Москвичи реже покупают детские товары с изображением героев
30 января 2012 г.
По данным исследования NewGeneration компании SynovateComcon,рынок детских лицензионных товаров активно развивается. Так, в Москве и Санкт-Петербурге доля родителей, покупавших детскую верхнюю одежду с изображением популярных кино- и мультгероев,выросла за последний год на 15%.
Однако, москвичи покупают своим детям товары с любимыми героями реже, чемродители-петербуржцы - в Северной столице доля таких покупок достигает 65%, в Москве - 58%.Среди лицензионных товаров родители двух столиц чаще всего покупают одежду. По другим товарам доля покупок расходится. Так, родители в Санкт-Петербургепокупают в полтора раза больше канцтоваров, книг, журналов, комиксов и продуктов питания с изображением героев, чем москвичи.При выборе товара с изображением популярных героев каждый второй взрослый учитывает, насколько ребенку нравится герой (42%), каждый пятый обращает внимания на качество (20%) и дизайн продукта(17%). Интересно, что родители-петербуржцы чаще ориентируются на предпочтения ребенка, чем москвичи (47% и 40% покупок соответственно).При этом в Москве более важным является качество самого товара (22%), в Петербурге на качество ориентируются 17% опрошенных родителей.Пятой частидошкольников и младших школьников (4-9 лет)родители купили вещи с героями мультфильма «Тачки», чуть реже покупают вещи со Смешариками и Человеком-пауком, остальные персонажи пользуются меньшей популярностью. В более старшей возрастной группе (10-15 лет) самыми популярными являются изображения героев Ледникового периода, однако они набирают лишь в районе десяти процентов.Вторые и третьи позиции по популярности занимают Человек-Паук и герои мультфильма «Тачки».По мере взросления детей все меньше родителей стремятся приобретать вещи с изображениями мульт- и киногероев. Так, дошкольникам (4-6 лет) 75% родителей покупают товарыс изображением популярных героев, в возрастной группе 7-12 лет этот показатель снижается до 60%, старшим школьникам (13-15 лет)вещи с изображением героев покупают реже (49%).Synovate ComconAdvertology.Ru
-
Мошенники уже реже обворовывают украинцев в банкоматах, но риск стать жертвой кеш-треппинга все еще высокий
Банкомат не выдал деньги? Не отходим, пока не выясним причину. Мошенники уже реже обворовывают украинцев в банкоматах, но риск стать жертвой кеш-треппинга все еще высокий
-
Мужчины стали реже покупать одежду
Сильный пол довольствуется базовыми элементама гардероба, такими как джинсы, рубашки, брюки
-
Пользователи Instagram стали реже публиковать фото
По данным аналитиков, количество размещаемых в сети Instagram фотографий уменьшилось.
-
Пользователи стали реже посещать интернет-сервисы Yahoo
За последний год трафик к основным сервисам Yahoo – Поиску, Почте и порталу Yahoo.com – заметно сократился. Об этом сообщает издание The Information со ссылкой на внутренние данные компании.
-
Россияне покупают отечественные товары из-за патриотизма
Минпромторг выяснил конкурентные преимущества продукции российской легкой промышленности.
-
Российские детские товары прорекламируют за 225 млн
Минпромторг объявил конкурс на продвижение категории
-
Детские товары настояли на спирту
Растущий онлайн-рынок детских товаров привлек непрофильных инвесторов: в новый интернет-магазин детских товаров "Мамагазин" вложились менеджеры группы "Объединенные спиртовые заводы" (ОСЗ).
-
Россияне реже, чем остальные жители планеты, покупают смартфоны
Согласно исследованию J'son & Partners Consulting, в России 30% абонентов используют «умные» телефоны. В среднем по миру этот показатель выше 39%. Однако, по мнению мобильных ритейлеров, ситуация на рынке смартфонов улучшается за счет снижения их цены.
-
Товары «для взрослых» украинцы покупают также часто, как и книги или канцтовары
Средний чек покупки для категории «Товары для взрослых» в Интернете составляет 130-150 гривен, а по популярности эта товарная группа сравнялась с книгами и канцтоварамиСогласно исследованиям аналитиков Aukro.ua, с ноября прошлого года объем продаж в категории «Только для взрослых» вырос на 39,4%.
-
Беби-бум подвёл ритейлеров. Регионы не готовы покупать дорогие детские товары
Параллельно с оптовыми продажами парфюмерии givenchy play for her и т.п. и косметики компания "Парфюм палас" решила заняться розничной торговлей детскими товарами, для этого она купила франшизу испанской сети детских магазинов Imaginarium. Однако эксперты считают, что бебибум в Москве, в расчете на который стартует Imaginarium и большинство "детских" проектов 2002—2005 годов, уже прошел и не повторится. В регионах же мелкоформатные операторы неконкурентоспособны. Здесь будут доминировать "бюджетные" форматы — гипермаркеты и cash &carry, ориентированные на дешевый китайский товар.