Поисковик Baidu увеличил годовую выручку почти вдвое

20 февраля 2012 г.
Выручка ведущего китайского поисковика Baidu в IV квартале 2011 г. достигла 4,47 млрд юаней, увеличившись на 82,5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Прибыль выросла на 76,9% до 2,05 млрд юаней.

Оба показателя оказались чуть выше прогнозов независимых экспертов, сообщает Reuters.Выручка по итогам всего 2011 г. выросла на 83,2% до 14,50 млрд юаней ($2,3 млрд), прибыль - на 88,3% до 6,64 млрд юаней ($1,1 млрд), сообщается в отчете компании.Почти вся выручка Baidu идет с размещения рекламы. В IV квартале она составила 4,46 млрд юаней ($709,7 млн). По сравнению с аналогичным периодом 2010 г. этот показатель вырос на 82,3%. Число рекламодателей в сравнении год к году выросло на 12,7% до 311 тыс., отмечается в сообщении.По данным iResearch, прошлый год Baidu окончил с долей поискового рынка в Китае в 76,1%, тогда как доля Google составила 19,8%cnews.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • YouTube вдвое увеличил рекламные паузы YouTube вдвое увеличил рекламные паузы
    Привычки пользователей меняются, что заставляет YouTube пересматривать подход к рекламе. Так, два года назад на видеохостинге появились «объявления-заставки» (bumper ads) — новый формат стал ответом на рост мобильной аудитории. Теперь сервис подстраивается под очередной этап развития пользовательских паттернов. Последние тренды таковы: зрители онлайн-видео на YouTube стали более самостоятельными, время просмотра увеличивается, а контент все чаще смотрят на «умных» телевизорах.
  • Instagram увеличил число рекламодателей вдвое Instagram увеличил число рекламодателей вдвое
    Ежемесячное число активных рекламодателей Instagram превысило 500 тыс. компаний.
  • Поисковик Baidu пересмотрит правила отображения рекламных результатов в поиске Поисковик Baidu пересмотрит правила отображения рекламных результатов в поиске

    Китайские регуляторы обязали поисковик Baidu пересмотреть правила отображения рекламных результатов в поиске. 

  • «Яндекс» увеличил число рекламодателей и получил выручку в 14 миллиардов рублей «Яндекс» увеличил число рекламодателей и получил выручку в 14 миллиардов рублей

    Компания «Яндекс» поделилась с therunet.com своими финансовыми результатами за второй квартал 2015 года. Консолидированная выручка «Яндекса» в 2015 году составила почти 14 миллиардов рублей и выросла, по сравнению со вторым кварталом прошлого года, на 14%, — говорится в сообщении компании.

  • «Мегафон» увеличил выручку на интернете «Мегафон» увеличил выручку на интернете

    Оператор увеличил выручку на 4,5 процента

  • «Детский мир» увеличил выручку на 24% «Детский мир» увеличил выручку на 24%

    ГК сохраняет конкурентную ценовую политику, несмотря на ускорившиеся темпы инфляции

  • Facebook увеличил рекламную выручку на 82% Facebook увеличил рекламную выручку на 82%
    На мобильную рекламу пришлось 59% доходовКрупнейшая социальная сеть Facebook подвела финансовые результаты за первый квартал 2014 года. Выручка компании составила 2,5 млрд долларов, что на 72% больше прошлогоднего показателя.
  • Яндекс вдвое увеличил прибыль благодаря Mail.ru Яндекс вдвое увеличил прибыль благодаря Mail.ru
    Сотрудничество с Mail.ru принесло контекстной рекламе на сайтах партнеров 82% ростаВ III квартале 2013 года чистая прибыль Яндекса составила 5 млрд рублей (153,6 млн долларов) и увеличилась на 117% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
  • «Ростелеком» увеличил годовую прибыль в 10 раз «Ростелеком» увеличил годовую прибыль в 10 раз
    Федеральный телеком-оператор показал фантастический рост даже без учета присоединенных региональных компанийЧистая прибыль ОАО "Ростелеком" по РСБУ за 2011 год выросла в 9,4 раза - до 32,6 млрд рублей, сообщается на официальном сайте компании.
  • Яндекс увеличил выручку на 43% Яндекс увеличил выручку на 43%
    Яндекс подвёл предварительные финансовые итоги 2010 года. Выручка компании в рублях увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 43% и составила  12,5 миллиарда рублей (или 410 млн долларов США**). Об этом сообщает пресс-служба компании.