Исследование рынка кровельных материалов.

16 февраля 2012 г.
В 2009 году наблюдалось существенное падение спроса, обусловленное мировым экономическим кризисом. Отсутствие спроса многих производителей заставило не только сократить объемы производства, а и провести глобальное сокращение штата персонала.

В прошлом году рынок покинули мелкие компании. На рынке осталось больше всего копаний-производителей кровельных материалов премиум класса. По некоторым оценкам экспертов рынка, рынок сократился на 60%.Самым распространенным кровельным материалом в 2009 году был шифер (доля рынка 60%), менне популярна металлочерепица (более 13% рынка), битумная и композитная черепица и евро-рубероид – до 5% рынка.Производство шифера в Украине за 2009 год снизилось на 35% и составила 390 млн условных плит в сравнении из 599 млн условных плит за 2008 год.Прогнозы и тенденции рынка: в связи с увеличением объема сдачи недвижимости, рынок строительных, а соответственно и кровельных материалов вырастет. По некоторым оценкам рост ожидают на 70%.
Черепица, водосточные системы, дымоходы и другие кровельные материалы и комплектующие реализует сеть «Кровля-Маркет». На сайте Вы можете найти цены на материалы и комплектующие.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Отличие кровельных сэндвич панелей Отличие кровельных сэндвич панелей
    Сегодня в продаже сэндвич панели Москва имеются трёх основных категорий. К ним относятся стеновые конструкции, фасадные и кровельные сэндвич панели . Фасадные панели отличаются своим строением.
  • Обзор рынка кровельных материалов Обзор рынка кровельных материалов
    Современный рынок кровельных материалов отличается динамичностью и довольно неплохим ассортиментом, предлагая клиенту как рулонную кровлю, так и металлическую гофрообразную. Согласно последним отчетам и исследованиям, по-прежнему наиболее популярными остаются битумная черепица, металлочерепица и профнастил.
  • Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь) Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь)

    PAU опубликовали обзор рынка строительства и строительных материалов Украины за июнь 2015 года, согласно которому, рынок строительных материалов продемонстрировал рост почти на 6% в сравнении с маем 2015, а строительных работ – почти на 4%.

  • Обзор рынка кровельных материалов: под прицелом водосточные системы Обзор рынка кровельных материалов: под прицелом водосточные системы
    Каждый кровельщик знает, что водосточные системы – это не только крайне важный элемент всей кровельной конструкции, а и возможность защитить фундамент и фасад от воды. Но современные строители прекрасно понимают, что сегодня водосточные системы помимо отведения воды служат для любого дома еще декорацией, поэтому так же важно учитывать этот факт при выборе водосточной системы. С помощью кровельной водосточной системы можно подчеркнуть стиль и выделить из близлежащих домов.
  • Рынок мягких кровельных материалов - Katepal Ruflex – лидер рынка. Рынок мягких кровельных материалов - Katepal Ruflex – лидер рынка.
    Сегодня на рынке кровельных материалов Вы найдете массу марок и производителей гибкой черепицы, но как среди такого разнообразия выбрать то, что Вам нужно – вопрос. Katepal Ruflex - это лидер на рынке, который уже успел зарекомендовать себя как надежный производитель, тем более что заводу уже более60-ти лет. Katepal Ruflex- черепица этой торговой марки отличается отличной герметичностью и прочностью.
  • Обзор рынка кровельных материалов в мире. Обзор рынка кровельных материалов в мире.
    Считается, что именно традиции определяют наше отношение к большинству положения дел и оказывают влияние на наш выбор. В любой стране уже сформировались и устоялись предпочтения в выборе кровельных материалов и эти традиции сформировались под влиянием тех или иных причин: климатические особенности, географическое положение, природные ресурсы, традиции и т.п.
  • Обзор рынка асбестоцементных изделий и кровельных материалов Обзор рынка асбестоцементных изделий и кровельных материалов
    Основой производства асбестоцементных предприятий по изготовлению кровельных материалов - листов асбестоцементных волнистых (шифера) - является асбест. На предприятиях Украины установлено около 45 линий по производству асбестоцементных листов (шифера). Потребность в кровельных листах в Украине тесно связана со строительным сектором, а также развитием большого количества малоэтажных домов, складских помещений и т.п.
  • Обзор рынка кровельных материалов Обзор рынка кровельных материалов
    В ожидании весеннего оживления строительства фирмы — производители кровельных материалов расширяют ассортимент продукции. Лидерами продаж в частном строительстве по-прежнему являются металлочерепица. Стабилен интерес и к битумной черепице. Металлочерепица цена отслеживается и меняется.
  • Обзор рынка кровельных материалов Обзор рынка кровельных материалов
    Начало строительного сезона внесло коррективы в киевский кровельный рынок: если в прошлом году производители металлочерепицы были завалены дешевым сырьем из Юго-Восточной Азии, Казахстана и России, то в этом, наоборот, столкнулись с существенным сокращением поставок оцинкованного металла и ростом его стоимости, на сайдинг цена осталась прежней.. Сложившаяся ситуация оказалась на руку лишь крупным компаниям, работающим с европейскими производителями металла. Впрочем, эксперты считают, что их радость окажется недолгой, что связано с приближающимся вступлением нашей страны в ВТО.
  • Обзор рынка асбестоцементных изделий и кровельных материалов Обзор рынка асбестоцементных изделий и кровельных материалов
    Основой производства асбестоцементных предприятий по изготовлению кровельных материалов - листов асбестоцементных волнистых (шифера) - является асбест. На предприятиях Украины установлено около 45 линий по производству асбестоцементных листов (шифера).

Твои Объявления