Больше всего украинцам нравится реклама автомобилей

14 апреля 2011 г.
Также была отмечена социальная реклама, реклама мобильных операторов и Интернет-провайдеров. Реклама – двигатель прогресса. Но, к сожалению, в Украине ее качество до сих пор остается на достаточно низком уровне. Исследование, которое проводилось по инициативе медийного агентства Nirvana Media, показало, какая реклама нравится украинцам больше всего.

По результатам исследования «Украинцы и реклама», более чем 60% респондентов нравится реклама автомобилей. Другие рекламируемые товары получили почти в 2 раза меньшее признание. Так, социальная реклама нравится почти 40% украинцев, в отрыве – реклама мобильных операторов и Интернет-провайдеров (около 24%), а также продуктов питания (почти 22%).По словам представителей Nirvana Media эта ситуация объясняется рекламными бюджетами того или иного сегмента рынка. Татьяна Ковальчук, директор Nirvana Media: «Ситуация в нашей стране обстоит таким образом, что качественный рекламный продукт, чаще всего, поступает из-за рубежа. Именно реклама автомобилей, которая больше всего нравится украинцам, производится, в 90% случаев, заграницей и адаптируется к украинскому рынку».
*Исследование было проведено в 2010г. методом онлайн-интервью с использованием панели IVOX (www.ivox.com.ua). Выборка составляет 1000 анкет. Структура выборки отвечает составу интернет-пользователей Украины по возрасту, полу и региону проживания. Статистическая погрешность не превышает 3%.Nirvana Media – медиа-агентство полного цикла, работает на рынке с 2005 года. За 5 лет работы на рынке биллинговая динамика агентства увеличилась с 2,5 млн. долларов до 18 млн. долларов. В портфолио агентства проекты для таких клиентов, как компания «Конти», ТМ «Гринвич, компания «Оранта», элитная недвижимость «Сан София», банк «ПУМБ», компания «Норд» и другие.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления