, но важных для меня, как для клиента, пунктов, я обращу внимание на скидки или бонусы, которые мне предлагают.i-business.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 8 простых способов, как получить больше упоминаний в СМИ и гарантированно привлечь журналистов на мероприятие 8 простых способов, как получить больше упоминаний в СМИ и гарантированно привлечь журналистов на мероприятие

    Наверное, каждый пиарщик сталкивался с проблемой, когда необходимо привлечь прессу на мероприятие, а информационный повод или компания, в которой работает специалист, мягко говоря, не очень интересна СМИ.

  • 8 простых способов повысить рентабельность инвестиций в контекстную рекламу 8 простых способов повысить рентабельность инвестиций в контекстную рекламу

    Сегодня мы расскажем, как стратегически и тактически правильно использовать PPC-рекламу, чтобы увеличить доход вашего бизнеса.

  • Пять способов поведать историю вашего бренда визуально Пять способов поведать историю вашего бренда визуально
    Кто не любит, когда информация легко воспринимается, привлекает внимание и состоит из красивых иллюстраций и крупного читабельного текста?
  • Книга «Как заставить работать наружную рекламу. Пять простых шагов» стала доступна для скачивания. Книга «Как заставить работать наружную рекламу. Пять простых шагов» стала доступна для скачивания.
    При грамотном подходе наружная реклама – эффективный канал коммуникации. А какие шаги нужно предпринять для того, чтобы рекламная кампания «выстрелила», об этом как раз и говорится в книге "Как заставить работать наружную рекламу. Пять простых шагов"
  • Юзабилити интернет магазина или как увеличить доход интернет магазина. Юзабилити интернет магазина или как увеличить доход интернет магазина.
    Сегодня интернет магазины можно смело отнести к одному из самых простых, а главное – очевидных способов заработка денег, ведь для представления товара в интернете вместо витрины используют сайт. Безусловно, в интернет-коммерции есть как свои «плюсы», так и «минусы». Но как увеличить доход с помощью юзабилити интернет магазина мы рассмотрим в статье дальше.
  •  Существует пять способов убить социальную кампанию Существует пять способов убить социальную кампанию
    Топ-менеджер агентства Mullen говорит, что клиенты зачастую сами мешают своему собственному успеху.Может вы и не в состоянии предсказать вирусный успех социальной кампании, но вы определенно обладаете способностью обречь ее на неудачу. С высоты своего агентского насеста я вижу, что клиенты склонны постоянно совершать одни и те же ошибки. Вот пять до жути популярных способов гарантированно добиться краха социальной кампании.
  • Пять способов избежать опасностей в социальных сетях Пять способов избежать опасностей в социальных сетях
    Блог Ван Данг (Van Dang), вице-президента и заместителя главного юрисконсульта компании Cisco. Социальные сети постоянно меняют способы взаимодействия организаций с клиентами при формировании брендов или общении с окружающим миром. И если некоторые компании активно работают в социальных сетях, рассматривая их как средство получения долгосрочных маркетинговых преимуществ, то другие противятся тому, чтобы их сотрудники общались в социальных медиа. 
  • Пять способов улучшить свою репутацию при помощи отрицательных отзывов. Пять способов улучшить свою репутацию при помощи отрицательных отзывов.

    Возможно, многим покажется странным, но если вы хотите достигнуть больших высот в бизнесе, вам стоит обращать внимание не только на положительные отзывы, но и принимать во внимание отрицательные комментарии. Большое количество положительных отзывов естественно положительно влияет на развитие бизнеса, но и отрицательные отзывы послужат вам хорошую службу.

  • Как завоевать расположение покупателя? Как завоевать расположение покупателя?
    Пресловутый мировой финансовый кризис бушует уже больше года. За это время многие из компаний успели ощутить его холодное дыхание, вопрос о масштабах и последствиях финансовой депрессии неоднократно обсуждался, в том числе и в маркетинговом и CRM-разрезе. В частности, специалистов в области продаж интересует такая важная для каждой торговой сети, каждого магазинчика и даже лотка с арбузами вещь, как лояльность покупателей.
  • Лояльность покупателя - залог здоровья аптечного бизнеса! Лояльность покупателя - залог здоровья аптечного бизнеса!
    Кто такой идеальный аптечный консультант и насколько важно качество обслуживания для московских посетителей аптек? Что больше всего привлекает, а что наоборот отталкивает жителей столицы при покупке лекарственных препаратов? Что важнее для лояльности потребителей – яркая вывеска на входе, улыбка консультанта или чистый пол в помещении аптеки? Эти и другие вопросы московские фармацевты обсудили на прошедшем 25-26 декабря 2006 г. фармацевтическом форуме «Аптечный бизнес России 2006».