Кейс: как собрать 11 000 лайков на Facebook при $0 бюджете

16 февраля 2012 г.
Рекламное агентство Ogilvy Cape Town, Южная Африка провело хитроумную социальную онлайн кампанию на YouTube, воспользовавшись популярностью развлекательных видео.

Проблема: В результате нелегальной международной торговли рогом носорога этот вид животных исчезнет в течение 10 лет. Общественная инициатива Forever Wild решила донести сообщение о возникшей критической ситуации с носорогами и призвать общественность подписать петицию, которая будет представлена на Конгрессе США.Решение: Так как пользователи Интернета всегда слишком заняты для решения серьезных вопросов, проводя огромное количество времени за просмотром смешных видео роликов, рекламное агентство Ogilvy Cape Town создало около 60 YouTube роликов, которые представляли собой переделанную версию популярных развлекательных видео. Просматривая видео, пользователи наталкивались на сообщение с проблемой и короткий сюжет, который призывал их поставить свою подпись в петиции в защиту животных.Результат: Организация собрала 300 000 просмотров на YouTube, более 11 000 лайков на Facebook, а количество подписей петиции увеличилось на 400%, достигнув достаточного количества для предоставления дела в Конгресс в 2012. При этом бюджет составил $0.MMR


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 1 000 000 м лапши уже съели! И продолжают есть в новой игре Rollton «Смакуй на всю»! 1 000 000 м лапши уже съели! И продолжают есть в новой игре Rollton «Смакуй на всю»!
    Что такое лапша, от которой невозможно оторваться, ты узнаешь по ссылке: http://rollton-game.com/ Сотни игроков-гурманов уже который день непрерывно едят, наслаждаясь вкусной новинкой и пытаясь съесть больше, чем соперники.
  • Посетителям кофейни показали, как много личной информации можно собрать по лайку в Фейсбуке Посетителям кофейни показали, как много личной информации можно собрать по лайку в Фейсбуке
    Специализирующаяся на предотвращении мошенничества британская компания Cifas провела эксперимент с посетителями кофейни, которым показали, какое количество информации о себе они публикуют в открытом доступе
  • Инициатива Philips соберет 1 000 000 гривен для детского кардиоцентра Инициатива Philips соберет 1 000 000 гривен для детского кардиоцентра

    С 2015 года компания Philips решила направить все свои социально-благотворительные инициативы на решение одной задачи – борьбу с болезнями сердца в Украине.

  • 	 «В Контакте» отдаст 5 000 000 руб. за iPhone-приложение «В Контакте» отдаст 5 000 000 руб. за iPhone-приложение
    «В Контакте» проводит международный конкурс на разработку мессенджера для iPhone. Общий призовой фонд составляет 5 млн. рублей. Его разделят между собой лучшие разработчики приложения.
  • «ОБОЛОНЬ» ПРИГОТОВИЛА 7 000 000 ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЫЛОК «ОБОЛОНЬ» ПРИГОТОВИЛА 7 000 000 ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЫЛОК
    Специально для российских потребителей компания «Оболонь» выпустила пиво «Оболонь Светлое» в ПЭТ 1л и 2л  с праздничной новогодней этикеткой. В рамках этой акции планируется экспортировать 7 000 000 праздничных бутылок.  
  • Количество абонентов «Первого Автомобильного» телеканала достигло 2 000 000! Количество абонентов «Первого Автомобильного» телеканала достигло 2 000 000!
    Немногим менее полугода назад, а именно, 5 мая 2008 г., начал тестовое вещание «Первый Автомобильный» телеканал, первый украинский телеканал, посвященный автомобилям. Телеканал был запущен со спутника Eutelsat W4 36E (Частота - 11727 Mhz, поляризация - L, Simbol rate - 27500, FEC rate - 3/4), а также в базовом цифровом пакете «Воля-кабель» (г.Киев). А уже спустя 5 с немногим месяцев количество украинских кабельных операторов, в пакетах которых вещает «Первый Автомобильный» телеканал, достигло почти 70, а это около 2 000 000 потенциальных абонентов!
  • 10 000 000 банок тушенки «Йола» были куплены казанцами! 10 000 000 банок тушенки «Йола» были куплены казанцами!
    В Казани продана десятимиллионная банка тушенки торговой марки «Йола»! По подсчетам, каждый житель города - от мала до велика - съел в среднем четыре банки тушенки.
  • 10 000 000 ЛИТРОВ пива от ТМ «Оболонь»! 10 000 000 ЛИТРОВ пива от ТМ «Оболонь»!
    15 ноября  стартовала  новая  акция от  ТМ «Оболонь». У каждого есть шанс получить подарочное пиво, просто купив акционную бутылку и заглянув под крышечку!  Начиная с 15 ноября, стартовала акция от ТМ «Оболонь» «10 000 000 литров призового пива», которая охватит все регионы Украины и подарит миллионам поклонников отечественного пива радостное предпраздничное настроение и множество литров любимого янтарного напитка. Акция будет продолжаться до 31 декабря 2007 года.
  • Выброшенные $150 000 000 долларов Выброшенные $150 000 000 долларов
    Недавно прочёл в Интернете одну статью. В ней говорилось, что, по мнению многих предпринимателей, большая часть из тех 150 миллионов долларов, которые якобы расходуются ежегодно в России на маркетинговые исследования, тратятся впустую. И это похоже на правду, с учётом того, что процент неудач в маркетинге очень высок. В статье также говорилось о ставшей распространённой порочной практике применения фокус-групп в качестве ключевого инструмента для принятия стратегических решений. И это также является правдой, поскольку, во-первых, использование указанного метода, в силу влияния участников друг на друга в процессе обсуждения, не является корректным вообще, а во-вторых, потому, что малый размер выборки влечёт за собой огромную погрешность. Ни одна серьёзная компания, если её руководители в ладах с математикой, не может и не должна ставить свой успех на столь слабую карту. Это, попросту, непрофессионально.
  • Управление слухами и работа с лидерами мнений как отдельная строка в маркетинговом бюджете Управление слухами и работа с лидерами мнений как отдельная строка в маркетинговом бюджете
    Агент LaEve похожа на фотомодель, агент Wenders11 – на домохозяйку, а агент TheoBev – на профессора. В повседневной реальности у них другие имена и обычная жизнь. Они ходят на работу в офисы, сидят дома с детьми, развлекаются в клубах, словно простые люди. Но все они, как тысячи других, уже завербованы конторой и стали агентами.