Обзор грузоперевозок и пассажироперевозок в России

15 августа 2011 г.
В июне 2011 года компания DISCOVERY Research Group проводила исследование грузоперевозок . Согласно исследованию, в 2010 году в России объем грузоперевозок составил более 7500 млн. т., это больше более чем на 2% относительно прошлого года, при этом на грузоперевозки по России цены выросли более чем на 30%, правда это за исключением перевозок водным транспортом – тут наблюдалось либо незначительное снижение тарифов, либо тарифы остались на прежнем уровне.

Согласно исследованию, большинство перевозок были осуществлены автомобильным транспортом – 68,5%, а железнодорожным и трубопроводным – 15,8% и 14% соответственно. На долю воздушного и водного транспорта остается всего 2% от общего объема грузоперевозок.
Согласно выводам исследователей, рынку дали оценку как достаточно перспективному и можно уверенно прогнозировать рост объемов грузоперевозок в России.
Исследование рынка пассажироперевозок проведено компанией AS MARKETING. Во время исследования было выявлено общее для всех регионов России – городским наземным электрическим транспортом пользуются меньше на 7%, а вот международные перевозки пассажиров воздушным транспортом увеличилось более чем на 30%.
По прогнозам исследователей, неравномерное развитие рынка продолжится в ближайшее время, изменить сложившуюся ситуацию поможет только государственная программа «Транспортная стратегия российской Федерации на период до 2030 года», в программе предусмотрено формирование единого транспортного пространства.
 
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Динамика роста рынка грузоперевозок в Украине Динамика роста рынка грузоперевозок в Украине
    В нашем современном мире невозможен ни один бизнес без способов доставки. Товар необходимо доставлять покупателю, и этот фактор является определяющим того, что рынок грузовых перевозок будет только увеличиваться с каждым годом.
  • Рынок грузоперевозок в 2018 году: тенденции, перспективы, прогнозы Рынок грузоперевозок в 2018 году: тенденции, перспективы, прогнозы
    Экономический кризис оказывает влияние на все сферы бизнеса, а рынок грузоперевозок – не исключение. Финансовые проблемы и политические скандалы еще больше усугубляют влияние кризиса, который, как уверяют эксперты, продолжает набирать обороты. Исследования рынка показали, что в 2018 году рынок грузоперевозок ждут некоторые изменения. Но, обо всем по порядку.
  • Обзор рынка грузоперевозок Украины 2015 Обзор рынка грузоперевозок Украины 2015

    Транспортные предприятия Украины (без учета территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения АТО) в январе-октябре 2015 года сократили перевозку грузов на 12,6% по сравнению с январем-октябрем 2014 года — до 494,1 млн тонн.

  • Рынок грузоперевозок в кризис Рынок грузоперевозок в кризис

    Логистика – неотъемлемая составляющая современного производства сегодня, грамотно организованный логистический консалтинг обеспечит бесперебойную работу производства и торговли, а также повысит эффективность работы предприятия.  

  • Рынок грузоперевозок в Киеве Рынок грузоперевозок в Киеве
    В нашей повседневной жизни, рынок грузоперевозок настолько насыщен, что идет порой нешуточная конкуренция за право обслуживания большего числа клиентов. Современные правила в обслуживании, постоянно заставляют перевозчиков находить все новые и новые возможности для повышения сервиса в обслуживании и доступности данного вида услуг.
  • Обзор рынка грузоперевозок Обзор рынка грузоперевозок
    Рынок грузоперевозок – один из самых динамично развивающихся рынков сегодня, однако и он имеет ряд своих проблем, недостатков и преимуществ.Использование того или иного вила грузоперевозок зависит не только от вида груза, а и от таких факторов, как: транспортная инфраструктура и состояние транспортной системы в регионе, стоимость грузоперевозок, их безопасность.
  • Современный рынок грузоперевозок диктует свои требования Современный рынок грузоперевозок диктует свои требования
    Стремительно развивающийся рынок грузовых перевозок с постоянным ростом объемов и веса перевозимых грузов, требует для своих нужд все больше и больше специализированной техники. Поэтому компаниям, занимающимся её производством, для удержания своих позиций, необходимо регулярно осуществлять мониторинг рынка на предмет существующего спроса и стараться как можно более полно его удовлетворять.
  • Российский рынок автомобильных грузоперевозок. Состояние и перспективы Российский рынок автомобильных грузоперевозок. Состояние и перспективы
    По данным Госкомстата ежедневно по российским автомобильным дорогам перевозится более 18 млн. т различных грузов. За 2005 г. автомобильным транспортом было перевезено около 6,6 млрд. т грузов, что почти в 5,5 раза превышает объем перевозок по железной дороге. Что же представляет собой современный рынок автомобильных грузоперевозок?
  • Обзор московского рынка грузоперевозок Обзор московского рынка грузоперевозок
    Никого не удивить, что Москва – это мегаполис с колоссальными потребностями, а, следовательно – и с возможностями. Рынок грузоперевозок действительно большой и работы хватает каждому. Но главной проблемой московского рынка грузоперевозок была раньше и остается сейчас – это многокилометровые пробки. Диспетчера и водители каждый день планируют маршрут и решают сколько действительно можно совершить «ходок» в день и сколько он будут реально занимать времени.
  • Стоимость морских грузоперевозок может обвалиться второй раз за год Стоимость морских грузоперевозок может обвалиться второй раз за год
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» продолжает отслеживать влияние мирового финансового кризиса на рынок морских перевозок. Индексы перевозок грузов морским транспортом демонстрируют понижательную тенденцию.