Обзор рынка платных медицинских услуг в России

30 ноября 2011 г.


Согласно данным многочисленных исследований рынка медицинских услуг, доля платных услуг занимает около 10% рынка, но эта цифра с каждым годом растет, так постоянно увеличивается количество обращений населения в платные клиники. Эксперты рынка связывают этот факт с тем, что благосостояние наших соотечественников за последние несколько лет улучшилось, другие же объясняют это тем, что постепенно здоровье и жизнь укрепляются в сознании людей как приоритетная ценность. Так же стоит учесть положительный опыт платного медицинского обслуживания в России за последние несколько лет. Однако, более скептически настроенные эксперты рынка, предполагают что рост популярности платных клиник обусловлен ухудшением качества бесплатной медицины. Исследование, проведенное аналитическим центром Юрия Левады, показало что более пятидесяти процентов населения считает что за последние годы качество предоставляемых бесплатных медицинских услуг не улучшилось. В связи с этим, все большее количество людей согласны платить за медицинские услуги. На территории России ежегодно увеличивается число частных платных клиник.

На сегодняшний день в корпорацию входит более 140 клиник по всему миру, из которых более 35 успешно действуют на территории Российской Федерации и в странах СНГ.






Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рынок медицинских услуг в России. Рынок медицинских услуг в России.
    В ходе проведения исследования, эксперты пришли к выводу, что пользуются госудасрственным сектором медицинских услуг в нашей стране являются по большей степени те, кто состоит в браке и имеет детей. Как заметили эксперты, среди опрошенных более равное число как мужчин, так и женщин, а чем старше возраст, тем чаще они пользуются государственными медучреждениями.
  • Обзор рынка частных медицинских услуг в Украине Обзор рынка частных медицинских услуг в Украине
    На сегодняшний день отрасли здравоохранения в Украине уделяется значительное внимание, так как это важнейшая составляющая социальной сферы и один из главных факторов национальной безопасности, который определяет жизнедеятельность общества.
  • Особенности маркетинга медицинских услуг (Окончание) Особенности маркетинга медицинских услуг (Окончание)

    2. Изменчивость медицинских услуг. Одна из самых главных проблем сегодня – невозможность спрогнозировать со 100% гарантией результат не только от диагностических мероприятий, а и от лечебных. В данном случае ключевое значение имеют: состояние здоровья каждого отдельно взятого пациента, степень развития болезни, а так же индивидуальные особенности организма как резистентность и реактивность. Не менее важными являются и выполнение рекомендаций врача в реабилитационный период: отказ от вредных привычек, диета, дисциплина и соблюдение режима.

  • Особенности маркетинга медицинских услуг (Начало) Особенности маркетинга медицинских услуг (Начало)

    Маркетинговая политика медицинских учреждений несколько отличается от маркетинга торговых предприятий, а специфика медицинских услуг оказывает влияние на маркетинг медицинских учреждений, более подробно далее рассмотрим некоторые из характеристик:

  • Маркетинг медицинских услуг Маркетинг медицинских услуг

    Медицинские услуги – специфические услуги, в следствии чего маркетинговая политика медицинского учреждения должна формироваться с учетом этих специфик, рассмотрим главные из них:1. Неосязаемость. Именно тот факт, что медицинские услуги неосязаемые и невозможно показать эффект до получения услуги, будь это диагностический эффект, профилактический или лечебный.

  • Обзо рынка медицинских услуг: ситуация сегодня и прогнозы. Обзо рынка медицинских услуг: ситуация сегодня и прогнозы.
    Инфраструктура медициныЧисленность медицинских учреждений на тысячу жителей является одним из основных государственных параметров учета в системе здравоохранения. Однако данные о численности врачей и медучреждений не характеризуют объем рынка, так как не указывают на объем и стоимость совершаемых коммерческих операций.
  • Обзор рынка бухгалтерских услуг в России. Обзор рынка бухгалтерских услуг в России.
    Современное ведение бизнеса делает возможным, а иногда и необходимым ведение бухучета сторонними организациями, более того, это направление на рынке аутсорсинговых услуг относят к самому перспективному и быстроразвивающемуся. Согласно некоторым оценкам экспертов рынка, ежегодный объем рынка составляет 50-100 млн долларов США.
  • МТС ответит в суде за навязывание платных услуг абоненту МТС ответит в суде за навязывание платных услуг абоненту
    Арбитражный суд Москвы вчера зарегистрировал иск управления Роскомнадзора по Москве и Московской области к сотовому оператору ОАО «МТС».Как стало известно «Маркеру», иск подан с целью привлечения МТС к административной ответственности за навязывание своему абоненту платных услуг, которые он не заказывал.
  • Обзор рынка клининговых услуг в России Обзор рынка клининговых услуг в России
    Клининг – профессиональная чистка и уборка помещений и прилегающей территории. На территории России первые клининговые компании появились в 1992-1994 года. Первые клининговые услуги оказывались компаниям с иностранными инвестициями, первым открывшимся супермаркетам и большим офисам. Рынок активно развивается, но, не смотря на это, большинство компаний все еще содержит в штате уборщиков. Клининговые услуги предоставляются исключительно с использованием экологически чистых материалов и профессиональной техники.
  • ФАС: реклама медицинских услуг должна сопровождаться предупреждением о противопоказаниях ФАС: реклама медицинских услуг должна сопровождаться предупреждением о противопоказаниях
    Федеральная антимонопольная служба признала рекламу Московского института психиатрии Росздрава, размещенную в газете "Жизнь за всю неделю", нарушающей закон "О рекламе", сообщает пресс-служба ФАС. Указанная реклама была размещена без предупреждения о наличии противопоказаний к применению и использованию медицинских услуг, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.