Горизонтальный маркетинг против вертикального

8 февраля 2012 г.
Сет Годин американский автор деловых книг, популярный оратор, рассказывает о преимуществах горизонтального и вертикального маркетинга.

Горизонтальный маркетинг - это не новая идея. Но новая реальность для каждой организации. Вертикальный маркетинг означает, что ответственность несет деятель рынка (тот, что с деньгами). Вертикальный маркетинг начинается наверху и включает в себя запущенную рекламу, директ рассылку и продвижение бренда в социальных сетях. Ваши деньги, ваши планы, ваш контроль. Возможно, это не сработает, но в основном, худшее, что с вами произойдет - это вас проигнорируют и вам нужно будет потратить больше денег.Горизонтальный маркетинг, с другой стороны, означает создание замечательного продукта и истории и достижение эффекта сарафанного радио. Это выходит за рамки вашего контроля, потому что вся интерактивность осуществляется увлеченными аутсайдерами, а не оплаченными агентами.Большинство участников рынка подсознательно хотят все контролировать. Мы протягиваем руку к бюджету и рекламе, и пресс-релизам и более всего к могущественному медиа посреднику. Мы покупаем рекламное время во время Super Bowl и заводим полезные связи с журналистами.Горизонтальный маркетинг, тем не менее, требует отказа от контроля. Мы тратим все наше время и деньги на прекрасную историю и великолепный сервис, а также замечательные предложения. Остальное зависит от самого рынка. Вы не можете это контролировать, но и игнорировать тоже не можете.MMRAdvertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама в сети против рекламы наружной Реклама в сети против рекламы наружной
    Использовать ли рекламу в интернете, или вполне достаточно наружной рекламы для продвижения на рынке? Какие плюсы и минусы могут быть.
  • IDS BORJOMI ПРЕДСТАВИЛ НОВИНКУ ПРОТИВ СТРЕССА – СВЯТОЙ ИСТОЧНИК «АКТИВНЫЕ МИНЕРАЛЫ» IDS BORJOMI ПРЕДСТАВИЛ НОВИНКУ ПРОТИВ СТРЕССА – СВЯТОЙ ИСТОЧНИК «АКТИВНЫЕ МИНЕРАЛЫ»
    IDS Borjomi Russia представляет новинку – «Активные Минералы» – газированную воду, обогащенную уникальным минеральным комплексом на основе магния.
  • Підкаст про діджитал та маркетинг Marketing ZOOm Підкаст про діджитал та маркетинг Marketing ZOOm
    NGN.agency ⚡ запустили свій авторський підкаст про діджитал та маркетинг, що має назву Marketing ZOOm, де команда агенції буде обирати найактуальніші теми з маркетингу та діджиталу, спілкуватися з експертами, отримувати інсайти та ділитися ними з користувачами.
  • Установка вертикального сада. Установка вертикального сада.
    Каждый человек всегда старается быть ближе к природе, наслаждаться ее благоуханием и красотой, но как мы знаем, не всем это получается, особенно городским жителям. В любом городе независимо от его статуса нет возможности достаточно его озеленить, хотя в каждом микрорайоне есть небольшие скверы, а также парки отдыха, где насажены деревья и разбиты клумбы с цветами, но это как говорится «капля в море» от общей потребности человеку.
  • Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня

    Мир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет наМир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет на потребителя. Виртуальные миры, типа Second Life, придают новое значение понятию "места" в маркетинге. потребителя.

  • В фокусе Украинского форума маркетинг-директоров – Smart-маркетинг В фокусе Украинского форума маркетинг-директоров – Smart-маркетинг
    Маркетинговое сообщество Украины ожидает конца марта, чтобы вновь встретиться для обмена опытом на главной маркетинговой площадке страны. 28–29 марта 2012 года уже помечены в записных книжках многих маркетинг-директоров, владельцев бизнеса и специалистов, развивающих маркетинг в стране, как время встречи с коллегами по рынку. Ведь именно в эти дни в Киеве в бизнес-центре «Парус» будет проходить пятый юбилейный Украинский форум маркетинг-директоров (www.marketingforum.com.ua).
  • Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров –  победители Ukrainian Marketing Awards 2010 Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров – победители Ukrainian Marketing Awards 2010
    10 ноября были объявлены победители Национальной маркетинговой премии Ukrainian Marketing Awards 2010. Лучшим профессиональным печатным изданием по маркетингу в этом году снова был признан журнал «Новый маркетинг» (за него проголосовали 52,9 % опрошенных украинских маркетологов). Наиболее значительным и интересным мероприятием маркетинговой тематики респонденты назвали Форум маркетинг-директоров, соорганизаторами которого выступают оператор свежих конференц-решений IdeasFirst и журнал «Новый маркетинг».
  • Маркетинг по сбору баз данных и позволительный маркетинг Маркетинг по сбору баз данных и позволительный маркетинг
    Базы данных клиентов: Кто спит в моей кровати? Самым главным вопросом маркетинга является вопрос: “Кто мой клиент?”. Чем более изобретательным вы будете отвечая на этот вопрос, тем легче будет найти своего потребителя и реализовать продукцию. Программы, разработанные отелями и авиа компаниями для тех, кто часто путешествует, основывались на данном предположении. Взамен некоторой информации о демографии и потребительских предпочтениях клиенты получили бесплатные путешествия. Плюсом данной системы являлось то, что она была создана непосредственно для тех людей, которые являлись постоянными потребителями. Достоинством данной системы сегодня является фокусирование небольшого бюджета для завоевания определённой группы клиентов. Это высоко эффективный “всплеск” PR маркетинга с низкими затратами.
  • Вирусный маркетинг - за и против Вирусный маркетинг - за и против
    Не все вирусы одинаково вредны. Компьютерные вирусы уничтожают гигабайты нулей и единиц со всеми вытекающими последствиями. Биологические вирусы несколько раз в год влияют на работоспособность населения одной седьмой части суши. А маркетинговые вирусы... приносят прибыль. Это - вирусный маркетинг в действии. Хотя в неумелых руках "опытных" маркетологов могут принести такой вред, какой не снился ни хакерам, ни микробиологам. Это - неумелое применение вирусного маркетинга. Итак, вирусный маркетинг - за и против.
  • Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ? Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ?
    Даже самые масштабные рекламные бюджеты можно считать брошенными на ветер, если производитель не позаботится о стимуляции интереса к продукту со стороны промежуточных покупателей — оптовых и розничных продавцов. Как побудить ретеллера купить товар и эффективно продвинуть его по звеньям товаропроводящей сети к конечному потребителю — задача, которую компании решают с помощью трейд-маркетинга. Трейд-маркетинг — это деятельность, направленная на изучение и удовлетворение потребностей торгового звена. Сейчас крупные компании выделяют функцию Трейд-маркетинга в отдельную штатную единицу/подразделение. Именно благодаря системной деятельности трейд-маркетинга возможно максимально эффективное использованию всех ресурсов каналов продаж и увеличения спроса на продукцию бренда в местах продаж.

Твои Объявления