Значение международного туризма

22 января 2012 г.
Приветствуя и поощряя туристов в своей стране, следует не забывать, что в первую очередь, это доход для страны – чем больше денег потратят туристы, находясь у нас в гостях - тем лучше для нас, тем выше национальный доход. Конечно, придется и потратиться, прежде чем «собирать сливки» с туристов. Прежде всего потратиться на обустройство в стране комфортных условий для туристов.

Основные статьи расходов:Импорт товаров.Некоторые страны вынуждены импортировать товары для туристов, оплачивая их валютой.Расходы на сферы обслуживанияТак же необходимо вложить средства в модернизацию сферы обслуживания, так как туристы, зачастую, требовательны и не отличаются снисходительностью. Например, создание новых гостиниц влечет за собой напряжение в работе дорог, водоснабжения, канализации, системы связи и т.д. К этой статье расходов относятся и ремонтные работы в аэропортах, на вокзалах и в портах. Некоторые страны вынуждены строить новые или дополнительные аэропорты и вокзалы.Развитие сферы туризма в стране требует грамотного сбалансирования и использования средств доходов и расходов.В последние годы наблюдаются изменения в пользу массового туризма являющиеся следствием влияния следующих факторов:- Увеличение свободного времени;- Снижение цен на авиаперевозки;- Увеличение количества чартерных рейсов для удобства туристов, путешествующих группами;- Рост заинтересованности туроператоров массовым туризмом как бизнесом, что дает значительные прибыли;- Поиск новых экономически выгодных направлений;- Увеличение количества рабочих мест в массовом туризме;- Увеличение количества туристов, путешествующих автобусами благодаря низкой цене турпакета.Туризм для страны - это, прежде всего, генератор дополнительных доходов населения, органов местного самоуправления и регионов. Это эффективный быстрый инструмент социально-экономического развития, не требующий слишком обременительных затрат.Для заказа авиабилетов онлайн, Вам достаточно зайти на сайт http://air.pilot.ua/. На сайте не забудьте посетить раздел «Специальные предложения» - там Вы найдете акционные цены на перелет как по стране, так и в другие страны.
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Агентство REMAR Group выступило на заседании Комитета СПб ТПП по конгрессно-выставочной деятельности и туризма Агентство REMAR Group выступило на заседании Комитета СПб ТПП по конгрессно-выставочной деятельности и туризма

    26 апреля 2016 года в готической гостиной Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты состоялось расширенное заседание Комитета СПб ТПП по конгрессно-выставочной деятельности и туризму при участии органов власти, представителей бизнеса и членов Палаты.

  • Марокко в 2016 году потратит в России $2 млн на рекламу своего туризма Марокко в 2016 году потратит в России $2 млн на рекламу своего туризма

    Власти Марокко через национальный офис по туризму в России собираются потратить в 2016 году порядка 2 миллионов долларов на рекламную кампанию своей страны как туристического направления.

  • В Дании сняли рекламу о сексе и пользе туризма для демографического роста В Дании сняли рекламу о сексе и пользе туризма для демографического роста

    Датское туристическое агентство Spies представило шуточную рекламу своего сервиса Parent Purchase, предназначенного для борьбы с традиционной для Дании низкой рождаемостью.

  • На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма

    На общественном транспорте Москвы с сентября стартует рекламно-информационная программа под названием «Время отдыхать в России», в рамках которой на автобусах столицы появится реклама внутреннего туризма, сообщил директор программ федерального размещения компании Transit Media Group, которая занимается реализацией проекта, Михаил Зак.

  • Рынок туризма Украины: прогноз Рынок туризма Украины: прогноз
    Мировая туристическая отрасль постоянно развивается невзирая на экономический кризис. Для начала приведу пример развития туризма как отрасли экономики во всем мире. Цифры свежие, взятые из отчетов Всемирной туристической организации:
  • Google выходит на рынок туризма Google выходит на рынок туризма
    Google решила продвинуться в области гостиничного бизнеса и развивать направление онлайн-бронирования отелей.Одновременно с этим, туристическая отрасль является одним из крупнейших рекламодателей в интернете, поэтому у Google открываются возможности по повышению рекламной выручки.
  • Обзор российского рынка туризма и услуг для путешествий. Обзор российского рынка туризма и услуг для путешествий.
    Туристический рынок в Росии вот уже несколько последних десять лет демонстрирует стабильный рост, что позволяет отнести его к самым стабильным в России. Безусловно, глобальный экономический кризис повлиял на рынок, но большинство компаний довольно быстро возобновили свою работу. С каждым годом увеличивается количество туристов, так же, как и увеличивается качество предоставляемых услуг. Сегодня на рынке даже самого взыскательного туриста может удовлетворить выбор и качество туристических услуг.
  • Крым занялся продвижением медицинского туризма Крым занялся продвижением медицинского туризма
    Министерство курортов и туризма Крыма начало открывать офисы на базе туристических компаний в Украине, России и Евросоюзе для продвижения услуг санаторно-курортного лечения. Сейчас медицинский туризм занимает всего 20% турпотока полуострова, но в Крыму рассчитывают увеличить его долю вдвое, пишет "Коммерсант-Украина".
  • Обзор индустрии туризма: факторы развития туризма Обзор индустрии туризма: факторы развития туризма
    Международный туризм стал феноменом XX века. Он превратился в массовое увлечение миллионов людей благодаря тому, что желание путешествовать соединилось с доступностью туристических регионов, увеличенными материальными возможностями, а цены на авиабилеты стали доступны для каждого.
  • Мировой и региональные рынки международного туризма Мировой и региональные рынки международного туризма
    В мировом международном туризме UNWTO выделяет шесть туристических регионов: Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Южная Азия, Америка, Ближний Восток, Африка.