Социальные сети не заставили пользователей тратиться

23 января 2012 г.
Социальные сети не в состоянии диктовать поведение потребителей. Даже такая крупная соцсеть, как Facebook, не смогла сильно повлиять на выбор американцев, когда возник вопрос - что им покупать на Рождество. Это подтверждает ежегодное исследование Baynote, пишет telegraph.co.uk. Таким образом, исследование опровергает миф о всемогуществе соцсетей для рекламодателей.

Только девять процентов из 1000 опрошенных в исследовании Baynote заявили, что купили себе что-то через страницу на Facebook. Тогда как 59% американцев подарки покупали на сайтах розничной торговли.Более того, подавляющее большинство, 80 процентов опрошенных покупателей рассказали, что рекомендации в социальных сетях не имели никакого влияния на их решение сделать рождественскую покупку.Также интересно, что для совершения он-лайн покупок юзеры чаще пользовались «таблетками», а не мобильными. Но «живую» торговлю, он-лайн так и не обошел - 93% покупателей сначала изучали продукт и информацию о нем он-лайн, а затем покупали его в магазине.Исследование показывает, что социальные сети все же должны пройти свой путь, прежде чем они действительно начнут влиять на мир коммерции и торговых центров.У большинства американских крупных компаний розничной торговли уже есть страница в Facebook и Google +, а также Twitter аккаунт. Но оказывается этого мало, и их услуги в соцсетях еще не пользуются популярностью у покупателей. А значит, компании должны тратить больше времени на их продвижение.mediabusiness.com.uaAdvertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какие социальные сети актуальны в 2019г, как выбирать? Какие социальные сети актуальны в 2019г, как выбирать?
    Количество социальных сетей в мире насчитывается уже более 200, а число их пользователей свыше 2 млрд. чел. Пятерка самых популярных соц.сетей остается практически неизменна из года в год. Как и пару лет назад, на сегодняшний день больше всего пользователей в мире насчитывается в социальной сети Facebook. Здесь уже зарегистрировано более 50 млн. бизнес-аккаунтов. А что у нас?
  • Бизнес и социальные сети: как достучаться до целевой аудитории Бизнес и социальные сети: как достучаться до целевой аудитории
    Социальные сети сегодня перестали быть площадкой исключительно для общения. Они стали эффективными инструментами работы с целевой аудиторией, которую можно очень глубоко сегментировать и предложить свой продукт точно тем, кому он действительно может быть интересен.
  • Стоит ли тратиться на корпоративный спорт? Стоит ли тратиться на корпоративный спорт?

    Опытные менеджеры и предпринимател знают, что хорошую работу сотрудников могут обеспечить весьма простые вещи:  социальные гарантии, дополнительное образование и спорт.

  • 8 примеров того, как известные бренды заставили работать мобильный маркетинг 8 примеров того, как известные бренды заставили работать мобильный маркетинг
    Мобильный маркетинг все еще является развивающейся индустрией, и это заставляет кампании, занимающиеся им, постоянно искать новые способы взаимодействия с пользователями.
  • Пользователи заставили Apple переделывать свежий офисный пакет Пользователи заставили Apple переделывать свежий офисный пакет
    На фоне шквала критики в сторону новой версии iWork корпорация Apple решила пополнить пакет некоторыми из отсутствующих возможностей в ближайшие полгода.
  •  Рекламодателей заставили отвечать за комментарии в Facebook Рекламодателей заставили отвечать за комментарии в Facebook
    Австралийский суд постановил, что рекламодатели несут правовую ответственность за содержание комментариев пользователей Facebook к рекламным постам. Как сообщает австралийский портал Startup Smart, суд заключил, что комментаторы таких постов сами становятся частью рекламной кампании.
  •  Nestle заставили изменить рекламу йогурта Nestle заставили изменить рекламу йогурта
    Швейцарская компания Nestle вынуждена внести изменения в текст рекламы пробиотического йогурта.В рекламе говорилось, что продукт мягко и естественно регулирует пищеварение. При этом Федеральная служба здравоохранения сочла такой текст допустимым.
  • Как социальные сети монетизируют пользователей Как социальные сети монетизируют пользователей
    Аналитики инвестбанка UBS попытались оценить, как разные социальные сети монетизируют пользователей.Самыми доходными аналитики UBS сочли американских пользователей Facebook - на каждого в 2011 г. пришлось по $1,16 рекламной выручки в месяц. За пределами США этот показатель почти в 5 раз меньше - $0,24. На условном 2-м месте (UBS анализировала не все соцсети) Linkedin - на ее пользователя приходится $0,87 в месяц.
  • Блоггеры заставили антимонопольщиков заняться рекламой "ГравиКолла XXI" Блоггеры заставили антимонопольщиков заняться рекламой "ГравиКолла XXI"
    ФАС России заинтересовалась рекламой биологически активной добавки (БАД) "ГравиКолл XXI", которая рекламировалась как средство от болезней суставов, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Сергея Пузыревского.
  • Американских производителей сигарет заставили говорить правду Американских производителей сигарет заставили говорить правду
    Федеральный суд США признал группу табачных кампаний виновной в сокрытии на протяжении нескольких десятилетий правды о вредоносных последствиях курения. Отныне производителям сигарет будет запрещено использовать на своей продукции термины, указывающие на пониженную степень приносимого ей вреда.
Remadeys