По мнению украинцев больше всего рекламы на каналах «1+1» и «Интер»

3 мая 2011 г.
Также исследование показало, что в 5-ке лидеров находятся такие каналы, как «СТБ», «ICTV» и «Новый канал». По результатам социологического исследования «Украинцы и реклама», проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media стало известно, что 52% респондентов считают наиболее загруженным рекламой канал «1+1», второе место досталось телеканалу «Интер» с 50%. Недалеко ушли каналы «СТБ», «ICTV» и «Новый канал», на загрузку которых обратили внимание около 40% украинцев.

Для рекламодателей наиболее привлекательными являются те каналы, где зрительская аудитория покрывает разные категории потребителей. Немаловажным фактором популярности остается программный контент, от которого напрямую зависит рейтинг канала.Татьяна Ковальчук, директор Nirvana Media: «Реклама на телевидении — один из самых эффективных инструментов, позволяющих удерживать внимание потенциального потребителя. Для рекламодателей чрезвычайно важно достучаться до целевой аудитории, а наиболее рейтинговые каналы дают им эту возможность. Поэтому загрузка эфиров на таких каналах, как «1+1», «Интер» и «СТБ» остается очень высокой».
*Исследование было проведено в 2010г. методом онлайн-интервью с использованием панели IVOX (www.ivox.com.ua). Выборка составляет 1000 анкет. Структура выборки отвечает составу интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания. Статистическая погрешность не превышает 3%.Nirvana Media – медиа-агентство полного цикла, работает на рынке с 2005 года. За 5 лет работы на рынке биллинговая динамика агентства увеличилась с 2,5 млн. долларов до 18 млн. долларов. В портфолио агентства проекты для таких клиентов, как компания «Конти», ТМ «Гринвич, компания «Оранта», элитная недвижимость «Сан София», банк «ПУМБ», компания «Норд» и другие.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи