Обзор рынка пассажирских перевозок

15 февраля 2012 г.


Рынок пассажирских авиаперевозок имеет самые быстрые среди всех видов транспорта Украины темпы развития. Развитие и региональных, и международных перевозок в течение нескольких последних лет обусловлен ростом экономики и объемом транзитного трафика. Основные инструменты государственной политики увеличения пассажироперевозок – введение перекрестных перевозок и отмена виз для граждан ЕС, Америки и некоторых других стран.
Национальный интерес в развитии цивильной авиации составляет:
• Увеличение доходов отечественных предприятий и налоговых поступлений в бюджет
• Обеспечение населению качественных услуг по оптимальным ценам
• Обеспечение национальной безопасности в сфере пассажирских перевозок

Стратегическими заданиями государственной политики, которые должны обеспечить национальные интересы есть:
• Эффективное использование транзитного потенциала Украины путем создания из аэропорта Борисполь современный узловой аэропорт Центральной и Восточной Европы.
• Лоббирование интересов отечественных авиакомпаний.

Украина может дальше существенно увеличивать объемы пассажирских перевозок авиационным транспортом, улучшать качество подготовки персонала и сделав доступными авиабилеты.
Эффективность внешней политики Украины будет играть ключевую роль в реализации бизнес-планов частных участников рынка.

На сегодня ни одна из существующих украинских авиакомпаний не может конкурировать с ведущими авиакомпаниями мира. Опыт стран Центральной Европы, которые со вступлением в ЕС либерализовали внутренние рынки перевозок, свидетельствует, что небольшие национальные компании не выдерживают конкуренции с мощными европейскими компаниями и либо банкротятся, либо отказываются от обслуживания международных маршрутов, либо поглощаются конкурентами.

Инициирование и проведение реструктуризации отрасли и предприятий государством необходимые для дальнейшего развития рынка, поскольку частный сектор, представленный на рынке ведущими международными авиакомпаниями (например, Аustrian Airlines в МАУ) и портфельными инвесторами, может иметь противоположные или несовместимые с интересами украинского общества интересы.






Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Платон» увеличил цену перевозок продукции Danone на 25-100% «Платон» увеличил цену перевозок продукции Danone на 25-100%

    Глава молочной компании рассказал об ущербе, нанесенной новой системой взимания платы

  • Рынок железнодорожных перевозок Рынок железнодорожных перевозок

    На сегодня Россия прочно расположилась на втором месте по объему рынка железнодорожных перевозок в мире – факт номер один. Как ни странно, это не говорит об уровне доходов, а только о величине товарооборота, активному экспортно-импортному движению грузов.

  • Анализ рынка пассажирских авиаперевозок в Украине Анализ рынка пассажирских авиаперевозок в Украине

    Рынок пассажирских авиаперевозок в Украине - один из самых закрытых в Европе. Особенно это становится заметным, если взглянуть на международные направления: как правило, рейсы совершают несколько известных в Украине компаний.

  • Обзор рынка пассажирских авиаперевозок Обзор рынка пассажирских авиаперевозок
    С момента своего появления, гражданская авиация была стратегически важной отраслью в любой стране, поэтому либо подавляющее большинство авиакомпаний были полностью в собственности государства, либо государство владело контрольным пакетом акций. Но в том и другом случае авиакомпании в своей деятельности руководствовались не только экономическими, но и политическими соображениями. Государство регламентировало и деятельность более мелких авиакомпаний, которые находились в руках частных собственников.
  • Биржа перевозок logbid – теперь доставлять грузы стало легко! Биржа перевозок logbid – теперь доставлять грузы стало легко!
    Сегодня большинство компаний сотрудничают с иностранными и довольно часто перевозят грузы из-за границы, для единиц компаний эта работа – простая, а остальные постоянно находятся в поиске этого непростого решения. Но теперь, благодаря сервису logbid планировать и осуществлять перевозки стало легко, как это работает?
  • Исследование рынка перевозок  автомобилей в России. Исследование рынка перевозок автомобилей в России.
    По данным независимых исследований, рынок перевозок автомобилей напрямую зависит от рынка автомобилей в целом, исходя из этого основные показатели обоих рынков будут взаимозависимы. Аналитика рынка перевозок автомобилей свидетельствует о его возрастании, а также о возрастании перевозок грузового транспорта.
  • Автомобильный транспорт в сфере перевозок Автомобильный транспорт в сфере перевозок
    Автомобильный транспорт начал развиваться позднее чем железнодорожный. Он используется для перевозок как на близкие расстояния, так и на дальние и с каждым годом растет удельный вес перевозок на большие расстояния. С 30 млн.км дорожной сети мира 24 милл приходится на автомобильные дороги, в том числе 20 млн.-с твердым покрытием. Дороги более высокого качества – в Европе. Именно это позволяет организовывать перевозки в кратчайшие сроки – все более популярна перевозка сборных грузов из Италии, но это более развит там, где есть разветвленная сеть шоссейных дорог и многочисленный автомобильный парк.
  • Норвежское агентство Los Co сделало ролик для автобусных перевозок (ВИДЕО) Норвежское агентство Los Co сделало ролик для автобусных перевозок (ВИДЕО)
    Компания Nettbus вышла в сеть с довольно продолжительным роликом о демократичности своих автобусных перевозок, о их доступности для всех и о роли поездок на автобусе в жизни.
  • Обзор рынка услуг пассажирских перевозок Обзор рынка услуг пассажирских перевозок
    Частные пассажирские перевозчики Киева намерены поднять тарифы на 25%. Как объяснил глава городской организации работодателей-перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий, сейчас перевозчики готовят расчеты, обосновывающие такой шаг, после чего намерены передать их в ГУ транспорта КГГА. «Необходимость повышения стоимости проезда появилась в ноябре 2009 г., когда парламент поднял на 200 грн. уровень минимальной заработной платы, что привело к увеличению размера налоговых отчислений.
  • Ситуация на рынке железнодорожных перевозок Ситуация на рынке железнодорожных перевозок
    С 1 февраля «Укрзалізниця» повысила стоимость грузоперевозок на 12%, нивелировала разницу в экспортных и импортных тарифах и уменьшила скидку на перевозку грузов частными вагонами. Согласно утвержденному Минтранссвязи приказу «Об индексации тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом Украины» с 1 апреля тарифы возрастут еще на 17%. Кроме того, «Укрзалізниця» планирует добавить еще по 3% к действующему тарифу в июле и октябре.

Твои Объявления