Bigmir насчитал в Украине 38 млн. интернет-пользователей

15 января 2012 г.
По итогам декабря 2011 года месячная интернет-аудитория в Украине (количество уникальных посетителей) составила 38355 583 пользователей. Об этом свидетельствует исследование компании Bigmir, данными которого располагает «proIT».

Таким образом, количество украинских интернет-пользователей за месяц выросло на 1,47 млн. При этом средняя суточная аудитория выросла на 36 тыс. и составила 5644657 пользователей. Наиболее активны украинцы с понедельника по пятницу – в среднем 5970002 пользователя заходит в интернет за один будний день. На выходных этот показатель немного меньше – 4 849369 пользователей.Больше всего в Украине пользователей браузера Opera, на втором месте – Firefox,на третьем – Chrome. Далее следуют Explorer и Safari.Напомним, что по итогам ноября 2011 года размер украинской интернет-аудитории, согласно статистике Bigmir, составлял 36884548 пользователей.Источник: proIT


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • bigmir)net и Megogo объявили о сотрудничестве bigmir)net и Megogo объявили о сотрудничестве
    Раздел «Видео» информационно-развлекательного сайта bigmir)net начал сотрудничество с онлайн-кинотеатром Megogo.net, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу ресурсов.
  • Автомобильные сайты отказались от участия в рейтинге Bigmir Автомобильные сайты отказались от участия в рейтинге Bigmir
    Инициатива компании United Online Ventures (UOV), объединяющей интернет-активы УМХ и СКМ, по созданию нового рекламного инструмента столкнулась с отпором участников рынка. Сайты, на основании аудитории которых UOV собралась продавать рекламу, опасаются, что компания переманит их рекламодателей. Порталы отказываются участвовать в рейтинге Bigmir, который раньше был необходим им для продажи рекламы, но теперь может стать угрозой их бизнесу, пишет "Ъ".
  • InMind: В Украине 10,4 млн пользователей интернет InMind: В Украине 10,4 млн пользователей интернет
    В 2009 году украинская интернет аудитория в возрасте от 15 до 75 лет увеличилась на 2.2 млн человек и составила 10,4 млн пользователей. Об этом говорится в результатах регулярного национального опроса жителей Украины, проведенного компанией InMind в декабре 2009 года.
  • Аудитория регулярных пользователей интернет в Украине в 4 квартале 2009 года составила 10.4 млн чел. Аудитория регулярных пользователей интернет в Украине в 4 квартале 2009 года составила 10.4 млн чел.
    В Украине за истекший год аудитория интернет в возрасте от 15 до 75 лет увеличилась на 2.2 млн человек и составила 10,4 млн пользователей, использующих интернет раз в месяц и чаще. Об этом свидетельствуют результаты регулярного национального опроса жителей Украины, проведенного InMind в декабре 2009 года.
  • ОБОЗ снижает цены и критикует рейтинги Bigmir ОБОЗ снижает цены и критикует рейтинги Bigmir
    С 1 марта 2010 года интернет-холдинг «ОБОЗ.ua» вводит новые цены на размещение рекламы на ресурсах холдинга, а также новые рекламные возможности. В частности, стоимость баннеров на внутренних страницах сайта Obozrevatel.com составит 50 грн./1000 показов(728х90), 70 грн./1000 показов (300х250) и - 60 грн./1000 показов (300х250 на внутренних страницах во втором экране).
  • Bigmir-Internet поднимет цены на рекламу Bigmir-Internet поднимет цены на рекламу
    Холдинг Bigmir-Internet с 3 августа 2009 года повысит оплату за клик с 2,9 грн до 4,6 грн на своих ресурсах: bigmir.net, korrespondent.net, ricardo.com.ua, novynar.com.ua, afisha.ua, uasport.net, ivona.com.ua, ukrjob.net. Повышение также произойдет на ROS-размещение на сайте korrespondent.net.
  • Gloss.ua закрепил позицию лидера в рейтинге Bigmir Gloss.ua закрепил позицию лидера в рейтинге Bigmir
    Портал о культурной жизни Gloss.ua благодаря «Евровиденью-2009» закрепил позицию лидера в рейтинге Bigmir. В рамках песенного конкурса Gloss.ua  регулярно готовил публикации и фоторепортажи об участниках «Евровиденье-2009», а также создал развернутые профили участников конкурса. "Gloss.ua с начала года уверенно занимает первое место в рейтинге Bigmir в нише сайтов об отдыхе и культурной жизни, - говорит руководитель проекта Дмитрий Дубилет. – И все равно мы были удивлены таким значительным притоком новых посетителей. В течение 2-х дней после финала с одних только поисковиков пришло более 30,000 человек".
  • В Украине насчитали 8 млн регулярных интернет-пользователей В Украине насчитали 8 млн регулярных интернет-пользователей
    Компания InMind завершила установочное исследование аудитории украинского Интернета, способное изменить рынок интернет-рекламы. По данным исследования, в Украине 8 млн регулярных пользователей Интернет. Наиболее активными являются жители крупных городов, молодежь, люди с высоким доходом. В результате исследования был получен профиль интернет-пользователей, данные об их доле среди различных групп населения Украины, а также были определены наиболее узнаваемые и посещаемые интернет-ресурсы.
  • Bigmir.net и Мeta.ua объединили аудитории Bigmir.net и Мeta.ua объединили аудитории
    Порталы Bigmir.net и Мeta.ua создали единый рекламнй пакет «Синергия», объединяющий аудитории порталов в единое рекламное пространство. Новый формат позволяет охватить в месяц 41,18%* пользователей украинского Интернета.
  • Google насчитал лишь 0,02% обманных кликов Google насчитал лишь 0,02% обманных кликов
    Представители поисковой системы Google опубликовали отчет, в котором говорится, что рекламная сеть Google AdSense подвергается регулярным атакам накрутчиков, но большинство из них успешно блокируется. По статистике Google, примерно каждый десятый клик является накруткой. Но за такие клики система не снимает со счета рекламодателя ни цента. Как выясняется из отчета, Google распознает самые популярные способы накрутки - когда владелец рекламной площадки пытается зачислить себе клики от рекламы, которую никогда не видел настоящий посетитель сайта, либо когда используются различные автоматические программы.