Снегопад подвел страховщиков под КАСКО

23 января 2012 г.
Снегопад, обрушившийся на Киев в прошлые выходные, привел к резкому увеличению количества обращений водителей в страховые компании.В прошлые выходные, порадовавшие основную часть населения страны долгожданным снегопадом, для страховщиков обернулся лишними тратами. Как отметил заместитель директора департамента по урегулированию убытков страховой компании «НАСТА» Артем Резвин, количество обращений по страховым случаям было в 1,5-2 раза выше, чем в среднем, за выходные.

«В основном, такой рост обращений «обеспечили» нам владельцы полисов автострахования. Многих обильный снегопад застал в дороге. Не все водители были готовы к такому резкому изменению погодных условий и в итоге - многочисленные ДТП и обращения за страховыми выплатами», - рассказывает Артем Резвин.По его словам, резкий рост обращений за выплатами по полисам КАСКО в связи со снегопадом, прошедшим 14-15 января, отмечали и в других страховых компаниях страны. Основная причина страховых случаев – плохая видимость, невнимательность водителей, гололед и отсутствие зимней «резины».«Пятая часть всех обращений за прошедшую неделю пришлась на выходные. Но уже в понедельник, когда снегопад прекратился, количество страховых случаев на дороге вернулось к своей «норме» и даже несколько снизилось, - рассказывает Артем Резвин.Поэтому, по его словам, пока еще рано подсчитывать, на сколько именно вырастет сумма выплат по КАСКО за январь из-за снегопада и вырастет ли вообще.«Но все равно хочется пожелать водителям обращать больше внимания за рулем не на красоту снега, а на дорогу», - в очередной раз предостерегает водителей представитель страховой компании.
 
 
 
• СК «НАСТА» работает на рынке Украины с 2008 года.• 7 региональных дирекций и сеть представительств СК «НАСТА» покрывают всю территорию Украины.• В СК «НАСТА» работает более 200 человек.• СК «НАСТА» является членом Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.• По итогам трех кварталов 2011 года объем поступлений составил 44,653 млн. грн., что на 7% больше, чем за аналогичный период 2010 г.• Коэффициент финансовой устойчивости компании превышает нормативное значение более, чем в 4 раза. Это свидетельствует о том, что страховые резервы сформированы в достаточном размере и покрыты реальными ликвидными активами.• СК «НАСТА» активно развивает сотрудничество с банками и автодилерами, расширяет региональную и агентскую сети продаж.• Основной ценностью для СК «НАСТА» является обеспечение наивысшего уровня качества при обслуживании клиентов в процессе продаж и урегулирования страховых событий.Более подробную информацию о СК «НАСТА» и ее продуктах можно получить на сайте http://www.nasta.ua.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи