17 тысяч человек готовы сдавать вторсырье в супермаркетах

10 февраля 2012 г.
Более 17 тысяч человек выразили готовность относить различные виды вторсырья в супермаркеты, если в них появятся контейнеры для раздельного сбора мусора. Это показал опрос, проведенный Гринпис среди посетителей сайта.

Две недели назад на своем сайте Гринпис попросил пользователей ответить на вопрос «Какое вторичное сырье вы планируете приносить в пункт раздельного сбора в супермаркете?». Более 17 тысяч человек приняли участие в этом опросе, который показал, что покупатели не только готовы нести вторсырье в магазины, но и готовы его разделять и сдавать различные виды упаковки.Казалось бы, дело за малым - установить в супермаркетах контейнеры для раздельного сбора мусора. Однако руководители торговых сетей пока не спешат это делать, сомневаясь в готовности своих покупателей ответственно относиться к природе.Голосовавшим предлагалось отметить, какое вторичное сырье они готовы приносить в пункт раздельного сбора в супермаркете. Посетители сайта Гринпис могли выбрать бумагу, пластиковую тару, стекло, алюминий, металл, полиэтиленовые пакеты. Результаты показали, что из 17 тысяч проголосовавших 14 тысяч готовы возвращать в магазины пластиковую тару, 13 тысяч - полиэтиленовые пакеты. Бумага и стекло набрали по 12 тысяч голосов.Опрос вызвал большой интерес людей. Многие отмечали, что готовы приносить вторсырье в магазины, как только в них появятся специальные контейнеры. Все опрошенные отмечают важность переработки отходов и необходимость срочно решать эту проблему: «За! Руками и ногами. Живем недалеко от помойки - сколько можно её увеличивать, давайте хоть часть перерабатывать»; «Я за. Это очень нужно сейчас, ведь не может продолжаться это захламление вечно... Только один вопрос: когда можно будет уже приносить вторсырье в эти магазины?». Некоторые посетители сайта отметили, что наличие контейнеров для раздельного сбора мусора стало бы для них решающим при выборе того или иного магазина: «С удовольствием буду сдавать вторсырье, и да, с большим уважением буду относиться к магазинам сети! Очень полезное дело!»; «Для меня бы наличие таких пунктов сбора часто было решающим при выборе из соседних супермаркетов для покупок».Результаты опроса Гринпис намерен передать руководству крупнейших торговых сетей России.unipack.ruAdvertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • IKEA будет сдавать мебель в аренду в рамках эко-инициативы IKEA будет сдавать мебель в аренду в рамках эко-инициативы
    Для покупателей, которым не всегда необходимо владеть продуктами, и для растущего количества людей, которые озабочены влиянием покупок на состояние окружающей среды, аренда мебели может быть идеальным решением. Цель – создать экономику замкнутого цикла.
  • Airbnb начнет сдавать в Москве ванные комнаты Airbnb начнет сдавать в Москве ванные комнаты
    Воспользоваться предложением смогут все, у кого отключили горячую воду
  • Первоапрельским проектом «Связной.Еда» заинтересовались 50 тысяч человек Первоапрельским проектом «Связной.Еда» заинтересовались 50 тысяч человек

    1 апреля ритейлер «Связной» объявил о запуске нового проекта «Связной.Еда» — доставки разнообразных блюд почти в 1 000 городов России.

  • Как правильно сдавать квартиру? Как правильно сдавать квартиру?
    Ни для кого не секрет, что сегодня квартира – это не только капитал, а и возможность заработать. Так, например, сдавая квартиру, можно жить безбедно и работать исключительно в свое удовольствие. Но есть, безусловно, и в этом вопросе подводные камни. Перед тем, как сдавать квартиру, рекомендуем ознакомиться с некоторыми нехитрыми правилами.
  • «АвтоВАЗ» готовится сократить 8,5 тысяч человек «АвтоВАЗ» готовится сократить 8,5 тысяч человек
    Компания намерена сохранить объем производства на уровне прошлого годаВ 2014 году компания «АвтоВАЗ» намерена сохранить объем производства на уровне прошлого года, при этом на заводе планируется сокращение около 8,5 тысяч человек.
  • Россияне готовы покупать смартфоны по 10 тысяч рублей за штуку Россияне готовы покупать смартфоны по 10 тысяч рублей за штуку
    Россияне готовы отдать за смартфон 10,5 тыс. руб., такова средняя цена на популярные модели телефонов в рознице. За три квартала 2012 года средняя стоимость «умных» трубок снизилась всего на 2%, подсчитал «Связной».
  • Warner Bros. собирается сдавать фильмы в аренду через Facebook Warner Bros. собирается сдавать фильмы в аренду через Facebook
    Warner Bros. собирается предложить тем пользователям Facebook, которые не хотят тратить свои деньги на всякие пустяки, вроде игр, новый способ потратить их на нечто более стоящее — просмотр в социальной сети фильмов, которые отмечены, как понравившиеся, при помощи вездесущей кнопки «like».
  • Обзор продаж в строительных супермаркетах Обзор продаж в строительных супермаркетах
    Несмотря на стремительное падение продаж стройматериалов в сегменте B2B, их реализация в рознице продолжает расти. В сложившейся ситуации дивиденды получили местные производители, продукция которых в отличие от иностранных конкурентов не подорожала. Впрочем, в следующем году этот «козырь» уже не будет в игре, поскольку супермаркеты начнут оптимизировать свой ассортимент и избавляться от аутсайдеров продаж.
  • Рекламные акции в супермаркетах Рекламные акции в супермаркетах
    Крупнейшая розничная сеть Испании - Mercadona практически не проводит рекламных (промо) акций. В Mercadona убеждены, что раздача бесплатных шампуней и батареек оборачивается дополнительными издержками и вовсе не привлекает покупателей. Такой вывод подтверждает исследование McKinsey. Почти половина промо-акций в магазинах Европы не приносит прибыли или даже оборачивается убытками.
  • Реклама Tide в супермаркетах от агентства Saatchi&Saatchi Реклама Tide в супермаркетах от агентства Saatchi&Saatchi
    Просто и оригинально… В то время как многие агентства пытаются найти новые способы для рекламы, агентство Saatchi&Saatchi нашло очень простой и элегантный путь для рекламы стирального порошка Tide. Они просто поместили его пачку на полку с молоком. Название кампании: "Белое как молоко"

Твои Объявления