Автомобильный рынок Украины: обзор

18 мая 2011 г.


В апреле автомобильный рынок Украины практически остался на уровне показателей марта, продажа автомобилей не дала новых показателей на рынке. По данным ассоциации "Укравтопром", в апреле в Украине было продано и впервые поставлено на учет в ГАИ 25,7 тыс. автотранспортных средств.


Таким образом, потребительская активность на отечественном авторынке снизилась на 1% по сравнению с мартом текущего года и увеличилась на 31% к апрелю прошлого года.
По сегментам рынка ситуация выглядит следующим образом.
Количество регистраций легковых авто увеличилось на 1% к марту 2011 года и на 26% к апрелю прошлого года и составило 19 тыс. 94 шт.

Рынок коммерческих автомобилей и автобусов в апреле составил 6'267 и 334 единицы соответственно.
По отношению к марту текущего года в апреле произошло снижение объемов регистраций в сегментах коммерческой техники и автобусов на 5% и на 12%.

Рост в этих сегментах отмечен относительно апреля прошлого года: коммерческих автомобилей на 52% и автобусов на 29%.
Рынок новой техники, который имеет наибольшее влияние на внутреннее производство, изменился следующим образом.
Объем регистраций новых легковых автомобилей увеличился на 1,1% к марту текущего года и на 25% к апрелю 2010г. и составил 18 тыс. 540 шт. Пятерка марок-лидеров по продажам выглядит так:
ВАЗ – 2'843 шт.
Hyundai – 1'918 шт.
ЗАЗ – 1'771 шт.
Toyota – 1'304 шт.
Skoda – 1'024 шт.

Новых коммерческих авто было зарегистрировано 1,684 тыс. шт. (+5% к марту 2011г. и +22% к апрелю 2010г.). Наиболее популярными марками были:
ГАЗ – 395 шт.
Volkswagen – 187 шт.
Fiat – 155 шт.
Renault – 141 шт.
ЗАЗ – 114 шт.

Апрельские регистрации продаж на рынке новых автобусов по сравнению с мартовскими уменьшились на 15% и составили 249 единиц, что на 16% больше прошлогоднего показателя. Наибольшим спросом пользовались:
БАЗ – 51 шт.
Рута – 46 шт.
ПАЗ – 39 шт.
ГАЗ – 38 шт.
I-Van – 24 шт.

Тюнинг по-прежнему играет важную роль в выборе автомобиля. Самым популярным видом тюнинга сегодня эксперты называют доработку внешнего вида, чаще встречается слово стайлнг, к этому относят: оклейка авто специальными пленками, установка дополнительных конструкций, хромирование деталей и т.д.

По данным: Укравтопром

РБК-Украина. Исследования рынков
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где купить автомобильный аккумулятор выгодно Где купить автомобильный аккумулятор выгодно
    С каждым годом владельцев автомобилей становится всё больше и больше. Учитывая такой большой спрос на автомобили, вместе с этим возникает и необходимость открытия компаний, которые могли бы предложить сопутствующие товары для авто и запчасти высокого качества.
  • Peugeot купила индийский автомобильный бренд Ambassador Peugeot купила индийский автомобильный бренд Ambassador
    Культовый бренд обошелся французскому концерну в $12 млн
  • Как Tesla повлияла на автомобильный маркетинг Как Tesla повлияла на автомобильный маркетинг

    Производитель электромобилей смог создать один из самых престижных брендов на авторынке

  • Автомобильный рынок России: результаты 2012 г. и перспективы Автомобильный рынок России: результаты 2012 г. и перспективы
    Автомобильные продажи в миреРезультаты продаж новых легковых автомобилей в России в 2012 году
  • Автомобильный комок Автомобильный комок
    Простая, но очень убедительная социальная реклама говорит об опасности быстрого вождения.Бразильское рекламное агентство Escala разработало интересную рекламную кампанию. Чтобы напомнить водителям об опасностях превышения скорости на дороге, креативщики раздали им скомканные флаеры.
  • Автомобильный транспорт в сфере перевозок Автомобильный транспорт в сфере перевозок
    Автомобильный транспорт начал развиваться позднее чем железнодорожный. Он используется для перевозок как на близкие расстояния, так и на дальние и с каждым годом растет удельный вес перевозок на большие расстояния. С 30 млн.км дорожной сети мира 24 милл приходится на автомобильные дороги, в том числе 20 млн.-с твердым покрытием. Дороги более высокого качества – в Европе. Именно это позволяет организовывать перевозки в кратчайшие сроки – все более популярна перевозка сборных грузов из Италии, но это более развит там, где есть разветвленная сеть шоссейных дорог и многочисленный автомобильный парк.
  • Автомобильный видеорегистратор – для кого и зачем? Автомобильный видеорегистратор – для кого и зачем?
    Для кого автомобильный видеорегистратор? Ну конечно же для каждого! Если Вы думаете, что он Вам не нужен, и Вы вполне можете без него обойтись, то поверьте – Вы ошибаетесь. Может все дело в том, что Вы не знаете что это такое? Тогда все просто – читайте статью дальше и Вы во всем разберетесь.
  • Легендарный британский автомобильный журнал Top Gear увенчал Honda CR-Z лаврами «Зеленого автомобиля года» Легендарный британский автомобильный журнал Top Gear увенчал Honda CR-Z лаврами «Зеленого автомобиля года»
    В ежегодном выпуске Awards Issue посвященном лучшим автомобилям года, редакция Top Gear на 57-ми страницах дает путевку в жизнь лучшим достижениям мирового автомобилестроения.
  • Автомобильный рынок оживает благодаря материальному поощрению покупателей Автомобильный рынок оживает благодаря материальному поощрению покупателей

    Украинский авторынок в июле продемонстрировал 16-процентный рост. Усилиями всех операторов было реализовано на 15,9% больше автомобилей, чем в июне. Таким образом, авторынок начал демонстрировать положительные симптомы. Об этом сообщает "Аutoconsulting".

  • Автомобильный рынок РФ станет крупнейшим в Европе Автомобильный рынок РФ станет крупнейшим в Европе
    Российский автомобильный рынок станет крупнейшим в Европе через два года, считает президент, генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон. «Через пару лет рынок автомобилей в России будет больше немецкого. Он станет крупнейшим рынком в Европе», - сказал он, выступая на двухдневном экономическом форуме «Форум России»
Remadeys