Россияне выбирают отдых в Хорватии, Украине и Грузии

20 июня 2011 г.
При этом, отдают предпочтение отечественным перевозчикам. С началом сезона отпусков сервис путешествий Amargo решил проанализировать самые популярные направления среди своих пользователей.

Так, среди лидеров по забронированным билетам можно отметить Хорватию, Черногорию, Израиль, Грузию и Украину по направлению Симферополь. Крым актуален для отдыха, наблюдается спрос на отдых в Скадовске. По-прежнему пользуется популярностью город Сочи, в качестве места отдыха для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Не снижается уровень бронирования поездок и в северную столицу России. Это направление стало не только одним из лидеров по бронированию, но и лидером по осуществленным перелетам в мае. Также в прошлом месяце много летали из Москвы в Лондон, Вену, Киев, Тель-Авив и Симферополь. При этом минимальная стоимость билетов была отмечена по маршруту Москва–София и составила 1 114 рублей, а максимальная цена была у приобретенных билетов в Лос-Анджелес - 108 437 рублей. Средняя стоимость купленных через сервис Amargo авиабилетов составила около 11 000 рублей.
 

В прошедшем месяце пользователи также активно бронировали номера в гостиницах Европы и Азии. Эксперты сервиса выделяют Рим (Италия), Амстердам (Голландия), Париж (Франция) и Стамбул (Турция). А среди пакетных предложений авиа+отель лидировала Прага за 38 600 рублей, Барселона за 25 600 рублей и Тенерифе за 48 700 рублей.
Анализ покупки авиабилетов в мае показывает, что потребители пока отдают предпочтение, в основном, отечественным авиакомпаниям. Во многом, это связано с тем, что российские перевозчики на период отпусков открывают дополнительные рейсы по летним направлениям. Стоит отметить авиакомпании «Россия», «Аэрофлот», «Ютэйр», авиакомпанию «Сибирь», «Трансаэро».Артем Пуховский, вице-президент Amargo по стратегическому развитию отмечает: «Также традиционно сильно представлена украинская авиакомпания «Аэросвит» по направлению «Москва-Симферополь», которое сейчас очень популярно у наших пользователей. И практически все вышеперечисленные авиакомпании предлагают очень привлекательные цены на перелеты по России и в частности в Сочи (Адлер)».Что касается ж/д направления, то здесь наиболее популярным стал маршрут «Москва-Санкт-Петербург». Помимо этого, ожидаемо вырос спрос на железнодорожные билеты до Адлера.Средняя стоимость билетов на поезд, приобретенных через сервис составила 3 815 рублей, минимальная цена была за купленный билет из Петрозаводска в Санкт-Петербург за 621 рублей, а максимальная цена была выплачена за билет из Москвы до Адлера – 14 032 рублей.Помимо направлений российских курортов, пользователи сервиса Amargo в мае бронируют билеты и в Европу. Так, Париж вместе с Барселоной и Нью-Йорком вошли в ТОП 3 направлений «wish-to-go».В целом, аналитики отмечают увеличение количества бронирований на период июль-октябрь. А это свидетельствует о том, что все больше самостоятельных путешественников готовятся к своему отдыху заранее.
 
 
AmargoНазвание компании происходит от комбинации итальянского слова «amare» – любить и английского «go» – передвигаться, путешествовать. Дословно, Amargo можно перевести как «любовь к путешествию» или «путешествие с удовольствием».Amargo.ru - первый проект российской зоны Интернета, созданный для предоставления комплексных услуг по планированию и покупке туристических услуг в режиме реального времени. Сервис стартовал в августе 2009 года и нацелен на безоговорочное лидерство на рынке высокотехнологичных туристических услуг.Проект Amargo принципиально отличается прежде всего тем, что он дает возможность составить своё путешествие самостоятельно от начала до конца в режиме он-лайн, пользуясь сервисами мирового уровня с круглосуточной поддержкой на русском языке.Пользователь выбирает что-то одно, - например, авиабилет, - после чего может добавить другие необходимые услуги: номер в отеле или билеты на Аэроэкспресс. Оплата сформированного и забронированного пакета производится в электронном виде единой транзакцией. Особое внимание при этом уделяется сохранности платежей и приватности персональных данных.В данный момент активно работают сервисы бронирования авиабилетов, в реальном времени объединяющий предложения большинства российских и иностранных авиаперевозчиков, а также букирования более 130 тыс. отелей в более 900 точках земного шара, приобретения железнодорожных билетов, в том числе на Аэроэкспресс, и пакетных предложений «авиа+отель».В ближайшее время планируются к запуску новые сервисы, включая заказ такси и страхование.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Royal®Advertising показали великолепие горных ландшафтов Грузии Royal®Advertising показали великолепие горных ландшафтов Грузии
    Независимое агентство Royal®Advertising разработало ценности бренда для нового направления на современном курорте Гудаури.
  • Продвижению "Яндекс.Такси" в Грузии мешают государственные границы Продвижению "Яндекс.Такси" в Грузии мешают государственные границы
    «Яндекс.Такси» подверглось критике за отсутствие Абхазии и Южной Осетии на картах компании.
  • Эльмира Мурадян стала новым директором по продажам компании AVON в Украине и Грузии Эльмира Мурадян стала новым директором по продажам компании AVON в Украине и Грузии

