Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть2)

12 февраля 2012 г.
Железобетонные и бетонные конструкции и металлоконструкции - основной строительный материал современного индустриального строительства. Качественное Изготовление металлоконструкций в Москве любой сложности предлагает производственная компания ВСК. Железобетонные, бетонные и металлоконструкции широко используются в промышленном и жилищном строительстве, гидротехнических сооружениях, в прокладке автомобильных и железнодорожных путей. Применение железобетонных конструкций способствует снижению себестоимости строительства и значительно ускоряет его темпы. Например, строительство крупнопанельного домостроения, по сравнению с кирпичным, требует вдвое меньше времени.

Завод железобетонных конструкций и изделий производит стеновые панели, плиты перекрытий, колонны, дорожные плиты, шпалы и много другой продукции. Сырьем для железобетонных изделий являются: арматурная сталь, портландцемент, шлакоцемент, щебень, гравий, песок, металлургический шлак, керамзит. В последнее время все шире применяется шлакобетон (легче обычного, дешевле, утилизирует отходы металлургических заводов).Изготовление железобетонных конструкций и изделий - процесс материалоемкий. Эта продукция - малотранспортабельна. Поэтому ее производство тяготеет к потребителю.В производстве стеновых материалов выделяется производство кирпича, которое размещается повсеместно, в зависимости от потребностей конкретной территории (района, области и т.д.). Оно состоит из двух подотраслей-производства глиняного и силикатного кирпича.Особую роль в последние годы играют домостроительный комбинат, которые сейчас работают почти во всех областных центрах.Промышленность нерудных материалов представлена добычей облицовочного камня, природного стенового камня (туф, известняк, пильный) и строительного камня (крепкие осадочные, магматические и метаморфические породы). Месторождения песка и бутового камня встречаются почти во всех областях страны.Наша страна славится облицовочными каменными материалами. Это гранит, лабрадорит, мрамор и мраморовидных известняков, которые используются для облицовки набережных, станций метро, фундаментов и стен зданий. Песчаники и другие природные камни используют для строительства дорог, как тяжелый наполнитель для бетона, для изготовления памятников и сувениров.Искусственно созданные из глинистых пород, доменных шлаков и перлита керамзит, термозит, сыпучий перлит используется как легкие наполнители для простых легких бетонов, из которых изготавливают стеновые панели жилых домов.Производство строительной керамики - отрасль промышленности, которая объединяет ряд предприятий по производству фасадной керамической плитки, плитки для пола, облицовочной глазурованной плитки, санитарно-строительной кислотоустойчив керамики, канализационных и дренажных труб. Строительную керамику производят из тугоплавкой или огнеупорной глины с примесью каолина, кварцевого песка, пегматита.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Светодиодное освещение в дизайне и в промышленности Светодиодное освещение в дизайне и в промышленности
    Светодиодное освещение — одна из предпосылок как для частных, так и общественных преобразований. Это основа модернизации жилых и коммерческих систем освещения. Ответ на вопрос: как выбрать светодиодное освещение, не сводится только к расчётам необходимого количества устройств и выбору их из каталога. Это целый комплекс мероприятий, который подразумевает проведение целого комплекса работ, направленных на аудит, проектирование и даже производство светильников под конкретные нужды заказчика.
  • PR2B Group: PR-аудит пищевой промышленности России PR2B Group: PR-аудит пищевой промышленности России
    Московское пиар-агентство PR2B (входит в PR2B Group) провело информационный и коммуникационный аудит пищевой промышленности России.
  • Тенденции маркетинга предприятий пищевой промышленности в 2017 году Тенденции маркетинга предприятий пищевой промышленности в 2017 году
    На основе анализа изменений, происходящих на рынке продуктов питания в последние три года, Еленой Пономаревой были сформулированы ключевые тренды в маркетинге предприятий пищевой промышленности, выявлены новые продуктовые тенденции и предложен перечень вопросов для проведения аудита предприятия-производителей продуктов питания.
  • Компания «Эко Лес» - авторитетный и успешный игрок на рынке строительных материалов Компания «Эко Лес» - авторитетный и успешный игрок на рынке строительных материалов

    Вот уже более 15 лет компания «Эко Лес» известна на рынке строительных материалов как авторитетная и успешная, что обусловлено не только удивительно справедливыми ценами, а и высокими стандартами сервиса, что подтверждают самые требовательные и взыскательные клиенты.

  • Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь) Обзор рынка строительства и строительных материалов Украины 2015 (июнь)

    PAU опубликовали обзор рынка строительства и строительных материалов Украины за июнь 2015 года, согласно которому, рынок строительных материалов продемонстрировал рост почти на 6% в сравнении с маем 2015, а строительных работ – почти на 4%.

  • Маркетинг строительных и промышленных материалов: готовьтесь к успеху Маркетинг строительных и промышленных материалов: готовьтесь к успеху

    В последнее десятилетие мы наблюдаем явное оживление российского рынка строительной продукции, что с одной стороны вызвано нарастающей активностью иностранных производителей в этом секторе экономики, с другой – глубокой модернизацией многих российских заводов.

  • Украинский рынок строительных материалов и оборудования 2012: результаты и прогнозы Украинский рынок строительных материалов и оборудования 2012: результаты и прогнозы
    Согласно результатам ежегодного аналитического исследования «Украинский рынок строительных материалов и технологий: 2012», подготовленного аналитической компанией Personal Analytical Unit (PAU). емкость украинского рынка стройматериалов в 2011 году составила 49,8 млрд. грн. (+26%) в оптовых ценах.
  • Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1) Рынок и ресурсы промышленности строительных материалов, строительных конструкций и деталей (Часть1)
    Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Так, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.
  • Рынок и ресурсы строительных товаров и материалов Рынок и ресурсы строительных товаров и материалов
    Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Итак, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.
  • «Украинский рынок строительных материалов и оборудования: 2011» - результаты 2010 и прогноз на 2011 «Украинский рынок строительных материалов и оборудования: 2011» - результаты 2010 и прогноз на 2011
    Согласно результатам ежегодного аналитического исследования «Украинский рынок строительных материалов и технологий: 2011», проведенному компанией «Personal Analytical Unit», емкость украинского рынка стройматериалов в 2010 году составила 46,6 млрд. грн. (+7%).
Remadeys