Машиностроительный комплекс

18 ноября 2011 г.


Исключительное значение машиностроительного комплекса в народном хозяйстве страны заключается прежде всего в том, что оно дает орудие труда для материального и нематериального производства, радикально умножает его производительную силу и интеллектуальные возможности человека.

Машиностроительный комплекс - межотраслевой хозяйственный комплекс Украины, объединяющая систему научно-исследовательских, конструкторско-технологических организаций, предприятий (объединений), продукция которых (машины, оборудование, приборы, аппараты, механизмы, услуги) имеет общеэкономическое назначения, производственную и эксплуатационную общность.

Единство целей, средств производства, пропорциональное развитие отраслей, функциональных, производственных и кооперационных связей определяют эффективность машиностроительного комплекса в системе общественного разделения труда. В состав машиностроительного комплекса входят три большие группы отраслей: машиностроение (16 комплексных интегрированных отраслей, 90 отраслей и подотраслей), промышленность металлических конструкций и изделий (14 отраслей), ремонт машин и оборудования (16 отраслей).

Машиностроение и металлообработка - ведущий подразделение промышленности Украины, фундамент технического прогресса ее хозяйства, повышения эффективности всех его отраслей. В условиях радикальной реформы экономики возросли требования к ускорению темпов роста продукции машиностроения на качественно новой основе, совершенствования его производственной и территориальной структуры. Среди металлообрабатывающего оборудования на предприятиях активно используют: металлорежущее оборудование, листогибочное оборудование, прокатное оборудование, вальцовочные станки и т.п.

Машиностроение характеризуется сложной структурой и большим количеством отраслей. Ведущее место в машиностроительном комплексе Украины занимают сельскохозяйственное машиностроение, автомобилестроение, электротехника, тяжелое и тракторное машиностроение. Развито также приборостроение: производство средств автоматизации и управления, станкостроительная и инструментальная отрасли промышленности, которые следует отнести к отраслям высокой технологии.

Многоотраслевая структура машиностроения и металлообработки, их технико-экономические особенности (конструкционная сложность машин и широкая специализация и кооперирование, металло-и трудоемкость, малотранспортабельнисть т.п.) обуславливают специфику размещения различных отраслей. Решающее значение при этом имеют такие факторы, как потребительский, сырьевой, трудовой, научный, и особенно удобное транспортно-географическое положение или благоприятное сочетание этих факторов.

Ориентация на потребителя - ведущий фактор размещения предприятий машиностроения, поскольку дешевле перевозить металл и комплектующие изделия, чем громоздкие машины.

Металлоемкие производства тяготеют к металлургическим базам (локомотивостроения, производство шахтного и металлургического оборудования и др.), працемистки - к местам сосредоточения квалифицированных кадров (выпуск станков, приборов, самолетов).

На основе специализации и кооперирования машины создают из сотен частей, транспортируемых от многих предприятий-поставщиков. В этой связи возрастает значение выгодного транспортно-географического положения сборочных предприятий.

Каждая специализированная отрасль машиностроения имеет определенные особенности территориальной организации. Уровень совершенства территориальной организации машиностроения во многом определяет формирование всех основных производственно-территориальных комплексов страны.

Размещение машиностроительной отрасли на территории Украины характеризуется неравномерностью и недостаточно эффективной территориальной структурой производства. В частности около 53 процентов выпуска товарной продукции, 51 процент численности промышленно-производственного персонала и 55 процентов стоимости промышленно-производственных фондов сосредоточены в Донецком и Приднепровском экономических районах.

Наибольшая концентрация машиностроительных предприятий характерна для Киева, Харькова, Львова, Одессы, Запорожья. Очень низкое развитие этой отрасли в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Структура машиностроения страны характеризуется преобладанием металлоемких отраслей и развитием наукоемких. Для развития последних в Украине есть все необходимые условия (развитая научно-исследовательская база, производственный и научный потенциал, выгодное транспортно-географическое положение, что приводит эффективную связь как с экономическими районами внутри страны, так и с зарубежными странами, а также развитие загальнобудивнои базы).

Особенно много проблем накопилось в заготовительном производстве - основе машиностроения страны. Узковедомственный подход в обеспечении заводов материалами и сырьем усложняет кооперативные связи, повышает стоимость перевозок полуфабрикатов и комплектующих изделий, обостряет проблему нехватки железнодорожных вагонов и т.п.. Из общего количества нерациональных связей 71 процент составляют внутриотраслевые. Особенно много нерациональных связей на заводах сельскохозяйственного машиностроения - 77 процентов, станкостроение - 81 процент, электротехнической промышленности - 92 процента.

В целом развитие и размещение машиностроения Украины сопровождается совокупностью таких общих проблем его территориальной организации:

концентрация машиностроительного производства в крупных городах;

недостаточно эффективная отраслевая и организационная структура машиностроения, которая характеризуется развитием наукоемких отраслей, преобладанием в структуре производства универсальных предприятий с высокой материалоемкостью производства;

слабое развитие машиностроительной базы в средних и малых городах, отдельных регионах;

отсутствие комплексного развития машиностроения во многих машиностроительных центрах и регионах;

территориальная несовместимость предприятий ряда отраслей;

недостаточное развитие внутрирегиональной производственной кооперации, что приводит к возникновению чрезмерно дальних, встречных и других неэффективных территориально-производственных связей.

Решения острых проблем территориальной организации машиностроения страны определяется прежде всего четкой разработкой государственной и региональных программ развития этой отрасли. Так, правильная ориентация Донецкого и Приднепровского регионов должна предусматривать сохранение (а в перспективе - развитие) специализации тяжелой промышленности, тракторного и сельскохозяйственного, энергетического и химического машиностроения.

Вести новое строительство нецелесообразно. Следует сосредоточиться на углублении предметной, подетальной и технологической специализации. В Подольском, Полесском и Карпатском регионах проблемы дальнейшего развития машиностроения весьма специфические. Здесь существуют предпосылки для превалирования отраслей, требующих повышенных затрат квалифицированного труда, а также увеличение количества рабочих мест.

Структура и специализация Причерноморского экономического региона в перспективе не требует существенных изменений. Машиностроение в регионе будет развиваться благодаря повышению уровня концентрации и совершенствования специализации производства, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий, повышение уровня комплексности сформированных машиностроительных центров.

По сравнению с другими межотраслевыми комплексами машиностроения влияет на природную среду значительно меньше. Однако специализированные предприятия «малой» металлургии за их численность загрязняют атмосферу и воду на уровне перерабатывающего металлургического комплекса. Другие загрязнителей среды относят отходы металлообработки, в частности те, которые возникают при хромирование, никелирование изделий, производственное мусора, масла, упаковочные материалы. их объемы довольно значительные. Основные меры предотвращения загрязнения окружающей среды этой отраслью связаны с улучшением технологий производства.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи