Обзор рынка салонов красоты в России

23 октября 2011 г.
Самые что ни есть настоящие салоны красоты, которые могут предложить услуги для волос, лица и тела, в России первые начали открываться с приходом на рынок крупных зарубежных производителей профессиональной косметики (Wella, Ives Rocher, Loreal). В дальнейшем салоны красоты с широким ассортиментом услуг стали открывать и российские компании.

Сегодня салон красоты перестал быть только для стрижек, укладок и макияжа, сегодня салон красоты может предложить и медицинские услуги, такие как коррекция лица и фигуры, процедуры по омоложению и т.п. Вначале эти услуги предлагали только в столичных салонах красоты, но с активным развитием рынка и парикмахерские Рязани, Тамбова и других городов превратились в салоны красоты.
Большая часть услуг приходится на парикмахерские услуги, а другие услуги салонов красоты расположились в следующем порядке:• массаж лица• эпиляция воском• наращивание ногтей и волос• пилинг• турбосолярий• мезотерапия• ультразвуковая чистка лица• обертывание• спа• талассотерапия• аромотерапия• фотоэпиляция
Эксперты рынка выделили четыре основных уровня салонов красоты:Салон эконом-класса. Салоны эконом-класса занимают до 30% доли рынка, стоимость минимального визита колеблется в пределах 20-30 долларов, а процент наценки в среднем составляет 30-40%.Салон среднего и средневысокого уровня. В салонах среднего и средневысокого уровня занимают по 25%, а суммарно 50% рынка. Минимальный визит в салон такого класса обойдется в среднем 100-200 долларов, а наценка составляет 100-150%.Салон класса люкс. В салоне класса люкс минимальный чек составит 250-300 долларов. Салоны класса люкс занимают не более 15% рынка. Средняя наценка в салонах – 200-250%.VIP-салон. В VIP-салонах придется оставить минимум 350-400 долларов, наценка в таких салонах составляет 300-400%. Доля VIP-салонов на рынке – до 5%.
Среднестатистический посетитель салона красоты – женщина, достаточно молодая, с высшим образованием, тратящая около 13% своего дохода на услуги салона красоты.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В два раза больше красоты: два новых beauty-stores от Watsons В два раза больше красоты: два новых beauty-stores от Watsons
    25-26 апреля состоялись торжественные открытия сразу двух магазинов Watsons Украина формата beauty («бьюти») по адресу улица Вернадского, 89, и площадь Славы (ТЦ «Квадрат»).
  • Watsons HWB Awards 2018: более 100 тысяч украинцев раскрыли свои секреты, выбрав лучшие товары для красоты и здоровья Watsons HWB Awards 2018: более 100 тысяч украинцев раскрыли свои секреты, выбрав лучшие товары для красоты и здоровья
    28 февраля в Киеве состоялась седьмая церемония награждения Watsons Health, Wellness and Beauty Awards. Бренды-победители награждались в 29 номинациях, по результатам предварительного голосования клиентов сети. «Твої секрети. Твій вибір» - так звучал слоган премии в этом году.
  • Качественное оборудование и мебель для салонов красоты Качественное оборудование и мебель для салонов красоты
    Ежегодно в каждом городе открываются новые и новые парикмахерские, салоны красоты, спа-центры. Каким-то удаётся завоевать популярность и доверие большого количества клиентов, а какие-то так и не получают хорошую прибыль и спустя какое-то время закрываются.
  • Новейшие платформы оптимизируют работу салонов красоты Новейшие платформы оптимизируют работу салонов красоты
    В наш век развитых технологий любой уважающий себя салон красоты имеет личный сайт.
  • Обзор рынка косметологических салонов Обзор рынка косметологических салонов

    Как уверяют эксперты, даже в кризис услуги косметологических салонов востребованы и популярны, этот факт объясняется тем, что сегодня подобные салоны предоставляют медико-косметологические услуги.

  • Реклама салонов красоты Реклама салонов красоты
    Вы наверняка заметили, что в последнее время весьма активно открываются новые салоны красоты и парикмахерские, и это не удивительно. Индустрия красоты развивается и с каждым годом все больше и больше салонов появляется в каждом городе. Как показали последние исследования, рентабельность рынка составляет не менее 70%, что делает этот рынок достаточно привлекательным. Соответственно, чем больше конкуренция на рынке, тем сложнее получать запланированную прибыль. Какие способы рекламы наиболее эффективны для салонов красоты.
  • Обзор рынка услуг салонов красоты Обзор рынка услуг салонов красоты
    Спрос на услуги салонов красоты достаточно высок и продолжает сегодня расти: к профессиональным косметологическим услугам хотя бы раз в месяц обращается каждый пятый наш соотечественник. По мнению специалистов рынка, спрос на эти услуги ежегодно увеличивается на 20%.
  • Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования
    Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты. По мнению экспертов, такая ситуация на рынке объясняется снижением рентабельности подобного бизнеса, например, еще пару лет назад рентабельность составляла 20-30%, а в последние годы – 10%, а то и меньше.
  • Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования Обзор рынка услуг салонов красоты и косметического оборудования
    Реализация оборудования для салонов красоты напрямую зависит от того, как много открывается новых салонов красоты. Как показали результаты исследования, в этом году, как и в прошлом, наблюдается отрицательная динамика открытия новых заведений, что свидетельствует о снижении спроса на оборудование для салонов красоты.
  • "Евросеть" увеличила число салонов до 5,26 тысячи "Евросеть" увеличила число салонов до 5,26 тысячи
    Такого в «Евросети» не было даже при Евгении Чичваркине. Число салонов компании за последний год дос­тигло исторического максимума, увеличившись более чем на 1 тыс. магазинов, до отметки 5,26 тыс.