Какие промо-акции привлекательны для украинского потребителя

23 января 2012 г.
Подарки в местах продаж - наиболее привлекательная для украинского потребителя механика промо продукта. К такому выводу пришли аналитики исследовательского агентства iVOX Ukraine.

Согласно данным опроса, самыми привлекательными для украинцев акциями являются получение бесплатного «сопутствующего» товара к покупке, больше товара за ту же стоимость (+20%), получение дополнительной упаковки при покупке нескольких, а также получение подарка за покупку нескольких единиц товара.Наименее популярными акциями среди населения Украины являются собирание частей упаковки для розыгрыша крупного приза. Некогда популярная среди украинских производителей отправка уникального кода с помощью sms, купоны скидок на обратной стороне чека либо упаковке продукции, а также скидка по предъявлению купона из газеты, журнала или листовки также меньше всего интересуют потребителей.Кроме того, результаты исследования демонстрируют, что акции «Найди изображение под крышечкой или внутри упаковки», традиционно используемые брендами, ориентированными на молодежь, не находят отклика среди населения в возрасте до 30 лет (35%). Напротив, такая механика продвижения товара больше привлекает украинцев 45-59 лет (59%). Молодые покупатели отдают предпочтение получению большего количества товара за ту же стоимость и получению дополнительной упаковки товара (61% и 47% соответсвенно).Большинство респондентов отказываются от участия в промо-акциях по причине малой вероятности выигрыша крупного приза (56%), недоверия относительно честности проведения розыгрыша (49%), а также потому, что не верят в экономию со скидкой, так как цена на товар изначально завышена (36%).Согласно анализу компонентов промо-акции, доверие, общая привлекательность и удобство участия имеют наибольшее влияние на намерение принять участие в промо. Для того чтобы потребитель принял участие в промо, он должен доверять акции, промо должно нравится в целом, но также необходимо, чтобы промо-механики были удобными.Опрос был проведен в ноябре-декабре 2011 года. Было опрошено 992 респондента.MMRAdvertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Факторы успеха промо-акции: взгляд со стороны агентства Факторы успеха промо-акции: взгляд со стороны агентства
    В последние годы ситуация на рынке товаров и услуг характеризуется перенасыщением однотипными товарами, а значит, конкуренцией между производителями и брэндами. А потому традиционные рекламные методы продвижения товаров и торговых марок зачастую оказываются неэффективными.
  • Энциклопедия промо акций для конечного потребителя (часть 3) Энциклопедия промо акций для конечного потребителя (часть 3)
    Предоставление гарантированной выгоды — самый простой и понятный механизм промо акции. Он наиболее прост в исполнении, контроле и очень выгоден покупателю, так как не требует лишних действий.
  • Энциклопедия промо акций для конечного потребителя (часть 2) Энциклопедия промо акций для конечного потребителя (часть 2)
    BTL акции с возможным выигрышем для потребителя могут значимо увеличить объем продаж при правильном выборе подарка за участие в акции.
  • Энциклопедия промо акций для конечного потребителя (часть 1) Энциклопедия промо акций для конечного потребителя (часть 1)
    Маркетинговые промо акции для привлечения клиентов — это вид BTL активности, увеличивающий на короткое время покупательскую способность целевой аудитории за счет создания дополнительной мотивации к покупке.
  • Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот Аромамаркетинг: какие запахи поднимают продажи, а какие - наоборот
    Аромамаркетинг как метод привлечения клиентов используется весьма активно. Ароматизация воздуха стимулирует посетителей к покупкам: среднее количество позиций в чеке увеличивается с 2–3 до 7–9, а время пребывания в магазине продлевается на 10–15%.
  • Промо ветровки – незаменимый атрибут осенних  рекламных промо акций Промо ветровки – незаменимый атрибут осенних рекламных промо акций

      Промо одежда- неотъемлемая часть рекламных акций, массовых мероприятий, рекламных кампаний.  Главная цель помоутера – привлечения внимания потребителя к данному товару или к компании-производителю, потому промо одежда должна быть яркой, привлекательной, запоминающейся и обязательно с логотипом торговой марки или бренда

  •     Промо одежда под заказ  – залог успеха рекламной  акции Промо одежда под заказ – залог успеха рекламной акции

     Залог успеха  любой рекламной кампании –  хорошо проведенная  эффективная промо акция. Сегодня такие акции приобретают все большую популярность и стали неотъемлемой частью  рекламных кампаний

  • Промо-акции  и пошив одежды. Промо-акции и пошив одежды.
    Каждый день мы в магазинах видим промо-акции, дегустации и другие коммуникации с клиентом непосредственно на месте продаж, мы уже и не представляем как можно без этого обойтись. Все чаще и чаще дегустации и рекламные компании появляются не только в крупных гипермаркетах, а и в маленьких магазинах.
  • В Медиацентре «MOYO» состоялось награждение победителей промо-акции «Wacom» В Медиацентре «MOYO» состоялось награждение победителей промо-акции «Wacom»
    В период с 24 декабря по 16 января официальным дистрибьютором «Wacom» в Украине компанией "Новелла" совместно с сетью магазинов цифровых решений «MOYO», была проведена акция на тему «Новый год для меня это….».
  • «MusicРадiо» проводит промо-кампанию в поддержку акции «Хватит рекламы!» «MusicРадiо» проводит промо-кампанию в поддержку акции «Хватит рекламы!»
    С 13 июня в поддержку акции «Хватит рекламы!» стартовала промо-кампания радиостанции «MusicРадiо» (101.5 FM) на информационных указателях в киевском метрополитене. Промо-кампания проходит под лозунгом «Щонеділі на 101.5 FM 24 години без реклами» и включает в себя размещение на 100 информационных указателях на станциях киевского метрополитена. «Кампания продлится месяц», - сообщили «МедиаБизнесу» в маркетинговом отделе радиостанции «MusicРадiо». Напомним, что акция «Хватит рекламы!», в рамках которой по воскресеньям в эфире радиостанции отсутствуют рекламные блоки, проводится с 13 мая. На «MusicРадiо» утверждают, что воскресная акция «Хватит рекламы!» будет действовать постоянно.