Работодатели почувствовали запах жареного

22 декабря 2011 г.
В ноябре 2011 года работу меняют в 1,5 чаще, чем три года назад, в 2008. К чему бы это?

Исследовательский холдинг Ромир сравнил настроения, которые были у работников осенью 2008 года, в самом начале кризиса, и сейчас. Для этого в ноябре текущего года ресечеры провели онлайн-опрос, дизайн которого совпадал с проведенным ранее, в ноябре 2008 года. В нем приняли участие 1000 жителей городов России с населением от 100 тысяч человек и выше, из 8 федеральных округов, в возрасте от 18 до 60 лет и старше.
Как выяснилось, сейчас люди в 1,5 раза чаще меняют работу, чем три года назад. Увольнения могут происходить как по инициативе работодателя, так и самого работника (»по собственному желанию»), Формально это разные мотивы, однако, как известно, на самом деле это не всегда так. В любом случае, можно отметить, что работодатели стали активнее «менять экипажи». Попробуем понять, с чем это связано.
Сразу же отметим, что чаще страдали мужчины, среди которых доля уволенных в 1,5 раза выше, чем среди женщин - 12 и 8%, соответственно. А вот по собственной инициативе уходили одинаково – 9,2% мужчин и 8,6% женщин.
Были ли за последние три месяца в Вашей жизни какие-либо изменения, связанные со сменой места Вашей работы или увольнением?

Источник: Ромир Gallup International, ноябрь 2011
Делать однозначный вывод о существенном ухудшении ситуации на рынке труда, исходя из этих данных, преждевременно, считают эксперты Ромир. Более высокие показатели ротации кадров могут быть связаны не только с ухудшением экономической конъюнктуры, но и с повышением уверенности работников в том, что они смогут достаточно быстро найти новое рабочее место. Отсюда их большая, чем прежде, неуступчивость, нежелание мириться с сокращением или не индексированием заработной платы, урезанием соцпакета, ухудшением условий труда и повышением требований работодателей. Осенью 2008 года наемные работники были готовы идти на существенные уступки работодателям лишь бы сохранить свое рабочее место в условиях надвигающегося тогда кризиса.
Между тем, найти новое место работы сейчас не проще, чем три года назад. Более того, если в 2008 году уволенные сотрудники находили работу через неделю, сейчас для этого требуется месяц и более. Но делать вывод об ухудшении ситуации рано, ведь могла увеличиться и требовательность работников к новому месту работы. Она может основываться на уверенности, что оно найдется – рано или поздно. А имеющиеся накопления позволяют им смотреть в будущее с оптимизмом и не стремиться «ловить момент», соглашаясь на любое предложение.
Как быстро Вы сумели найти новую работу после увольнения? (% от числа сменивших место работы)

 
Источник: Ромир Gallup International, ноябрь 2011
 
 
По-прежнему, труднее быстро найти новую работу было опытным работникам (старше 45 лет), чем молодым (до 25 лет). Например, среди самых молодых (18-24 года) за первую же неделю смогли трудоустроиться 40%. А среди респондентов старшего возраста (45-59 лет) – только 25%. Это говорит о том, что молодым трудно найти первую работу, пока у них нет никакого опыта. Зато быстро «поменять» работу, конечно, проще в 23 года, чем в 47. Да и уровень требований к условиям труда и уровню его оплаты, очевидно, выше у опытных работников, чем у новичков. Кстати, завышенные зарплатные (чаще всего субъективно обоснованные) опытных работников могут стать для них проблемой при поиске новой работы.
Имели ли место на вашей работе за последние три месяца нижеперечисленные события? (% от тех, кто не менял место работы)

Источник: Ромир Gallup International, ноябрь 2011

Доля компаний, сокращавших оплату труда в 2011 в два раза меньше, чем в 2008 - лишь 7% респондентов сообщили о сокращении заработной платы в их компаниях. В половине случаев сокращение составило более 10% от летнего уровня. Осенью 2008 о сокращении размера заработной платы в своих компаниях заявили 14% участников опроса. Заметим однако, что абсолютные значения цифр невелики, к тому же не так велика и разница между ними, в то время как ошибка при вычитании близких величин, как известно, растет.
По мнению Игоря Березина, ведущего консультанта холдинга Ромир, полученные показатели свидетельствуют в пользу того, что ситуация в сфере занятости осенью 2011 была объективно лучше, чем осенью 2008. Проблема, однако, состоит в том, что на настроения потребителей влияет не строгое статистическое сравнение с относительно уже давним неблагоприятным периодом, а психологическое сравнение с недавним благоприятным периодом, считает эксперт. А в этом смысле ситуация на рынке труда осенью 2011, конечно, сильно проигрывает весне этого же года, когда наблюдалось расширение штатов, сокращение безработицы (по трем ключевым показателям), рост номинального уровня оплаты труда и другие приятные для наемных сотрудников явления. И это неблагоприятное сравнение, несомненно, добавляет свои аргументы в копилку «потребительского пессимизма». В результате, со второй половины ноября наметилась четкая тенденция торможения в бурном восстановлении потребительских рынков, связанная с сокращением темпов роста потребительских расходов на фоне роста нормы сбережений.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Учёные создали духи, меняющие запах из-за пота Учёные создали духи, меняющие запах из-за пота

    Учёные в университете Белфаста создали духи, запах которых улучшается по мере того, как человек потеет. 

