TNS: рынок онлайн–рекламы за год вырос на 57%

11 декабря 2011 г.
Рынок интернет-рекламы стремительно растет. На фоне всех существующих рекламных средств, объем интернет-рынка пока уступает только телевидению.
Обзор всего российского рекламного рынка (ТВ, Радио, Пресса, Наружная реклама, Интернет) с января по сентябрь 2011 г. представила в динамике с предыдущим годом исследовательская компания TNS.

Суммарный объем рекламы в средствах ее распространения составил почти 180 млрд. руб., что на 25% больше, чем в 2010 году. Почти все сегменты рекламного рынка продемонстрировали положительную динамику. Однако объем рынка интернет-рекламы по сравнению с 2010 годом увеличился на 57%.

 
В Интернете количество рекламодателей по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросло на 18,4%.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинский рынок стартапов за прошлый год вырос на 20-30% Украинский рынок стартапов за прошлый год вырос на 20-30%

    Доля украинских денег в общем количестве инвестиций также продемонстрировала рост до 30%

  • Европейский рынок онлайн-рекламы вырос на 12% Европейский рынок онлайн-рекламы вырос на 12%

    Расходы рекламодателей достигли 30,7 млрд евро

  • Рынок медийной рекламы в украинском интернете за год вырос на 50% Рынок медийной рекламы в украинском интернете за год вырос на 50%
    По оценкам Интернет Ассоциации Украины, он составляет порядка 594 млн грн. Существенное влияние на доходы в интернете в прошлом году оказали чемпионат Евро-2012 и парламентские выборы, пишет "Коммерсант-Украина". Однако эти факторы не являлись решающими - в Украине сложились благоприятные условия для развития интернет-рекламы, и рост рынка в этом году будет не меньше 30%, отмечают эксперты.
  • Мировой рынок онлайн-игр вырос за год на 23% Мировой рынок онлайн-игр вырос за год на 23%
    Общее число пользователей онлайн-игр в мире по итогам 2011 года составило 534 миллиона человек, особенно популярная игра в рунете сегодня - World of Tanks. Конечно, пользуются популярностью и иконки для World of Tanks, прицелы для World of Tanks и т.д.Мировой рынок онлайн-игр в 2011 году вырос на 23% - до $20 миллиардов по сравнению с 2010 годом. По прогнозам, в 2013 году он достигнет уровня $26,7 миллиарда, говорится в отчете аналитической компании J'son & Partners Consulting.
  • Рынок рекламы 2011: итоги года от TNS Рынок рекламы 2011: итоги года от TNS
    TNS Media Intelligence - ведущая компания в сфере мониторинга рекламы и информации в СМИ, представляет итоги развития рынка рекламы в прошедшем 2011 году.
  • TNS Europe сосредоточит международные бизнес-решения TNS и Research International в Украине TNS Europe сосредоточит международные бизнес-решения TNS и Research International в Украине
    TNS Europe сосредоточит международные бизнес-решения TNS и Research International в Украине в рамках компании TNS Ukraine. С 23 августа 2009 г. компания TNS Ukraine сможет предлагать своим клиентам международные бизнес-решения TNS и Research International. Об этом говорится в официальном сообщении, полученном компанией TNS Ukraine от Директора TNS Europe Джудит Пэссингхэм (Judith Passingham).
  • Год в автомобильном эфире! - Всего год?  - Целый год! Год в автомобильном эфире! - Всего год? - Целый год!
    Первый Автомобильный телеканал отмечает годовщину вещания. Год можно охарактеризовать по-разному. Кто-то скажет – «год - это мало!», а для кого-то – это целая жизнь, - 12 месяцев борьбы за выживание, 52 недели съемок и адаптации автомобильных продуктов, 365 дней работы для зрителя, 8760 часов эфира.
  • TNS объявила о назначении нового Глобального директора сектора       TNS Finance TNS объявила о назначении нового Глобального директора сектора TNS Finance
    30 марта 2009 года, Лондон, Великобритания: TNS, крупнейшая в мире сеть компаний, проводящая исследования на заказ, сегодня объявила о назначении Боба Ньюхауса (Bob Neuhaus) на пост Глобального директора сектора TNS Finance. Он будет совмещать работу на данном посту со своей нынешней должностью Исполнительного вице-президента (Executive Vice President) TNS подразделения Financial Services в Северной Америке.
  • Европейский рынок онлайн-рекламы в 2007 г. вырос на 40% Европейский рынок онлайн-рекламы в 2007 г. вырос на 40%
    Согласно последним данным компании Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe, в 2007 году онлайновые рекламные затраты в Европе выросли на 40% и достигли $17 млрд, сообщает admarket.ru со ссылкой на Reuters.
  • Группа TNS объявила финансовые результаты 2006 г., – пресс-служба TNS Ukraine Группа TNS объявила финансовые результаты 2006 г., – пресс-служба TNS Ukraine
    В 2006 г. годовой доход группы TNS увеличился с £999,0 млн до £1 004,2, а операционная прибыль сократилась с £99,8 млн до £74,4 млн. Без учета клиентов из США, группа достигла роста годового дохода примерно на 5% и повышения маржи примерно на 50 базисных пунктов. Величина чистого долга упала до £278,5 млн (£295,4 млн в 2005 г.) вследствие обратного выкупа акций на сумму £34,8 млн.