    С 1 июля 2015 года отдел продаж компании AVON в Украине и Грузии возглавляет Эльмира Мурадян. Г-жа Мурадян пришла на смену Денису Гаглоеву, который после трех лет успешной работы на позиции директора по продажам в Украине и Грузии возглавил отдел бизнес-интеграции компании AVON в Восточной Европе.

  • Наталья Пироженко стала новым директором по маркетингу компании AVON в Украине и Грузии Наталья Пироженко стала новым директором по маркетингу компании AVON в Украине и Грузии
    Киев, 19 января, 2015 г. – С 14 января 2015 года отдел маркетинга компании AVON в Украине и Грузии возглавляет Наталья Пироженко. Наталья Пироженко – эксперт в области стратегического, оперативного и трейд- маркетинга с 17-летним опытом работы в различных продуктовых категориях.
  • Russia Beyond The Headlines выпустил первое приложение о России в Хорватии Russia Beyond The Headlines выпустил первое приложение о России в Хорватии
    Международный проект «Российской газеты» Russia Beyond the Headlines (www.rbth.ru) выпустил новое печатное приложение в Хорватии. Оно вышло в ведущей хорватской газете Večernji List («Вечерняя газета») - ежедневное издание, выходит в столице страны — Загребе.
  •  Россияне по-прежнему выбирают McDonald’s Россияне по-прежнему выбирают McDonald’s
    Сетевые заведения фастфуда, несмотря на активную пропаганду здорового питания, по-прежнему наиболее востребованы у россиян, показало исследование «Ромир». За последние полгода 81% горожан посетили кафе и рестораны, при этом наиболее популярным местом остается McDonald's - он лидирует с двукратным отрывом от «Шоколадницы». Решающее влияние на выбор заведения оказывает соотношение цены и качества, тогда как размер порций и Wi-Fi не играют значительной роли.
  • Из всего люкса россияне выбирают алкоголь Из всего люкса россияне выбирают алкоголь
    Российский рынок предметов роскоши принципиально отличается от остальных, обнаружила McKinsey: почти половина продаж приходится на дорогой алкоголь, а украшений и часов продается очень мало.
  • Дизайнер из Хорватии нарисовал 100 логотипов за 100 дней Дизайнер из Хорватии нарисовал 100 логотипов за 100 дней
    Графический дизайнер из Хорватии Robert Butkovic устроил 100-дневный марафон креативного мышления. Robert Butkovic заявил в октябре, что сможет нарисовать 100 логотипов за 100 дней. Причем на разработку каждого из логотипов он потратит не более 100 минут.
  • Рекламный бюджет Хорватии вырастет в два раза Рекламный бюджет Хорватии вырастет в два раза
    Как рассказал на состоявшейся вчера в Москве пресс-конференции Хорватского офиса по туризму посол республики Хорватия в России Божо Ковачевич в 2007 году Хорватия получила более 8 млрд евро прибыли от туризма, а количество российских туристов выросло на 42% по сравнению с прошлым годом.
  • Россияне по-прежнему выбирают цену, а не имя Россияне по-прежнему выбирают цену, а не имя
    По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ), для российского покупателя торговая марка пока что вообще не является приоритетным фактором при выборе того или иного товара. В первую очередь жители России по-прежнему руководствуются ценой продукции. Затем смотрят на производителя.