Apple отчиталась о рекордной прибыли в $ 13 млрд

26 января 2012 г.
Компания удвоила чистую прибыль в первом квартале финансового годаКомпания Apple увеличила выручку на 73% в I квартале текущего финансового года, а чистую прибыль – на 118%. Отчетный период завершился 31 декабря 2011 года.

Чистая прибыль составила рекордные 13,06 миллиарда долларов по сравнению с 6 миллиардами за аналогичный период годом ранее. Объем продаж достиг не менее рекордных цифр – 46,33 миллиарда, сообщает РИА Новости.В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль в отчетном периоде выросла до 13,87 доллара. В прошлом году этот показатель равнялся 6,43 долларам. Сама Apple прогнозировала прибыль на уровне 9,3 доллара на акцию и 37 миллиардов долларов выручки. «Мы воодушевлены нашими выдающимися результатами и рекордными продажами iPhone, iPad и Mac. Apple продолжает использовать возможности рынка, и мы работаем над несколькими потрясающими новыми продуктами», – говорит гендиректор Apple Тим Кук.В предпраздничный квартал было продано 37,04 миллиона штук iPhone, что на 128% больше прошлогоднего показателя. Ключевыми для отчетного периода стали продажи нового iPhone 4S, который появился в магазинах США 14 октября.Apple также добилась рекордных продаж планшетных компьютеров. Компания поставила на рынок 15,43 миллиона iPad, что на 111% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За отчетный период компания реализовала 5,2 миллиона персональных компьютеров Mac – на 26% больше прошлого года. Снижение продаж показали только проигрыватели iPod. С октября по декабрь Apple продала 15,4 миллиона устройств – на 21% меньше, чем годом ранее.Несмотря на смерть основателя Apple Стива Джобса, компания не теряет своих позиций. На прошлой неделе ее акции достигли очередного исторического максимума. Рыночная капитализация Apple составила 391,97 миллиарда долларов.Yahoo потянуло внизМежду тем свои финансовые результаты представила интернет-компания Yahoo. Ее прибыль и выручка снова пошли вниз. Чистая прибыль в IV квартале 2011 года составила 296 миллионов долларов по сравнению с 312 миллионами годом ранее. Чистая выручка Yahoo, без учета выплат партнерам, опустилась до 1,17 миллиарда долларов, ранее этот показатель составлял 1,205 миллиарда.На фоне очередного снижения квартальных показателей новый глава Yahoo Скотт Томпсон заявил о планах как можно скорее обновить слабеющий рекламный бизнес, сообщает Reuters. Прежде всего компания будет вкладывать в баннерную рекламу.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Apple получила 91% мировой прибыли от продаж смартфонов Apple получила 91% мировой прибыли от продаж смартфонов
    По данным аналитической компании Strategy Analytics, в третьем квартале текущего года на долю Apple пришелся 91% всей операционной прибыли, полученной производителями смартфонов в мире.
  • Opera отчиталась о росте выручки на 25% Opera отчиталась о росте выручки на 25%

    Компания Opera Software, занимающаяся разработкой интернет-браузеров для настольных компьютеров и мобильных устройств, опубликовала финансовые показатели за четвертый квартал.

  • Facebook отчиталась о росте прибыли и пользователей Facebook отчиталась о росте прибыли и пользователей

    Американская компания Facebook опубликовала финансовую отчетность за третий квартал текущего года, согласно которой ее прибыль выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Apple отчиталась о росте выручки на 33% на фоне рекордных продаж iPhone Apple отчиталась о росте выручки на 33% на фоне рекордных продаж iPhone

    IT-компания Apple отчиталась о росте выручки в третьем квартале финансового года на 33%. Глава Apple Тим Кук назвал результаты компании «невероятными», однако котировки ее акций после обнародования отчетности упали.

  • Доля прибыли Apple на рынке смартфонов достигла 92% Доля прибыли Apple на рынке смартфонов достигла 92%

    По итогам первого квартала 2015 года Apple заняла 92% рынка смартфонов по операционной прибыли, притом что по количеству проданных устройств доля компании составляет менее 20%. Годом ранее ее доля рынка по прибыли равнялась 65%, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на управляющего директора инвестбанка Canaccord Genuity Майка Уокли

  • Nestle отчиталась о рекордном замедлении роста продаж Nestle отчиталась о рекордном замедлении роста продаж

    Nestle SA сообщила в четверг о самых медленных годовых темпах роста прибыли с 2009 г. на фоне того, как швейцарский пищевой гигант пытается справиться с вялым подъемом и слабой потребительской уверенностью на развитых рынках в Европе и замедления роста в Азии.

  • Акции Twitter достигли рекордной стоимости Акции Twitter достигли рекордной стоимости
    Акции компании Twitter по итогам торгов 10 декабря достигли рекордной стоимости – 52,58 долл. за бумагу.
  • Реклама в финале Супербоула достигла новой рекордной отметки  Реклама в финале Супербоула достигла новой рекордной отметки
    Стоимость рекламных спотов во время трансляции финального матча - Супербоула - американской National Football League - достигла новой рекордной отметки.
  • Google не поверил докладу о рекордной доле мошеннических кликов Google не поверил докладу о рекордной доле мошеннических кликов
    Представители Google поставили под сомнение правильность подсчетов доли мошеннических кликов на объявления контекстной рекламы в отчете компании Click Forensics, пишет PC World. В документе говорится, что доля таких кликов в конце 2008 года составила 17,1 процента, что является рекордным значением за всю историю наблюдений.
  • Акции Google подорожали до рекордной отметки Акции Google подорожали до рекордной отметки
    Стоимость акций поисковика Google к закрытию торгов 2 октября на бирже Nasdaq выросла до отметки в 584,39 доллара, передает Bloomberg. В ходе торгов стоимость акций достигала рекордных 596,81 доллара. Капитализация подорожавшей компании превышает 182 миллиарда долларов.