  • Кого искали работодатели в уходящем 2013 году? Кого искали работодатели в уходящем 2013 году?
    Одна из главных задач абитуриента – это не только поступить в ВУЗ, а и правильно выбрать профессию. От того, как правильный сделан выбор, может зависеть занятость специалиста. Каждый из нас время от времени слышал, что нашей стране нужны сварщики, слесари и т.п., но почему-то не торопился осваивать эту профессию – а зря, как показали наблюдения, их зарплата не ниже, а иногда и выше других рабочих специальностей.
  • Студия Лебедева дала почуять запах Студия Лебедева дала почуять запах
    Креаторы представили необычный календарь, полный праздничных запаховСтудия Артемия Лебедева разработала календарь на 2014 год под названием «Чую праздник», который позволяет почувствовать запах изображенных на его страницах объектов, если потереть соответствующую картинку.
  • Запах мужчины: демократия, деньги и марихуана Запах мужчины: демократия, деньги и марихуана
    Время от времени в продаже возникают абсолютно бесполезные продукты, которые пародируют такие же бесконечные и бессмысленные вещи для женщин. На этот раз жертвой стало ароматизированное мыло.
  • Запах кофе без зерен - теперь это возможно Запах кофе без зерен - теперь это возможно
    Специалистам компании «Аромако» удалось полностью воссоздать аромат свежесваренного капучино.Запах кофе - аромат довольно распространенный, и всевозможные кафе, рестораны, отели, магазины, и даже бутики одежды любят использовать его для создания особой атмосферы в помещении.
  • Новые временные тату будут иметь запах Paco Rabanne Новые временные тату будут иметь запах Paco Rabanne
    В мире бодиарта революция - чрезвычайно эффектные рисунки теперь сочетаются с модными духами.Временное тату наносится на любую часть тела с помощью готовых трафаретов в виде спрея и держится не менее 10 дней. После высыхания татуировки сохраняет не только цвет, но и аромат - даже после мытья.
  • Работодатели больше всего ненавидят Facebook Работодатели больше всего ненавидят Facebook
    Социальная сеть Facebook заняла первое место среди сайтов, чаще всего блокируемых работодателями в прошлом году (23%). В первую пятерку также вошли соцсеть MySpace (13%), видеохостинг YouTube (11,9%), рекламная платформа Ad.DoubleClick (5,7%) и сервис для ведения микроблогов Twitter (4,2%).
  • Маркетологи почувствовали свою востребованность и корректируют зарплатные ожидания Маркетологи почувствовали свою востребованность и корректируют зарплатные ожидания
    В начале 2010 года маркетологи, успевшие отвыкнуть от повышенного внимания рекрутеров и потенциальных работодателей, стали снова получать предложения о работе. Рост числа вакансий в маркетинге наметился с октября 2009 года, а на начало 2010 года пришлось значительное увеличение спроса. Если в прошлом году маркетологов набирали, в основном, крупные FMCG и фармацевтические компании, то сейчас вакансии появляются в розничном бизнесе, ИТ, телеком компаниях, а также в B2B секторе.
  • Украинские автодилеры не почувствовали банкротства GM Украинские автодилеры не почувствовали банкротства GM
    Официальная дилерская сеть брендов Opel, Chevrolet и Cadillac на территории Украины не почувствует влияния процессов, происходящих с General Motors - американским автогигантом, который переживает процедуру реструктуризации в США.
  • Дешевые или  профессиональные? Работодатели собирают «цветочки» от набора подешевевших кадров. Дешевые или профессиональные? Работодатели собирают «цветочки» от набора подешевевших кадров.
    Дешевые или  профессиональные? Работодатели собирают «цветочки» от набора подешевевших кадров. «Ягодки» впереди. Массовые сокращения сотрудников, которые начались на фоне финансово-экономического кризиса, привели к резкому снижению зарплатных ожиданий специалистов. Сегодня редко кто при поиске работы называет «докризисную  цифру зарплаты» -  в большинстве случаев соискатели соглашаются работать за меньшие деньги, и на менее высоких должностях.

Твои Объявления