Как изменится SEO в 2012

27 февраля 2012 г.
Известный SEO-блогер Михаил Шакин аka Глобатор представил свой традиционный прогноз на развитие SEO-отрасли в 2012 году.

Свои предположения Михаил разделил на две части: методы продвижения, эффект которых в 2012 будет наиболее заметным, и прогноз по изменениям в отрасли в целом.Итак, в 2012 году в ТОП методов продвижения, по мнению Глобатора, войдут следующие:- получение естественных ссылок через публикации интересного и полезного контента.- умеренный тематический обмен ссылками.- платное размещение ссылок и статей навсегда на качественных тематических ресурсах.Также Михаил выделяет группу методов продвижения со средней и минимальной эффективностью, которые также стоит принимать во внимание. Вот некоторые из них:- социальные сети и продвижение в них;- ссылки с форумов;- покупка постовых с блогов, а также обмен ими;- привлечение посетителей с сервисов вопросов и ответов;- привлечение аудитории с помощью видеоматериалов и подкастов;- регистрация сайта в каталогах.Что касается тенденций в отрасли, по мнению Глобатора, в 2012 году SEO станет комплексным, и помимо закупки ссылок оптимизаторам придется следить и за качеством продвигаемого ресурса. Но силы и время на это найдутся не у всех SEOшников, и поэтому роль аутсорса значительно возрастет. Переоптимизированные тексты отойдут на второй план, и их заменят естественные тексты, написанные для пользователей. Поисковая выдача будет не только становиться все более персонализированной, но также результаты поиска станут зависеть от типа устройства, которое используется юзером (ПК, планшет, смартфон). Кроме того, значительно вырастет популярность голосового поиска и QR-кодов.Кстати, в прошлом году Михаил также делал прогнозы по развитию SEO в 2011. Среди них упоминалось, что поисковики начнут учитывать поведение пользователей, а социальные ссылки станут оказывать влияние на продвижение. Как видим, Михаил попал в точку. А точность текущего прогноза нам только предстоит узнать.seonews.ruAdvertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше
    Хотите, чтобы ваш сайт вышел на первые места в поисковиках? Хотите разобраться, какие факторы ранжирования наиболее весомые? Желаете усовершенствовать свои навыки в SEO-оптимизации? Если хотя бы на один из этих вопросов ответили “Да” - это мероприятие для вас.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию
    Для начала, давайте разберёмся в том, что из себя представляет поисковая оптимизация. SEO — это серия тактик, направленная на улучшение вашего ранжирования в Google или других поисковых системах, повышая, таким образом, вашу видимость в органическом поиске.
  • LEAD9 о том как изменится маркетинг благодаря 3G LEAD9 о том как изменится маркетинг благодаря 3G

    Агентство мобильного маркетинга LEAD9 рекомендует новые подходы в кампаниях с применением мобильного канала. Это связано с запуском 3G в Украине.

  • Дизайн Google Play изменится в стиле Android L Дизайн Google Play изменится в стиле Android L
    Компания Google в скором времени может провести крупное обновление Google Play, где продаются приложения, книги, фильмы, музыка и другой контент для Android-устройств.
  • В телерекламе изменится самое главное В телерекламе изменится самое главное
    Сергей Пискарев может уйти из «Газпром-медиа»На телерекламном рынке, объем которого по итогам прошлого года приблизился к 168 млрд руб., ожидается знаковая кадровая перестановка.
  • Новый Skype изменится до неузнаваемости Новый Skype изменится до неузнаваемости
    Облик нового Skype будет соответствовать концепции Metro, использованной Microsoft в случае с Office 2013.Обновленное приложение Skype для Windows полностью изменит свой внешний вид, который будет подстроен под концепцию Metro, сообщает The Verge со ссылкой на опубликованные в интернете скриншоты программы.
  • Александр Орлик: «Интернет-бизнес изменится в сторону мультимедийности и интерактивности» Александр Орлик: «Интернет-бизнес изменится в сторону мультимедийности и интерактивности»
    Эксперты медиарынка сходятся во мнении, что в условиях сложившейся экономической ситуации интернет пострадает меньше других сегментов медиаотрасли. Более того, перед участниками рынка открываются новые возможности для запуска стартапов и развития уже существующих ресурсов, так как потенциальная аудитория, ранее отдававшая свое время более дорогим способам развлечения, уйдет в Сеть. О будущем интернета «МедиаАтлас.ру» рассказал Александр Орлик, генеральный директор ГК «ИнтернетМастер».
  • В LiveJournal изменится формат показа рекламы В LiveJournal изменится формат показа рекламы
    Компания SUP озвучила планы по развитию LiveJournal и обнародовала результаты, достигнутые с марта. Среди основных изменений - улучшенная система поиска и дизайн сайта, который естественно сказался и на выборе нового формата рекламы.

Твои Объявления