Политическая реклама вызывает негативные эмоции у 78% украинцев

13 мая 2011 г.
Также в тройке чемпионов-аутсайдеров были отмечены реклама алкоголя и реклама лекарств. По результатам социологического исследования «Украинцы и реклама», проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media стало известно, что негативные эмоции у 78% респондентов вызывает политическая реклама, за ней следует реклама алкоголя и лекарств с показателями 63% и 51% соответственно. Социальная реклама и мобильные операторы заняли нишу до 10%, середина в этом рейтинге досталась средствам личной гигиены, мобильному контенту, банковским услугам и продуктам питания.

Как показывает практика, любая реклама вызывает определенную эмоциональную реакцию и вследствие привязанность и отклик. Наиболее эффективна та реклама, где присутствует сообщение фактических выгод, что дает людям возможность утвердиться в правильности сделанного выбора.Татьяна Ковальчук, директор Nirvana Media: «Когда коммерческая реклама продвигает какой-либо товар, то он преподносится максимально близким к идеалу. Ему приписываются все свойства, присущие положительному прототипу. Однако в политической рекламе действуют совсем другие законы. Рекламируемый кандидат всегда остается человеком с его слабостями и проблемами, которые должны роднить его с избирателями. Канонизация кандидатаприводит к его политической смерти еще до выборов».
*Исследование было проведено в начале 2011г. методом онлайн-интервью с использованием панели IVOX (www.ivox.com.ua). Выборка составляет 1000 анкет. Структура выборки отвечает составу интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания. Статистическая погрешность не превышает 3%.Nirvana Media – медиа-агентство полного цикла, работает на рынке с 2005 года. За 5 лет работы на рынке биллинговая динамика агентства увеличилась с 2,5 млн. долларов до 18 млн. долларов. В портфолио агентства проекты для таких клиентов, как компания «Конти», ТМ «Гринвич, компания «Оранта», элитная недвижимость «Сан София», банк «ПУМБ», компания «Норд» и другие.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Политическая реклама - взгляд со стороны Политическая реклама - взгляд со стороны
    На сегодняшний день обязательным условием эффективного развития современного общества становится высокоорганизованный информационный обмен между его элементами.
  • Современная политическая реклама Современная политическая реклама

    Политическая реклама – это форма полит коммуникации в период выборов, воздействие на группы лиц в запоминающейся форме с целью настроить избирателей на их поддержку и формирования массового сознания. В целом политическая реклама дает желаемую установку на голосование во время выборов. Коммуникативная сущность политической рекламы состоит в том, чтоб наладить контакт между массой и претендентами на места во власти.

  • Суд обязал "ВКонтакте" удалить негативные отзывы о сибирской компании Суд обязал "ВКонтакте" удалить негативные отзывы о сибирской компании
    Арбитражный суд Алтайского края потребовал от социальной сети «ВКонтакте» удалить посты, порочащие репутацию новосибирской компании «Оскар-Сиб». Решение, вынесенное 16 декабря, опубликовано на сайте суда.
  • Интернет-реклама не вызывает доверия россиян Интернет-реклама не вызывает доверия россиян
    Авторитетом пользуются «оффлайновая» информация и традиционные СМИВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, какой информации больше доверяют пользователи интернета и какие ресурсы более востребованны. По данным всероссийского опроса, в ряде случаев пользователи больше доверяют информации, полученной за пределами Сети. Исключение составляют социальные сети и интернет-энциклопедии.
  • Мужская реклама вызывает у мужчин отвращение Мужская реклама вызывает у мужчин отвращение
    По мнению психологов, рекламные агентства сильно ошибаются, продвигая мужские товары с помощью тех же мужских стереотипных образов, что нравятся женщинам.Негативному влиянию рекламы на человека посвящено множество исследований, но в большинстве из них объектом выступают женщины и дети.
  • Политическая реклама нашла себя в интернет-блогах Политическая реклама нашла себя в интернет-блогах
    Рост рынка медийной one-line рекламы (без учета контекстной) по итогам 2007г. составил 53% по отношению к 2006г., при этом общий рынок российской рекламы вырос только на четверть (24%). Рекламой в Интернете никого не удивишь сегодня. Будущее за нишевыми продуктам в сети: блогами, социальным сетями, РСС-потоками и т.д., - говорят эксперты.
  • Политическая реклама Политическая реклама

    Политическая реклама - это форма политической коммуникации в условиях выбора, адресное воздействие на электоральные группы в лаконичной, оригинальной, легко запоминающейся форме. Политическая реклама отражает суть политической платформы определенных политических сил, настраивает избирателей на их поддержку, формирует и внедряет в массовое сознание определенное представление о характере этих политических сил, создает желаемую психологическую установку на голосование.

  • Политическая реклама-2007: затраты и доли затрат (итог) Политическая реклама-2007: затраты и доли затрат (итог)
    Общие затраты всех рекламодателей на политическую рекламу на наружных носителях за июль-сентябрь (включительно) 2007 года по всей Украине ненамного превысили $ 8,6 млн. (или 43,5 млн. гривен).
  • Политическая реклама-2007: доли затрат Политическая реклама-2007: доли затрат
    Диаграмма иллюстрирует доли затрат рекламодателей на политическую рекламу за период с 01.07.2007 по 12.09.2007. Представлены только те рекламодатели, чья доля затрат была не менее 0,5%.
  • У Мороза реклама БЮТ вызывает ассоциации У Мороза реклама БЮТ вызывает ассоциации
    Лидер Социалистической партии Александр Мороз отметил, что, видя билборды с надписью "украинский прорыв", у него возникают негативные ассоциации. "Я читаю везде на билбордах "украинский нарыв", и думаю - в чем дело, что это такое", - сказал Мороз. Как сообщалось, 5 августа БЮТ утвердил программу на внеочередные выборы Верховной рады-2007 "Украинский прорыв: к справедливой и конкурентоспособной стране".
Remadeys